Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] NW模型区「Gunpla EXPO 日本2011展」首日会场详细直击(编辑完成,补充模型生产过程)

■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■     www.NewWise.com
■ ●■   站友ロツクマソ原创
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

*如有转贴需要,请连同以上部分一同带走*
今年终于有幸在霓虹直击刚普拉展会的详细情况了,虽然展出的模型规模没有香港动漫展多,但是由于是官方展会,量少却都是精品+新品,下面就通过从进入会场开始直到出口的各种照片来详细欣赏这个刚普拉饭朝圣的展会吧
由于学校离秋叶原也就20分钟的电车路程,于是选择今天放学后,即模型展的第一天前去朝圣,事先做了各种排队拥挤的预测,结果下车后才感觉人并不多,来看的以上班族+学生居多,应该都是下班/放学直接过来的

在入口出可以看到已经设置好的入场+购买展会纪念品的排队栏,虽然当时没有人排队,但是由于不熟悉情况,也担心限量版被抢,于是先下手为强,直接领了购买券,去买了透明版的RG元祖,本来虽然考虑过电镀AGE,但是想到电镀可以自己做,而透明做不出来,于是先搞定了RG元祖
这是购物通道门口的本次商品的展柜

首日货源充足,由于是刚到会场后就选择去购物并拍照,所以人数并不多,但是等我离开会场的时候这里已经排满人了

接下来准备进入会场
废话不继续了,下面看图说话

=============================================================================
进场后首先是从开国元老到今年即将推出的RG福利但的牌位,左右各一边

然后是B社各种比例的模型总体概述,官方活动的专业果然就体现在这些地方了

HG

MG

PG

RG

BB

然后是正式进入本次的3主题会场之一,AGE系列
主题会场大展板

AGE各种模型

AGE模型场景

AGE母舰+肛蛋的魄力大场景(附大图附件下载)

AGE肛蛋特写

第一话

AGE高达

AGE的新模型,恶心的B社全部用半透明黑纸打码

种子展区

RG福利但是主角

(基神:你以为只凭心意能保护到什么)

种子专柜, 本次也展出了将会MG化的决斗肛蛋的白模,由于是禁止拍摄,所以我还是选择了遵守会场规则

时隔10年福利但再放烟花

沙漠的那一战

种子会场完,这个柜展什么的我忘了

下面开始是各声优自己做的刚普拉,排名第一的是鸭子和爱机红扎,中规中矩却是如此稳重,肩膀和围裙上绣着一个池田秀一的“修”字,不愧是池田啊

下面有些我也没详细看,除了等下会介绍一下古谷和他的爱机(雾)

中村,你果然武士道了吗 ——

古谷,你果然叛变的好快啊,你这是什么意思!疯子专用牛高达你也敢拿出来糊弄观众吗!

(古谷:这才是引导人类的肛蛋!)

下面开始到本次的第三主角,UC系列,门口的屏风

UC主题展柜

这是啥,为什么会在这里

独角兽VS(观望)新安州

UC即将发售的骗钱品

官方出品,灯笼版绿独家,之所以说注明官方出品,是因为和一般的灯笼不同,这个的灯的亮度是会从上往下缓慢变化的

这是将会在UC新电影版首映的时候的会场骗钱的透明版

=============================================================================

官方站品就到此结束了,虽然在此之前有一个B社员工从设计模具到封绘的真人公开作业展示,但是不允许拍照,我继续遵守会场规则了(*原来官方的封绘也是用PS做出来的而已*)
为了使本次导游更完善,附上fami通特许拍摄的图和个人的见闻说明

首先这个是2台供前来朝圣的人看3D建模用的电脑,你可以自己操作去看任何一个角度,并且可以显示/隐藏机体的各种零件,今天我试过把红扎的驾驶舱部分取消,可以看到模型的内部的接轴构造,非常感动,可是必须吐槽的是,电脑的好卡啊,我不相信你们B社的员工使用这样的烂电脑在做建模咯

这个里面就是上面提到的员工作业展示柜里面的情况
我看的时候这个大叔在用右边的那个放大镜在雕刻模具

这个就是在用鼠标乱点,模拟设计封绘时的情况

下面是参赛作品展览
首先,A-E是14岁以下的儿童作品

下面是成年组的

机械长颈鹿,算是比较有特色的一个

大型展品之一,扎古击落战舰的瞬间,帅死了,最终投了它一票(下面会附上3D照片和高清照片的下载)

特写

鸭子和红扎,这个鸭子做得有点真人化,不像动漫的感觉

NT-D发动的独角兽

强化型山楂饼,貌似用了铁奥的零件(果然山楂饼是铁奥的后继机吗?)

