Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wwp33e

[卡组讨论] 侵略~乌贼娘!遗式构建心得及讨论

[盟军·次世代鸟人] [效果遮蒙士] [削魂的死灵] [遗式兽] [遗式兽] [遗式兽] [遗式之影] [遗式之影] [遗式之影] [遗式幻影] [遗式幻影] [遗式幻影] [遗式深渊鲨] [遗式深渊鲨] [遗式深渊鲨] [遗式魔女 ... lichking0410 发表于 2011-11-19 00:21

圣木仓和安全地带可以有
话说那个锁链龙把八抽置顶确实是口胡了啊……
卡组里没有遗式锁链龙显然是熔岩谷了把……

手机抽了……

100# banana0760

8星遗式还是能打的
比起6星遗式对对方的控制可能不够
但是战场比较稳
一旦稳下来了卡差就能迅速拉大
海龙魂套上安全套打起来还是很舒服的

锁链居然口胡了   我鸡冻了
神警还是2比较好  可以推雷王什么的
SIDE入了一张角笛,对付那些特招卡组
虽然龙魂抽卡时间不太好  但是攻击成功后能抽到陷阱之类 巩固控场 还是不错的
什么卡换 安全呢 这个比较纠结

锁链居然口胡了   我鸡冻了 神警还是2比较好  可以推雷王什么的 SIDE入了一张角笛,对付那些特招卡组 虽然龙魂抽卡时间不太好  但是攻击成功后能抽到陷阱之类 巩固控场 还是不错的 什么卡换 安全呢 这个比较纠结 lichking0410 发表于 2011-11-20 22:44

仪水镜和八抽各去一换两安全地带

イビリチュア・プシュケローネ(邪遗式魂灵甲妖) 水 4星 恶魔·仪式 2150 1650 DT
名字带有「リチュア」的仪式魔法卡降临。1回合1次,宣言怪兽的种族·属性才能发动。把对方手卡随机1张确认,宣言的种族·属性的怪兽的场合,那张卡回到持有者卡组。不是的场合回到原状。

诺妈又变身了 = = 又一个弱化版滑槽……就随机性而言不配合其他手控卡想成功还得靠RP。。
恶魔族比较奇葩,不过是不是可以配合雷文或共鸣者什么的出个天刑王来控一下场
能被遗式兽拉起,然后就可以发一次效果,发完效果再叠叠乐
4星的优势在于出完场也很容易同调。。。

DT14-JP031 イビリチュア・ジールギガス(邪遗式狂热巨灵) 水 10星 水·仪式 3200 0 DT
名字带有「リチュア」的仪式魔法卡降临。1回合1次,支付1000基本分才能发动。从卡组抽1张卡,给双方确认。确认的卡是名字带有「リチュア」的怪兽的场合,场上1张卡回到持有者卡组。

遗式连侵入魔人的BOSS都能黑。。
0防——又一个能被鲨鱼直接检索的蓝怪
效果=免费抽卡+可能强脱强化版
就抽卡效果而言比海龙魂快多了,避免打过去中坑。。
弓单卡弓单对面各种弓单回卡组。。比8星灵魂给力多了

于是由于以上2者不是6星也不是8星
现在用不着讨论68混的问题了
而是46混 610混 810混 4610混。。。等等等等

无论哪种混法都会出现和68混一样的问题
卡手事故肯定会提升
当然也可以10星特化什么的。。
但无论哪种混法,歌后貌似都是很好的调星及减少JP的手段

于是哪种混法会更稳定呢。。

蓝Boss的优点是不限制表侧啊!紫白黑什么的打死就好了,关键是除去后场或者小狗之流,而且还不是回手是回卡组,是真正的赚卡啊,不要只考虑到弓单紫白黑才是赚卡啊- -

但是弓单卡的效果不太稳定啊,要不增大遗式怪的浓度,要不就要靠其他卡效果的配合了

我还是觉得4星仪式可以特化,这样用于同调和叠都应该不错,而系统最大的特点可以是靠遗式自身的循环,然后大点或者说解场什么的就可以是额外.  只是还是没想到也还没有时间想啦..

