Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【原创】十二国記 的音乐总结讨论~

关于十二国记。想必很多人都喜欢。不仅因为她宏大的历史背景、磅礴的音乐、还有那扑朔迷离的剧情。都让大家留下了很深的印象~

关于她的音乐。我想先说说《十二国記 ~蓬山遠景~胡弓 Memories》
这个转辑共10首歌曲。但是歌曲类型却很多种……风格各异,有的如流淌的小溪,清澈欢快。有的如万马奔腾,慷慨激昂~是一个非常不错的专集~下面详细介绍一下~

1)01-国~东方丽韵(Traditional Version)
一开始感觉像小溪流过竹桶的声音。咚~咚~后来。伴随熏和萧的声音。在配合有节奏的鼓点。确实不错的曲子啊~但是。到后面,曲子却完全变了风格……推荐大家听听~

2)02-蓬山远景~旅路
这个曲子给我的感觉好象古代皇宫里的节奏……庄严。但是却很有气质。前面很沧桑的感觉。但是后面却又十分有节奏。很威严的感觉~。

3)03-十二幻梦曲(Acoustic Version)
我最喜欢的一首。吉他与二胡…………节奏非常舒缓。但是却非常好听…………

4)04-澄空云
这个一开始轻快的节奏。给人放松。如名字一样。好象在云中飞翔~
嘿咻~真的不错啊~二胡的声音也可以这样欢快~

5)05-木灵响声
上来的感觉又是置身与一个寺庙…………好象在清净的万年古岔………………清幽啊~~~~

6)06-泪华
这个……或许是我的水平不够吧~听着有些伤感。二胡的气愤变奏很快的……感叹。和澄空云的感觉完全不一样………………中段。加入萧的声音…………但是…………这点就是我不明白的地方…………吹的很忧伤/但是鼓点却很有节奏………………或许。这就是淡淡的忧伤吧…………

7)07-夜想月雫
这个曲子的背景我是不清楚的……但是。如果闭上眼睛。给人的感觉是这样的…………
瀑布下的草屋中,一人独自在屋外看着天上的星空…………独自叹息…………很有韵味的曲子…………喜欢。大家有机会听听~好象有钢琴伴奏的~

8)08-偲芳歌(胡弓 Version)
很欢快的节奏。好象少女和小鹿在林间奔跑嬉戏~不错的曲子。我很喜欢~~

9)09-襲来~連鎖
很气势的曲子。好象在意味着什么战争。尤其是中段。感觉有点像重金属了…………这盘专集的曲风真多变啊…………这个我也很喜欢的说~
好象临战前的时候…………紧张~

10)10-流雲のパヴァーヌ~哀歌
如她的名字。说不出来的悲伤…………很低沉…………如果是用CD来听。刚听完了襲来~連鎖 ,再听这个…………感觉真的说不出来的怪异呢…………适合悲伤的人听…………
推荐……

以上就是10首歌,绝对推荐听的~,我很想传上来和大家分享。但是不会…………这个是从别人FTP上下的~,也米办法给大家连接……可惜…………但是真的推荐大家听听~》

怎么说也是原创啊……米人看……伤心…………

同情~~
偶机子里也有这张CD~~8过自下下来后从米听过~残念~~~

介绍的也太简单了吧.......
说实话,12国的OST,唯一不怎么喜欢的就这张......
这张只有一首歌喜欢的.........