傻子那击落铁人的瞬间,看这个的时候我听到旁边的人议论说:喂喂,傻子那,你这样做真的好吗(我笑死)

以上就是全部参赛作品,一个不漏,看完就等于亲临现场
下面继续是官方的模型

这个是投票用的桌子,最终在儿童组和成人组里面,投给了钓鱼版吉祥物和刚才提到的红扎(简直帅死了)

这是民间模型展会场的大屏幕和舞台,估计周末会有官方活动吧,不过没有兴趣

到此,本次模型展会场已经带你走了一遍了,基本上个人认为是非常全面的一个全面游览了,除了注明禁止拍照的地方外,其他都已经拍了,希望大家喜欢这次全面而详细的直击报告
最后附上今天缴获的展会资料和入手的透明版RG78

PS:最后附上之前提到过的照片原图,这种东西不放大详细看真的看不出魄力,建议有50寸以上电视的同学放到上面去看效果更佳
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -916a-0015c55db73d/
最后是本次特别拍摄的4张3D照片,反正需求量应该不大,作为特殊的付费下载玩玩,强烈建议没有3D条件的同学不要上当,2D画面的清晰度会让你有想为这50NB杀了我的冲动的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

今天去看了
朋友买了透明宽他
我给26椰子机投了一票

NB-172,喂喂,我可是发第一手的新闻啊,能帮我填回这个数吗
PS:目前会继续更新文字说明和某些特殊照片的下载

猜也是在编辑
现场还送了钢蛋对战卡片

啥时在上海开个如此大的就好了。。。。你说动漫展那个?。。。那个不算。。

THE-O 猫阿西玛 沙扎比真心有爱啊!!!

那个猫型南瓜饼好萌~~~~

“原来官方的封绘也是用PS做出来的而已”

好想看这个过程……

支持原创,原创威武

8# wellso
放心,官方真人作业展柜里面的员工只是在乱点鼠标而已,他们根本不是来干活的,所以你看也是白看

大概这样做。

先建好3DS模型。再做几个不同的POSS。再选。再上色。。上背景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

教主你怎么能不是橙色!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好羡慕能亲临现场!

12# LUMPY
你一说我也想起来了,这个我当时也很诧异,居然是白色的,完全不符合他的性格啊
PS:看这组声音模型的时候,听到前面的3个上班族在讨论说这些声优真厉害,居然做出这么好的模型,我心想,不会是挂名的吧

age实在令我感到纠结

今天遇到一个很有趣的事情
我在拍照时,听见有个日本人在和朋友说:这里不是禁止拍照吗
我马上拿下相机,环顾周围,确实没有看到写不许拍照,于是拿起相机继续
我估计他是看到我比较夸张的动作了,后来他才发只种子新MG那里不能拍照,然后又和他朋友说:哦,原来只有那边的不能拍啊
我真的很想现场告诉他,那边那个是官方新MG的白模,所以才不能拍照剧透
还害我还吓了一跳
日本人对日文的理解能力真的比我一个外国人还差吗

今天遇到一个很有趣的事情
我在拍照时,听见有个日本人在和朋友说:这里不是禁止拍照吗
我马上拿下相机,环顾周围,确实没有看到写不许拍照,于是拿起相机继续
我估计他是看到我比较夸张的动作了,后来他才发只种 ...
ロツクマソ 发表于 2011-11-5 01:36
小日本啊,呵呵

4# 反乱猎人
卡片哪里送?表示没有缴获!!!

那长颈鹿太牛了。。

内容好丰富。lz考虑的周到