Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【剑王龙神丸&圣龙骑士&超级地隐侠】主角机对比

在月初的时候拿到了这款超级地隐侠~本来不打算去购入的
但同事为了让我不出坑送给了俺。。。即使他把我的裸眼拿走了。 还是非常感谢他的

拿到货的时候就非常激动了~以前久违的感觉全部涌上 也让自己产生了这次对比贴的想法
对比的玩具是:
megahouse去年出的《霸王大系》 圣龙骑士  
megahouse刚发售的《魔动王》  超级地隐侠
98年Bandai的 《超魔神英雄傳》  剑王龙神丸
首先说下为什么会用另2款机体作为超隐的对比吧~
都是在差不多年代的作品~也都是故事中 后期的主攻击输出机体
加上MH的两款在配色上实在很接近
而《魔动王》和《魔神英雄傳》两个姐妹篇自然需要拿机体出来配比一下~
其实魔神中应该用  龙王丸 剑王 或者超魔神龙神丸 这几个对比稍微好点
一个龙王丸和超魔神都是做为同属性的最终机体~但是抛掉超魔是GK的关系
龙王丸早期的拼装版实在很难和现在的模型做出融合的对比 所以选用了剑王
---------------------------------------------------------------------
整体上新款的超隐远远大于以前的早期拼装版 造型上也更显得修长
在比例和线条上没有任何的违和以及拖沓~ 唯一的就是觉得脸部稍微宽了点
但是有头盔的遮挡 所以效果也过的去~
比起当时ROBOT魂的龙神丸来说造型上这个显出了设计师更好的设计感
(当然。。。两个机体的比例不一样 设计难度也不同)

身体的红色非常不错~在展会的时候就猜到了是这样的配色效果。
因为圣龙骑士的颜色也基本类似~
唯一背部可惜的是皇冠不可以联动 只是简单的拆下里
不过突起的黄色角 用的是软胶 算是保险的做法

而配送的大剑 自然是非常的拉风 长度相当带感
没有任何短小 小气的感觉 唯一的就是手部不是完全握住剑的
是有一定区域可以活动的造型手~

胸口的涂装和眼睛的上色都是用了电镀的配色
胸口和双肩用的是电镀蓝的效果 而不是透明件的使用
如果这个玩具的几个蓝色部位是透明件的话 华丽度也许会上升一些
顺便说下眼睛有点轻微的荧光效果 在暗处可以看的出来

而附送的地台用的却是黑色 有点不解。。。
为什么不是白色?红色?
底座的花纹是有纹理感的 用手可以摸出凹凸感

而优秀的可动 使得超隐可以做出动画中基本出现的POSE

---------------------------------------------------
好了3个主角机的登场~
3台都是典型的最终机配色 红 白 黑 金
其中圣龙骑士的感觉是超隐  剑王的综合版
超隐略显红多 剑王偏黑多 圣龙骑士却是所有的配色都分配的很均匀

在大小上也很符合动画中的机体大小设定 魔动本来就比魔神要大出很多
而圣龙骑士刚好比剑王又要大一点 非常好的比例搭配~
剑王在配上支架的时候才勉强同一高度
做为老玩具的剑王龙神丸和新的两款玩具放在一块还可以不显得很寒酸
实在是非常可贵~虽然没有可动没有很多电镀 没有身高
但是还是相当好的融合到了一起~

3款机体的武器对比~
(这里因为圣龙骑士的合体剑实在太过不协调和太过拉风。太过霸气。。所有用了普通剑来做对比)
分色一眼就看出 但是武器的质感还是MH的两款有着很大的优势~

3台机体的背后设计
包含了 翼   龙尾   披风~
都是背后着装中华丽的设定
效果最出众的个人还是觉得 圣龙骑士的更有感觉一点

各机体的互动性

MH的两款都有的相当好的可动表现
所有摆出很多POSE都非常有感觉

这个时候只能靠可动高的机体来带动低可动的机体了!^_^

圣龙骑士同样可以做出超隐 一刀两段的动作
如果换上合体剑的话效果会上升一个层次

这里也顺便说下 圣龙骑士和超级地隐侠在配色上虽然是一样的
但是在涂装的感觉上海事圣龙的要更加厚实和精致一点~~

如果说要剑王龙神丸和圣龙骑士对拼起来的话
应该是圣龙更为强大一点点~
毕竟剑王龙神丸还可以进化成更强大的超魔神形态!

