Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wellso

[评测] 【p2更新】SHCMpro VS G.F.F.N VS Robot魂!独角兽高达三大成品模型横向评测

眼镜厂出的挂盒都是精品吧 大盒也是 - -

唯独没有最左边的那个

始终觉得是SHCMPRO UNICORN是最完美噶!!

眼镜厂出的挂盒都是精品吧 大盒也是 - -
emomaker 发表于 2011-11-10 10:19

原来如此..难怪造型都这么奇葩

独角只有一个GFFMC的路过~

24# ~Emilio~

个人倒是觉得造型很有个性,用料也比一些side ms好,就是涂装比较少基本都是成型色所以看上去比较胶

SHCMPRO UNICORN变身玩起来麻烦死了
图片上就有很多红色的部分因为POSE关系缩进去了
加上膝盖上2处缝隙  虽然价格已经很低廉了
但是玩起来依然不是很放心...........
(PS ROBOT魂系列的造型手一直是购入的理由之一啊)

只能说ROBOT魂买2只不一样的性价比高一些
不同的产品之间要去比较个所以然来 还真是麻烦

感觉上shcm独角的变形都是很取巧的换件而已,腰部的设计实在是糟糕,弄得松垮垮的。。。我还是比较爱r魂的2.0版本,膝盖的联动非常惊喜!

SCM为了可动舍弃了太多造型,确实纯粹收着玩玩也不错,曾经考虑过,但后来还是没有收
造型上R魂SF的崩已经让我无法接受了,别说是SCM……

SHCMPRO UNICORN变身玩起来麻烦死了
图片上就有很多红色的部分因为POSE关系缩进去了
加上膝盖上2处缝隙  虽然价格已经很低廉了
但是玩起来依然不是很放心...........
(PS ROBOT魂系列的造型手一直是购入的理由之 ...
salosnow 发表于 2011-11-10 13:07

SHCMpro很多地方基本就是MG独角兽的缩小版,这么小的体积浓缩成这样,还没有MG容易掉件,这样已经很不错了

R魂造型手现在可以说是上了一个台阶了,早期甚至中期的R魂质量都很差:涂装差,用料差,起毛边,不好拆装。比起来这个独角兽的造型手以及武器的把持关节,真是好太多!

支持一下~~LZ做的很用心!!
mrhaoshuai 发表于 2011-11-10 09:21

多谢支持的诸位! ^^

这3款我也入了,感觉还是SHCM最好……
萝卜魂没什么细节,涂装也就那样了……不过面相这只算好的。至于可动没的说,把玩很好,结实紧凑。价格也不贵,就是1.0坑爹= =……
GFFN的性价比较高,KA的东西其实不用追求什么可变、可动性之类的,尸战就帅爆了= =~就是绿骨架感觉没红的美……
SHCM其实是综合了以上两者的优点(话说这是09年10月就出来的成品……),可动不错,基本的POSE都能摆(MG渣可动,HGUC不可变)。细节也没的说,涂装个人认为也是最好的……珠光很XD,就是水贴要自己手动很不爽= =~还有就一点就是零件的松散和脆弱了,所以也不好把玩……有点浪费可动性。
最不厚道的一点是不送支架~PP上还要自己开洞=。=~

于是乎就这么继续了……

有些没有三脚架的照片晃得厉害……

SHCMpro 独角兽高达

SHCMpro最大的特点就是可变形,作为1/144小比例的成品,这款独角兽可以还原高达80%的变形过程!
更换配件:肩甲、胸前的两片装甲、肩膀感应器、脚板、膝盖、“头盔”
另外,前裙甲的变形由MG的滑动改成了拆卸更换卡位的方法

肩膀感应器卡在肩膀缝隙内

比较特别的头部变形:取下头盔,旋转面部180°,装上另一个头盔

除外其余的变形关节和MG完全一样!!

而内盒可以用来收纳替换件

附上说明书……(估计也看不清 = =|||)

下面再看看感应骨架
全身骨架只有以下2处不是用透明件制作:
1.头部两侧,补色效果非常好,不仔细看根本看不出来;2.脚背,平时没什么机会看得见

前面提到,虽然HCM的感应骨架没有R魂在漫反射状态下金属光泽的效果,但是在透光的情况下却非常华丽!
(这一点和变形金刚的眼部透明件的感觉真像……可能有些人会觉得鸡肋)

HCM独角兽和R魂、GFFN还有一个最大的不同,就是它非常像拼装模型,可以让你实实在在地感受到每一块零件
不像GFFN那样一个肢体里所有零件都固定得死死的,也不像MIA和R魂那样,有很多“零件”实际上是同一个零件通过分色来表现
身为一个成品玩具,结构和质感都很像拼装模型,但是身为成品玩具又经得起把玩,很难表达把这个SHCMpro独角兽拿在手上把玩带来的奇特感觉……

连造型手都有着十足的模型feel——武器固定的卡口+可拆卸的指尖!
由此带来了非常良好的武器把持力,可以说,SHCMpro的惊喜无处不在!

