Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【魔神集结白皮书】

感觉还是发到SD区比较好,自己是一个魔神迷,一直在收集魔神的道路上前进着,不知道论坛有没有相同兴趣的好友,可以一起讨论收藏方面的心得,前段时间看到有人对魔神组装版的版本区分上有些困惑,所以自己准备发一下自己收藏上面的经验分享给大家。
对于组装版的模型的版本,大体可以分为以下几类
1.日本TAKARA初版
2.日本BANDAI复刻版
3.国内代理版
4.韩国版
5.日本TAKARA复刻版
6.国内山寨版
-------------------------------------------------------------------------------------
日本TAKARA初版-魔神英雄传1

魔1的右下叫有日本孩之宝标准,也就是图中的タカラ标志,除此之外,一般封面还会有NTV的承认标识,也就是橘黄色的标签
除此之外,魔1还有下面这种タカラ标志,也就是左边没有小人,然后封面一般带有金色的sunrise标签。
以上两种是比较普遍的日初版魔1外包装,主要区分方法还是看右下角的タカラ标志,对于NTV或者Sunrise的标志,是一个授权说明,即使没有,也不代表不是正品,因为都是后贴上去的,类似神话的猫贴,如果没有的话,应该是流入市场的渠道不正规,但是商品本身无问题。
日初版的魔1生产于1988年,Made in Japan

日本TAKARA初版-真魔神英雄传
基本就是钢衣5体和皇帝龙
以钢衣邪虎丸为例,右下角依然是タカラ标志,一般封面带有NTV承认标识,这个是蓝色的,颜色的问题或许和价格有关,自己也不是非常明白,但是一句话,靠右下角标志区分
此版本产业1989年,Made in Japan

日本TAKARA初版-魔神英雄传2
魔2的承认标识有些混乱,但是主要区分还是看右下角タカラ标志

以上3图分别出现无承认标志,NTV标志和Sunrise标志,具体原因不明,此外炎神丸封面带有超激斗篇字样,但是有些炎神丸不带有超激斗篇字样,主要原因应该为生产时间前后,后面一批都带上了超激斗篇字样,像龙星丸也有类似情况。
魔2的日初版生产于1990年,同样是Made in Japan

日初版的魔神收藏价值最高,尤其全新未组立品,价格也是非常高的,存货量也是越来越少
----------------------------------------------------------
日本BANDAI复刻版

右下角是红色的万代标签,一般带有sunrise承认标识
此版本生产于1998年,Made in China
万代的复刻版和日初版在一些模型上面是有很小区别的,比如塑料颜色,形状方面。而且万代复刻版复刻的魔神也是非常的少,貌似一共复刻的魔1才7-8个,收藏价值一般
--------------------------------------------------------
国内孩之宝代理版-魔神英雄传1

右下角是蓝色标签,有孩之宝中文字样,此外最明显的就是封面都有中文译名,比如神龙斗士~
国内孩之宝代理版-魔神英雄传2
借用绝版QQ的图)
右下角是TAKARA字样,也就是孩之宝的意思,此外有原型的孩之宝标签,非常容易区分
国内代理版生产时间不详,因为自己没有收过,生产地应该是Made in China
国内代理版的收藏价值个人认为还是略好于万代复刻版的,而且有中文说明书。
-------------------------------------------------------------------------------------
韩国版魔神英雄传

韩国版魔神貌似只出了魔2的部分机体,区分方法明显,包装很另类,生产时间不详,产地不详,Made in China可能性比较大
韩国版自己是直接无视了,完全没有爱的版本,当然里面模型的素质还是可以的,只是包装一点美感都没有
ps:绝版qq提到也有少量魔1出品
---------------------------------------------------------------------------------------------------
日本TAKARA复刻版
这次的复刻版是以魔神大礼包的形式推出,总共8个,只推出了魔1的复刻

