Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

我们安逸的享受着违法带给我们的好处,只有当疼在自己身上的时候才会感觉到

看那个同人侵权贴的时候想到的
也许因为本人还不够宅,老实说,就算明天开始就没有同人看了也许也不会有什么感觉,但是常看同人的朋友肯定就会不舒服。即使同人最后真的被定义成是侵权,他们仍然会不理解,也会说诸如同人推动人气等等的话来支持同人。所以关键在于,你是不是那个利益相关者。
再来看长途运输,几乎所有人都知道,长途就没有不超载的,司机也几乎都是在疲劳驾驶。其原因就是节约成本。完全按法律规定来的话,亏本到你破产。亏本就只能涨价,而这部分运费的增长,无论最初是谁承担的,最后都是消费者来买单。换句不好听的话说,几乎所有的人都在“享受”着,超载和疲劳驾驶所带来的利益。但是同样谁都知道,超载的货车是马路上的杀手,而疲劳驾驶也是在交通事故中屡屡可以听到的。
于是我们感激长运司机的辛劳,但是某一天很有可能,他们就会成为让一家人家破人亡的凶手,如果很不幸的,受害者是你或者你的亲朋好友。那么再看那些开着几倍于其载重量的火车的疲惫不堪的司机们时,你们又会做何感想呢?

千错万错都是tg的错

我怎麼覺得這個例子好像····························

标题

我怎麼覺得這個例子好像····························
Gundaman 发表于 2011-11-18 12:40
这不是例子 而是我本来就要说的话
也许这么现实的内容国外群众不好理解?

说到底逼着人家“三超一疲劳”的还真不是别人啊……
长途货运超载要么千方百计不要被逮到,
万一被逮到了,缴完罚款继续跑;
再加上过桥过路费、运输过程中的损耗,于是就有了成本和利润到置的现状。
物流产业利润空间一再被压缩,那就只能逼着自己多载快跑,于是行业内的恶性竞争进一步加剧。
当然运输成本提高的部分本身是摊到物价上的,物价拉升到头来坑的还是消费者自己……
不过这和同人侵权有点不一样,一个是高成本低利润的现实所迫;
同人那是因为一直视为理所当然再加上一部分作者自身的默许,于是也就无视了侵权的事实。

这不是例子 而是我本来就要说的话
也许这么现实的内容国外群众不好理解?
凯渊-卓洛 发表于 2011-11-18 13:10

不知道重點要說什麼。

侵權跟超載的行為本質不一樣。

以主旨来讲我觉得例子倒不是问题。
因为自身是受益者所以也就对错误视而不见了,这点上谁都一样;
就好像公车私用等“三公”问题:
以旁观者角度来看这实在是不合理,
但是当你作为当中受益的那个人时就很难不把它看作一件自然而然的事。

不知道重點要說什麼。

侵權跟超載的行為本質不一樣。
Gundaman 发表于 2011-11-18 14:19

首先,超载才是我要说的主要内容。同人问题其实我不关心,说白了,我可以不看。
但是从现状来说,如果不超载,司机可能会没了饭碗,而他超载了,我在高速上看着他们心里还真是有点怕。
硬要说有关系的话,就是我提到的,看我们到底是在享受利益的人群里,还是在被侵害的人群里。我从来没说过同人和超载是一回事。

一党的是树干,人民是根,中间的始终是过渡

政治上 经济上都有这样的模式

同人的问题,不少人会有“正因为有这种侵权你们才能提升人气啊”

归根到底我觉得还是是否侵犯到群众利益的问题

假如以前说“使用游戏王D版卡是违法的,论坛看到也要直接禁言”,大家当然有意见啊,谁玩得起Z版卡啊

假如现在说“使用游戏王D版卡是违法的,论坛看到也要直接禁言”,那么大家当然可能没什么所谓,还会去帮助一些D版人士怎么通过复刻卡入坑

但如果说“即使在中国使用Z版卡也不允许的”,群众的反映可能就不一样了,也会有“要不是我们你能有今天!?”的感觉了

10# 帕伽索斯
与其说侵犯利益 不如说只关心自己的个人利益
别人为自己做着同样一件事 自己受益时就自以为理所当然的享受 自己受损时就要去反对、痛恨别人
像这样 对每件事的好坏都以自己受益还是受损为判定标准 全然不关心他人的利益 于是就有了这样的群众啊

概括起来不就是那句奇怪的"人不为己XXXX"的深入人心么...

我觉得吧。。。如果能在守法的前提下。。牟利就最好了。。。

我觉得吧。。。如果能在守法的前提下。。牟利就最好了。。。
骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-11-19 21:58

我也这样想,心不能太黑,黑心就变成牟暴了。

说自己嫉恶如仇,却自我暗示地淡化自己犯得错误,而这个错误还不允许别人去犯,这是在放纵别人还是在放纵自己?
思想境界德行品质在某些方面达不到那个高度就先要求自己去达到,不要先以这个标准去要求别人。
不要说自己没做过类似于“去坐超载的车”这样的事,只是我们的侥幸心理都太大了...

在要求别人如何如何的时候,自己又是如何
在辱骂别人怎样怎样的时候,自己又是怎样
你眼中他人的丑陋模样,是否也是你在他人眼中的丑陋模样
先严以律己,再考虑是否应该严以待人

在要求别人如何如何的时候,自己又是如何
在辱骂别人怎样怎样的时候,自己又是怎样
你眼中他人的丑陋模样,是否也是你在他人眼中的丑陋模样
先严以律己,再考虑是否应该严以待人
qisiwole 发表于 2011-11-19 23:06

对,对,对!

长途运输。。法律本身就有漏洞。唉,以后估计再见不到有爱的cospalyer党了