Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Robin0620

[卡牌] 【VG】阳炎龙军浅谈~~6L更新EB3新卡分析

說真的,在下的識認也過於片面,
而且大家與在下的想法也好像有些大不同,
R老師你所理解的陽炎並沒有什麽問題,只是對退卡為陽炎主流這一點有點兒反感
klp311030 发表于 2011-11-6 16:22

阳炎另一个特色就是均,配合蜥蜴人的效果铺场能力优秀,即使不追求边路2W攻击力,持续3路攻击配合较好的判定也可以取得胜利。

阳炎另一个特色就是均,配合蜥蜴人的效果铺场能力优秀,即使不追求边路2W攻击力,持续3路攻击配合较好的判定也可以取得胜利。
Robin0620 发表于 2011-11-6 16:25
蝕軸(4代3r 1階熱尾龍,0階 炎種子,蝕cb2效果)某程度上就是這一方面的產物,
比起無法每回合維持2w1攻擊力的退怪流,
蝕流(平均形)不斷消減對手G 1w手牌,同時能令先導有2W1攻擊力並作少量退怪
就這樣來說雖然蝕流對玩家的技術操作比較大,但實力也十分強

蝕軸(4代3r 1階熱尾龍,0階 炎種子,蝕cb2效果)某程度上就是這一方面的產物,
比起無法每回合維持2w1攻擊力的退怪流,
蝕流(平均形)不斷消減對手G 1w手牌,同時能令先導有2W1攻擊力並作少量退怪
就這樣來說雖然蝕流對玩 ...
klp311030 发表于 2011-11-6 18:12

蝕可以稳定2W1攻击? 4弓单那个支援V位的中后期很大达成效果。如果你觉得蚀可以中路2W1的话,那退卡流的龙帝只会比你更容易达到2W1

蝕可以稳定2W1攻击? 4弓单那个支援V位的中后期很大达成效果。如果你觉得蚀可以中路2W1的话,那退卡流的龙帝只会比你更容易达到2W1
Robin0620 发表于 2011-11-6 18:20
用龍帝作中路在蝕流亦常有,
但是如果在可以選擇的情況下,用龍帝作中路會比較浪費其效果及 1W1的攻擊力
上2W1的情況不是說蝕而是說水龍,蝕除非前期清空對手,否則中後期也難上21K

用龍帝作中路在蝕流亦常有,
但是如果在可以選擇的情況下,用龍帝作中路會比較浪費其效果及 1W1的攻擊力
上2W1的情況不是說蝕而是說水龍,蝕除非前期清空對手,否則中後期也難上21K
klp311030 发表于 2011-11-6 18:46

所以蚀没有什么优越的地方啊

所以蚀没有什么优越的地方啊
Robin0620 发表于 2011-11-6 19:01
這可說不定

這可說不定
klp311030 发表于 2011-11-6 19:10

说他没有优越之处可能是我说的极端了,蚀的利弊我在帖子和回复里已经说的很清楚了

您说的蚀流为什么中间站得不是蚀这个问题很值得研究。
但是他在边路只是一个1W白板毫无争议。
既然你不用蚀当V,那么为什么这个卡组要叫蚀流。
如果只是简单的用系统而在V上放蚀这个流派也许不应该叫蚀流。
同时蚀流中间是蚀也不能稳定维持每回合2W1的攻击。
蚀的效果在漫画包之前是比龙帝发效果更加用费的一个行为。
同时由于这个效果不增加攻击力,所以和以前一样防御V就行了。
相比之下,中间一般不发效果的龙帝能稳定1W1,而蚀流升级失败会只有1W攻击。
R老师也有蚀流卡组,但是他中间好像一直站的是蚀,而不是水神。
R老师也曾经使用过水神,但是他最后还是没有在卡组中放入水神。
由于现在V大多都是1W1,所以水神如果没有在前期上手的话在边路和蚀一样是一万白板,需要支援才能打对面的V,这点刽子手表现的比他更好一些。

KLP31103同学,R老师是上海官方赛身经百战我们公认的阳炎专家,如果你自认为已经吃透炎阳每一张卡的话请自行开一个技术贴,而不是在别人的心血里挑毛病,毕竟人家是为了方便新人和大众而写的指导分析,如果对自己的文章没有十足把握的话是不会随便就发出来的. 我虽然对蚀了解的不多,但就从表面稳定性来说你认为是升级G2断线容易还是被清场容易? 很明显即使还有一个同伴存在,龙帝就是坚挺的11000. 从效果2上来看蚀的效果惨不忍睹. 先支付费用并且要命中,我个人感觉成功概率实在是..

KLP31103同学,R老师是上海官方赛身经百战我们公认的阳炎专家,如果你自认为已经吃透炎阳每一张卡的话请自行开一个技术贴,而不是在别人的心血里挑毛病,毕竟人家是为了方便新人和大众而写的指导分析,如果对自己的文章没 ...
SUNATS 发表于 2011-11-6 20:46
雖然我人在香港,但還請你稍微別咄咄逼人
很不巧,我沒空吃透陽炎每一張卡加上人太懶惰所以開技術貼還是免了
不過要說的話,我也是和我的陽炎一路不斷進步過來的,所以多少還是有點了解
照直說,在下對你說的話極其反感
==================================================
首先在此感謝R老师及地大給在下的一些建議,
我會慢慢好好想一想的

p.s.蝕流其實是我亂改的,本想叫作平均型,但好像有點....