以此图为例,十分好区分,右下角タカラ标志
生产时间应该在2005年左右,产地Made in China
现在这个魔神大集合存货量还可以,当然是与前面的日本和国代版比,因为是大礼盒的形式,里面都是一个个的塑料包,没有单独包装,如果是准备收齐魔神的话,是个很快捷的途径,收藏价值也是很不错的
-----------------------------------------------------------
国内山寨版魔神

这个也是目前存货量最多的版本,封面写珍藏版字样,实际为没有获得官方授权的山寨版,价格低,但是质量差,但因存货量多,对于把玩,改造只用,还是非常好的,但是没有收藏价值
ps:aixuan同学补充还有更早的D版,质量略好
------------------------------------------------------------------------
自己收藏的魔神不多,但是都是日初新品,因为现在货源也是很少,进度也是比较慢,本来想发些图,但是东西还都在日本朋友手里,有机会的话补点图。
希望这个帖子能够给想收集的朋友一点参考,里面有不准确或错误的地方,欢迎指正。希望交到喜欢魔神的朋友

自己比较喜欢魔1魔2,超魔的模型没有收
除了拼装模型外,还有一些限定,异色,和dx组立完成品,在此补充下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

真详细,我也喜欢魔神,可惜无米收~~
PS:玩魔神的都是米人~~

日版真的很貴啊

看的又是泪流满面……以前买不起,现在还是……

我在淘宝淘过一个全新的邪虎,价格还是算公道,其他都是在日雅买的,淘宝的东西普遍价格坑爹了点,而且品相也没有日雅好,不过日雅上面货也是越来越少,我是今年开始收的,感觉明显没有去年东西多,这东西有爱就买吧,量力而行,20多年的老货,真是买一个少一个

有小人的是takara的舊標識,到期后就取消這個小人了
據說是含有歧視黑人的成份所以取消了,我倒是覺得只是黑人的G點太低導致的,標誌本身應該是沒問題的
沒有ntv貼紙而是sunrise貼紙的一般認為是亞洲版,就是出口到港台地區之類的產品,因此魔2的孩之寶國代也有sunrise貼紙的
而完全沒有貼紙的我倒是傾向於上面的ntv貼紙被撕了而已。。。

據說是含有歧視黑人的成份所以取消了,我倒是覺得只是黑人的G點太低導致的,標誌本身應該是沒問題的
沒有ntv貼紙而是sunrise貼紙的一般認為是亞洲版,就是出口到 ...
老饼饼 发表于 2011-11-10 23:17

这位朋友对贴纸真是有研究,受教了,原来sunrise的是出口版本,没有贴纸的话,也许是年代久远掉了,要么就是从工厂直接拿的货?

我再补充一句,那只炎神丸虽然贴了sunrise贴纸,但是还是写的made in Japan,应该是日本生产,出口到其他国家贩卖,并不是其他国家代理生产,所以本身上还是日版

沒有ntv貼紙而是sunrise貼紙的一般認為是亞洲版,就是出口到 ...
老饼饼 发表于 2011-11-10 11:17 PM

餅兄正解啊。。當時在日本地區銷售的都是NTV證紙,台灣跟香港地區的都是SUNRISE證紙。。。。。那些沒有貼證紙的,不排除是貼漏了啊。

另外,日初版不是孩之寶吧。。。日版是TAKARA公司出的。。。後來BANDAI拿了魔神英雄傳的版權,就出了超魔神英雄傳,也就是魔神英雄傳第3部的卡通,所以超魔的玩具也是BANDAI而不是TAKARA。。。當時BANDAI拿了版權之後就順便再版了幾個魔1的單盒裝魔神,冒似只再版了幾個,盒子右下角的タカラ標誌就變了BANDAI的標誌。。。。。。。至於孩之寶不是日本的公司吧,是魔神英雄傳在大陸播出的時候代理出品的模型,應該算是國代啊。。。