·

独角兽VS独角兽

变成独角兽模式后,进行了一次蛋疼而毫无悬念的比较:
请容许我再感叹一次SHCMpro独角兽的体态美……不作体积对比,很可能会误以为是GFFMC或MG呢……
图中可以感觉得到HCM的独角兽模式珠光白的质感更加明显,真是处处惊喜啊……(我好像说很多遍了呢……)

拆出来尸站。R魂独角兽作了阴影涂装,但和SHCM比差距真的不小啊……

特别是R魂你那蛋疼的脚踝……

R魂独角兽肩甲和手臂看着刻线多,其实全都是一体成型,胶感十足
怎么说呢……
——活该你特价时1张不到的白菜价。

对比一下装备

虽说是独角兽模式,但盾牌也是可以展开的,少见可以还原OVA第二话的盾牌(似乎已经找不到别的夸奖点了……)
在盾牌细节上,很容易发现毁灭模式2.0做了不少诸如刻线和变形方面的修正

木仓,颜色有点点怪。

R魂锤地痛哭……这就是发售日差距9个月,2800日元(而且一度是3算的白菜价 - -) VS 10000日元的必然结果……

摆摆动作……

又一张JJ打开了的图片,可惜手抖了……

·

Robot魂 独角兽高达 毁灭模式 2.0 pics

快到尾声了,可喜可贺,下面就是纯粹的上图时间

单膝深蹲换弓单夹,其实POSE很帅的,是我角度没取好,求众POSE高手一起来拍……

四刀流,也期待一下买了2盒的同志用同一种光剑拍一张

厨气十足的全装备双木仓独角兽

斩获未来!!!

下面来乱的了!!!

把肩膀拉高,换上组合来复木仓,厨机感就出来了……
恨不得把翅膀装上去啊,可惜没有改造条件

一般独角兽

文艺独角兽

二逼独角兽

全家福

克隆夏亚表示压力很大……

最后一张

lz对独角兽的爱很深啊,可惜咱是把玩党,还是萝卜魂玩的放心点,最主要的是没有米啊,期待以后lz报丧和独角兽合虐新安洲

感觉上shcm独角的变形都是很取巧的换件而已,腰部的设计实在是糟糕,弄得松垮垮的。。。我还是比较爱r魂的2.0版本,膝盖的联动非常惊喜!
k99999999 发表于 2011-11-10 13:40

真心觉得松+1
特别是SHCM没支架,用魂stage简直蛋疼,各种扭腰……

这3款我也入了,感觉还是SHCM最好……
萝卜魂没什么细节,涂装也就那样了……不过面相这只算好的。至于可动没的说,把玩很好,结实紧凑。价格也不贵,就是1.0坑爹= =……
GFFN的性价比较高,KA的东西其实不用追求什么可变、可动性之类的,尸战就帅爆了= =~就是绿骨架感觉没红的美……
SHCM其实是综合了以上两者的优点(话说这是09年10月就出来的成品……),可动不错,基本的POSE都能摆(MG渣可动,HGUC不可变)。细节也没的说,涂装个人认为也是最好的……珠光很XD,就是水贴要自己手动很不爽= =~还有就一点就是零件的松散和脆弱了,所以也不好把玩……有点浪费可动性。
最不厚道的一点是不送支架~PP上还要自己开洞=。=~
zxzhaoxin 发表于 2011-11-10 15:43

看完评论还以为是我自己写的……
跟我想的除了绿骨架的看法外,完完全全一模一样……
连支架的吐槽都一样 = =

顺带上我心中的排名:
SHCM 95分 R魂独角兽2.0 92分 GFFN 85分

lz对独角兽的爱很深啊,可惜咱是把玩党,还是萝卜魂玩的放心点,最主要的是没有米啊,期待以后lz报丧和独角兽合虐新安洲
chenray1010 发表于 2011-11-10 20:29

呼呼呼,感谢更新后第一位回复!

把玩的话还是R魂独角兽好,至今还没回盒,每天到家都会先扭两下,哈哈
希望独角出报丧女妖吧……前提,不是魂限……

33# wellso
呵呵,和LZ一样,现在也是每天拿着手上把玩,不过我到觉得fa独角是魂限定的可能性比较大,报丧我觉得万代可能把报丧两形态和在一起出套装。

SHCM神物无须多解释
非要蛋里挑骨的话只能挑出价格太贵和没有格林炮两项..
这个系列被砍掉的最大原因估计是工序麻烦而导致成本高昂
本来还期待SHCM的新安洲呢...结果独角成绝唱了

R魂的高达产品本来就是中下层玩具,因为倾向于把玩类
因此从材质和关节设计等方面都能看出产品更倾向于耐操型
把玩和POSE作重点所以也不必在外观方面太在意了..
其价格定位也只跟普遍MG模型相当.在成品玩具中来说算是比较大众化

GFFN也是继SHCM后被B社砍掉的一个系列
至于为什么会砍掉不从得知,估计是因为B社打算专心做GFFMC所以放弃小比例系列了..
GFFN从0041开始到0044一共4件产品,放弃了老GFF的PVC材质换来更精密锐利的外观造型
虽说这个系列的可动向来都是浮云,但KA的东西尸站已经足够了.
因为了解FIX买FIX的人都不会去计较其可动性

现在有两个很好的小比例成品系列都消失了..
以后买成品真的不知道从何下手好了

买了2.0独角以后,下个目标就是全装了= =b,其实我是卡叔贴纸控和武器控来着
就希望萝卜魂的全装不要限定,报丧能早点出,但是想想这俩都没啥可能啊
下个月的老虎也很期待

这个评测未免太给力了吧!感谢啊!!!

LZ辛苦了 让只拥有2.0的在下也能感受到各成品系列独角的魅力

其实gffn的格林炮能给shcm用的,背上挂的那把,个人认为shcm+gffn基本就是完美了,r魂独角的确比起其他高达脸的要好,但比起其他系列只能说一般

只有hg 毁灭模式的路过...SHCM无力入手...评测满给力的