同样因为 魔动和魔神都没有加入机战的关系
谁的能力更强大那就靠大家自己的有爱程度去理解了 呵呵

3台机体的融合感还是非常好的~
OK 评测就到这里结束吧 有什么问题和不足希望大家多指点

http://bbs.newwise.com/thread-428624-95-1.html
如果想看魔神更多东西的话 可以在这里看 也有更新 新的魔神英雄~
好吧 基本就是这样了~希望大家喜欢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

童年时代最爱之一,必须顶一个。

超地真的不错。。动画里各个POSE都可以重现。。。不过没力入了。呵呵

剑王是拼装的吗

记得以前的拼装版背后的王冠好像能像福利蛋的翅膀那样展开的

表示期待凤凰丸

圣龙头上的JJ很逗~~

嘛嘛 都是看过的作品 = -

魔神第三部小时候没看过,不是童年回忆啊。。。

想问下,超级地隐侠背后的王冠可以张开的吗?

回 zenka :非常感谢支持~^_^

回 b286814261 兄:谢谢支持啊~最近我也没东西入了~~和你一样啦~呵呵

回 xhero :剑王不是拼装的哦 是成品来着

回 LUMPY :恩 当初的拼装可以做到  这款新品自然也没有问题~也可以自由转动

回 丶鬼.  : 原本是想用凤凰和超级地隐侠做对比的 可是感觉凤凰的橙色在3机放一起的时候不是很陪 所以放弃了 呵呵

回:YOYO哥: 哈哈 恩 原来的龙骑士到进化后的圣龙骑士 头上都有个小角 嘿嘿

回 VARDANT :谢谢支持~3个作品中霸王大大系个人了解的就比较少了~呵呵

回 getter1989 : 超魔因为播放时间晚了好几年的关系所以很多人都没看过 也有很多人不喜欢了~呵呵

回 唐伯虎点蚊香 :你指的是翅膀可以张开嘛? 6片翅膀都可以独立的上下转动 整体的皇冠也可以小幅度的摆动  但是不能像SF那样拉扯出来~

求lz指教  你用什么档的 最近入手单反 想摄影这样的效果

三个都很型,特别是剑王龙神丸,超级绝版货?

回 我王战牙:!!!这么厉害?!!这也能看出是单反拍的?我自己不太懂哦 相机是借了同事的 周一我帮你问问他吧 到时候PM你~^_^

回 御影 : 谢谢喜欢~剑王还好吧~比较少了~但是也不是非常绝版啦~花心思去找还是可以找到的~

MEGAHOUSE的霸王大系我是没有收过啊。。。看起来构造也应该是关节很容易松吧???
话说你的超地摆了这么多POSE。。有没有玩掉漆了啊??

这个圣龙的关节还好~因为双肩比较大 也比较实 所以有点点松  不过有小幅度的卡槽 可以小小的固定下肩膀
手上可动的设计基本是超隐和圣龙一样~
其他几个部位还是蛮紧的 没有关节松动的情况哦~
超隐的松紧适中 就是脚踝关节那里稍微松了点 其他还好
我的脖子我原来也以为中奖了的 后面看到你说用力转下 我咬了牙转成功了~~呵呵
玩了这么久还好呢~没有出现掉漆的情况哦~

剑王啊~~ 小时候觉得最帅的一个形态

这3个,很怨念啊…………兄弟的收藏越来越丰富了,什么时候来张全家福

剑王啊~~ 小时候觉得最帅的一个形态
zqlee 发表于 2011-11-19 21:04

+1   感觉除了剑王就凤凰不错了~~

其实超魔的冰牙白虎也是不错的~还有就是我头像这个~
不知不觉已经四年了……