鄙人已在构思特化的10星BOSS的10阶特化卡组,时械神 梅塔伊恩,龙虾,金属反射史莱姆 使用可能

10星专题也没必要加太多别的10星,龙虾足矣。6个影都能顶10星的

4星要下 是作为下级打点 效果很难用出来
10星就干脆作为大哥级(特殊照顾级)
要投入就做好复数投入及卡手的准备(6 10混很无奈)
反正我是还没做好

为什么要4星作为下级打点,2150攻 2卡出2150攻的怪叫做下级打点?而且无抗性效果一般。通召歌姬或者遗失兽单卡4阶2阶打点更实际,下级打点要先用3卡出然后回收1卡才勉强说2卡出有什么意义?

有必要再一次探討龍蝦在遺式中的實用性...

10星主要是抽卡赚飞了,等于多赚1回合……弓单卡什么的不是主要目的,就算加大怪兽浓度也会很快被歌后和2影检索出来

to 112l  说得真好
第一 我接的小p的话  是四星 要下 的话 做什么用
第二 歌姬就不说 兽兽的r4当打点 是 我也想
我卡组2妹子 1三眼 3兽 5影 3鲨鱼压缩还整天抓不到兽
在我眼里我能出的蓝怪都是打点 有什么不对吗

歌后没问题,基本不下遗式占卜师所以反而压缩了卡组。
最主要还是6影鲨鱼一压缩卡组很快就会空遗式怪。
4星那个出来的话,主要目的还是遗式兽可以复活,那么那个效果就算只看手牌也不亏。(精崩2必备 = =)
而且很多时候能猜到对方有什么怪,甲虫装机这样的种族卡组的话。
那个星数比较容易出也是一个不错的特点。2150刚好压电子龙了。
虽然我也很纠结这张卡= =
10星抽卡已经基本足够了。
能弓单的话算是极赚了= =
而且10星直接解决了6星的打点问题

其实现在有3鲨鱼+6影+3只本家10星怪支持,3卡出威角真的难度不大,混上6星的话,说真的,跟68混基本差别不大,该那样卡就那样卡。
算算,4+6出怪,4卡召1怪,实际消耗3卡,其中的4星能是啥?魔女、兽、4星影、其他不经常遗式下级。一轮检索展开之后能扔的怪真的不算多。
本人觉得威角这种性能足够组特化卡组了
4星仪式怪,还是那句话,不确定能赚卡的怪还要花大气力来召真是得不偿失。能不能投入还要看这弓单其他支援能不能活用这张卡了。
另外,也不用执着想办法诱发威角的附送效果,M1抽卡的话其实抽什么都好,说不好抽上个打捞比起抽上一张遗式怪更赚。

看来是大家走的路线都不一样
虽然现在是3+1出去后场的时代
但是我认为高速检索的胜处还是压缩后的东西
也就是后场
所以我的构筑还是以压缩后的后场为主
后场干扰配合仪式本家的干扰
不过 特招展开性用meta beat的套路 有没啥压制力
是不是我走的道路有问题呢  再试试吧 = =

10星确实能特化了
直接3只10星蓝
龙虾感觉未必要下。。用龙虾出10星大哥还不如解10星大哥自己来出比较不亏
就那效果已经足以顶过8星向2只蓝怪
当然安全套圣木仓之类的还得有
毕竟不是像6星向召出来被坑了还有效果

4星特化稍微勉强了点。。
毕竟其本身能力不足,效果比较苛刻
不过面对现环境很多清一色的属性种族几乎一样的卡组
比如代行甲虫机巧等等 都能达到伪滑槽的效果
打点和解场问题需要投入较多调整来弥补
其实用雷文出天刑王也不是不行,就是同调起来成本比较大。。
4星蓝解自己+1镜子=亏1,雷文丢1卡=亏2,同调=亏3
3卡换1白 不过如果能达到压制的目的还是值得的。。
而且雷文也能和留场2星叠硬又黑就是了。。