其实我觉得平均型阳炎的强度不差,不过蝕现在的地位的确很尴尬。
蝕在漫画包出来之后表现可能会更好一点。
由于翻费2级的存在,R位置也不能中,3路都不能中需要起码4张手牌,这样蝕发效果会变得更有意义。
如果放了一路,蝕就能发动第三次效果,配合治可能可以能发动4次或更多次效果。
这样这个卡组的力量也许就比现在只用挡中间威力大的多。。

R老是威武...不过我就是喜欢加速阳炎

再回复楼上的 “R老師你所理解的陽炎並沒有什麽問題,只是對退卡為陽炎主流這一點有點兒反感”
试问阳炎不退卡那阳炎的特性是什么,本人理解无能

卡片分析完成~~2楼有对判定的分析,不过感觉还漏了很多,希望大家能够支持,谢谢~~

热抓的分析相当到位啊 R老师继续更新 要给力啊

新系统按理论是G1上手,可是实战上手机会不高,我觉得LZ没说错,而且这基本是实战过的总结吧.
新系统的G3CB,基本属于骗牌效果,基本发动成功机会极微,不过随着漫画包的回费G2加入,可能蚀的作用会变大.
阳炎边路G3真心不给力啊,好点的处刑人还是PR....

新系统按理论是G1上手,可是实战上手机会不高,我觉得LZ没说错,而且这基本是实战过的总结吧.
新系统的G3CB,基本属于骗牌效果,基本发动成功机会极微,不过随着漫画包的回费G2加入,可能蚀的作用会变大.
阳炎边路G3真心不 ...
刺青之聲 发表于 2011-11-9 14:52
这就是传说中的复制粘贴大法.......

我也说说我的想法吧....我是突然从皇家骑士转来阳炎 (因为新弓单的 蚀 很帅,所以想组组看)

嘛,关于LZ的对于阳炎的介绍,我本身是赞同的。
但是暴击嘛.....什么卡组都可以, 8 张,12张的暴击卡组我也遇过。
特性本来就是 炸卡!<---唯有这个最赞同

新弓单和旧弓单的差别:
龙魂乱舞开始就让阳炎有了一群比较完整,胡乱主动炸卡的怪兽,从猴子,双头龙等等的炸卡怪
但是就是没有炸 G3 的怪兽!(如果你跟我说有ボーテックス·ドラゴン的话,那么你要存多少局才能发动呢?还有为了要存他的counter 你不就等于让其他可以炸卡的怪变白板了?)

蚀的出现让阳炎有种新的破卡方法。写是破卡,其实是 骗卡。
骗卡的意义还是有的,只是他的立场很微妙。因为不止白白浪费了两个counter,你还要犹豫是否要把trigger 赋予他还是 RG。而且!效果发动没有攻击力加成,你就只能依靠你的后方给不给力了(或者闪光的效果....)
但是如果成功突破了就可以破坏两张(或者还有暴击加成或醒)。就主要的还是看对手想舍弃手牌还是甘愿被破卡

接下来就是 魔竜導師 キンナラ 和 ヒートネイル·サラマンダー 的战争了。
LZ的分析不错。我是觉得一副卡组的构建关键是这两张。
一个主动,一个被动。一个耗counter另外一个则没有。对于一副很消耗counter的阳炎来说,ヒートネイル·サラマンダー是个不错的选择。但是魔竜導師 キンナラ能够确实的把对方后方的G1破坏。主动破卡看似赚,其实算亏。因为对方也只是失去一张牌,而自己却失了一个counter,怪进魂,自己就少了一个可以boost的怪。相反ヒートネイル·サラマンダー有两个选择:1.成功打到VG就可以破卡;2.消耗对方手牌。主动和被动都有它的好处和坏处,就看玩家了。

接下来就是trigger。
暴击向LZ已经介绍了,所以我就不阐述了。
我个人建议如果玩蚀向的话就玩醒向。
为什么是醒向是因为 骗卡。当然没有新星骗得这么恐怖...我个人认为既然蚀是用来骗卡的,那么就要多加利用这个相性,继续骗卡。

如果觉得力量不够的话,那就全4张吧。(越来越觉得各4张最稳定...)

若要拿G3作比较的话,则是ブレイジングフレア·ドラゴン vs アンバー·ドラゴン “蝕”

纯属个人意见,请指教

阳炎也玩了半年多了,从预组再到补充包的加强,直到现在,不懂为啥,就是很喜欢加速系统
LZ说得很对,加速系统很亏卡,一个判定牌  一个G1白板 还有一个G2的特定白板,总共三张卡,如果判定或者G1白板少一个不在手,要用蜥蜴来检索,这样的情况下一般需要2费来完成,这样已经是很亏的了。
不过不知道为什么一直舍弃不了加速系统,可能因为RP的问题吧,常会有断级的情况发生,所以保险起见,用加速系统来拉回差距的。
我用的是龙骑士的那个加速系统,还是不错的就是能翻费回来,给龙帝继续用,缺点也很明显,亏卡不用说,攻击力可能会很低,很可能会3路都没有支援。

那你说说看,什么是主流