韓版也有魔1的啊。。不過好像只出了幾個,個人沒有買過韓版魔1,不清楚出了多少個魔神還有質量如何。。。。但是韓版的魔2感覺板件跟孩之寶的質量一樣,但是貼紙超級差,人物卡就是簡單一塊紙皮上印了單面的圖案。。韓版魔2一共只出了12個,6個星界BOSS沒有出

超魔的模型十分坑爹,基本就是單色拼裝,比例也小。。。要是想收超魔,就只能收那種掛卡包裝的成品了,造型塗裝都一流,一共出了10款,收集的難度也沒有魔2大。。。

PS:兄弟冒似你孩之寶龍星丸的圖片是我的啊。。。我在TAOBAO上掛的圖片啊。。。

最後歡迎同好加Q詳聊了。。。

附全套韓版魔2盒圖,孩之寶龍星丸盒子可作大小對比:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈 既然一早看到这样的好贴~非常不错哦~
既然LS有饼哥 和Q哥的发图发言
那我也没什么好补充的了~LZ分析的很详细~该有的都列举出来了~
相对上面两位盒控大神 我个人更偏向机体把玩
基本收到的一定会拆开 目前只有一款限定舍不得拆 所以我的评测跟多是对玩具的成色进造型行对比
至于韩版质量的问题我觉得 基本都存在这贴纸以及关节开裂的普遍问题~不过价格稍微亲和一点以及入手难度
低点。看每人的有爱程度吧~
只最后如果分国产D版的话 也有 很多个阶段~早期的老D到翻模成现在很差的D版 不过这些都是作为补完或者改造用的。

感谢ls好友的点评,原来TAKARA不是孩之宝,在此更正一下,龙星确实是淘宝搜的,借用绝版qq朋友的图了,在此感谢一下

哈哈 既然一早看到这样的好贴~非常不错哦~
既然LS有饼哥 和Q哥的发图发言
那我也没什么好补充的了~LZ分析的很详细~该有的都列举出来了~
相对上面两位盒控大神 我个人更偏向机体把玩
基本收到的一定会拆开  ...
aixuan 发表于 2011-11-11 09:36 AM

的确啊。。。韩版关节软胶容易自然裂开的问题严重啊。。就像是龙昌代理的魔动王一样。。。。孩之宝的也有类似情况,不过不及韩版的严重。。。。。日版就没有这个状况

感谢ls好友的点评,原来TAKARA不是孩之宝,在此更正一下,龙星确实是淘宝搜的,借用绝版qq朋友的图了,在此感谢一下
命运之翼 发表于 2011-11-11 10:58 AM

收集魔神的路不容易啊。。。兄弟加油啊。。。

其实关节软胶开裂 我觉得所有版本 都有 有看过日版的也出现了 应该和把玩以及存放的环境有关系
只是日版的在所有版本里面结合度 用料成色 都是最棒的~
魔神收起来很辛苦。但是那种过程和最后的收获都是无可比拟的~

这个~~~~~~
要说的LS的几个兄弟已经说明!
魔神必顶!

这个~~~~~~
要说的LS的几个兄弟已经说明!
魔神必顶!
rabbityh 发表于 2011-11-11 02:17 PM

你很有发言权啊。。。特别是低价卖掉阿达方面。。。哈哈哈哈

这。。。。Q哥 你还在吐槽那件事情啊~~~~
话说 RAB大哥 你的魔2也已经都圆满了吧~~

这。。。。Q哥 你还在吐槽那件事情啊~~~~
话说 RAB大哥 你的魔2也已经都圆满了吧~~
aixuan 发表于 2011-11-11 03:35 PM

话说究竟你说入了个神物是什么啊???

嘿嘿~这个先保密啦~哈哈怎么说呢。。因为他太少见了 应该有很多人都没见过 所以我舍不得拆
不过也不是什么相当神的东西吧 因人而异~放心吧。。反正不是电镀的龙星丸。
上次的电镀邪虎我到现在都没拍照呢。。。实在是对不起他呀~

各种吐槽不能!
消失中~~~~~