Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

比赛时是否必须完全向对方解释己方卡片的效果?

20N币
举例
我方通召异虫X 对方询问效果 告知为“召唤成功时卡组一只异虫送墓”
但是第二效果“X在场上有Y异虫时不会战破”由于使用场合非常罕见以及与当前召唤时产生的作用毫无关联
而且又比较麻烦所以没说 然后我方特招了Y 盖放陨石
然后对面召出两只怪 使用其中一只对X攻宣 我方发动陨石 Y弓单起另外一只怪
触发了X不会被战破的效果
对方异议认为之前效果没说 涉嫌误导

那么..这种场合算什么?或者说很多有N个效果的卡故意不说完什么的算恶意么?比如陨石这样先不说第二第三效果?
虽然说现实中肯定不会跟动画一样总是让对面惊呼“纳尼?”但是好像还是有可能的吧
尤其使用冷门系列的时候...

要的把 比较比赛要的是公平公正。。但调整不需要回答吧

拿过去叫他自己看,或者自己不带感情色彩的念一遍,这就够了

向对方说明我放卡片的完整效果是义务

以下摘取自KONAMI官网的公认大会规定:
4、禁止事項と大会中のマナー
     反則・違反行為について

7.カード内容を故意に偽って表現する。

实际上公认大会规则并未规定向对方解释卡片效果的义务
当然这并不妨碍故意对卡片内容进行错误表现的违规

我觉得可以先咨询对方是否熟悉你使用的卡,如果熟悉就无需解释,如果不认识就照念一次给他听。

实际上公认大会规则并未规定向对方解释卡片效果的义务
当然这并不妨碍故意对卡片内容进行错误表现的违规
meemesnw 发表于 2011-11-20 12:51

日本公认大会没有规定向对方说明卡片效果的义务是因为日文卡可以让对方自己拿去看,但是使用非日文的卡片时必须能够给对方准确说明卡片名称和效果(以前口头叙述就可以,现在貌似要求将日文效果打印出来给对方出示),所以在国内如果你用的是非中文的卡片就必须给对手说明卡片效果

不说清楚的话,像我这样只熟悉认识的那些卡的日语白撞上冷门的卡不就会被玩到死么- -

比賽的話通常都是直接喊裁判解決
一來保護自己不會被對方事後抓痛處說你誤導
二來我也沒義務要說明卡片效果
三來有時候官方比賽大家為的都是賞品,誰鳥你會不會看日文

表侧表示怪兽的效果属于公开情报,你可以选择查看
或者说,你只能选择看
你问我,我有理由不为所说的一切在规则上负责
就算我胡扯个效果,我只要一口咬定我真的认为那个卡的效果就是这样
你也不能说我扯谎骗你

比賽的話通常都是直接喊裁判解決
一來保護自己不會被對方事後抓痛處說你誤導
二來我也沒義務要說明卡片效果
三來有時候官方比賽大家為的都是賞品,誰鳥你會不會看日文
信賴鈴音 发表于 2011-11-20 17:00

你可以叫裁判过来监督你向对手说明卡片效果,但是裁判从来都不会代替你执行

你问我,我有理由不为所说的一切在规则上负责
就算我胡扯个效果,我只要一口咬定我真的认为那个卡的效果就是这样
你也不能说我扯谎骗你
sevenstar 发表于 2011-11-20 17:57

这种情况就好像故意拖延时间于是对手叫裁判,然后我一口咬定我不是故意的所以只能判我“注意”而不是“败掉Match”。显然有些人愿意将自己停留在这种低层次的游戏中,对于这类渣渣我们也没什么好说的

总之官方对于这方面的规定就两条:
反則・違反行為について(犯规,违规行为)
7.カード内容を故意に偽って表現する。(故意伪装卡片内容)

大会中のマナーについて(大会中的礼仪)
8. 日本語版以外のカードを使用する場合には、対戦相手にカード名やカードの効果を説明できるようにする。(若使用非日文的卡片,必须能够向对手说明卡片名称及效果)

关于这两条规定在国内的比赛中如何体现,大家自行理解吧

最后吐槽一下我的个人观点,可能语言过激,请体谅:游戏王不是一个人玩的,对手问你个效果而已,就几句话的事,结果你连自己用的卡片都说不明白,或者故意不说明白还觉得这样做很聪明,这种人你何必在这儿玩游戏王,何必在这儿和对手坐在一起,自己回家打单人游戏不就好了

你可以叫裁判过来监督你向对手说明卡片效果,但是裁判从来都不会代替你执行

这种情况就好像故意拖延时间于是对手叫裁判,然后我一口咬定我不是故意的所以只能判我“注意”而不是“败掉Match”。显然有些人愿意 ...
malike 发表于 2011-11-20 19:34

笑了,规则上你告诉你不知道就看,你不看偏要问我,你先不守规则却反过来咬我
真正的比赛不是大家开开心心过家家,你给我一个破绽难道我还放弃不见么
我觉得比赛必须完全按规则走,你觉得可以通融,可是对方不一定觉得可以
你以为没什么,不一定对方也这么觉得
我说一个实例
一次店赛,我发手抹,对面2张手卡连锁乌鸦
可是他抽了2张牌,我看到了,我故意不说,现在说按规则他只要放回去吃个警告就完了
我故意再发一个墓穴道连,处理完了之后说"哎,你手卡数不对啊"
他已经无法证明哪张是多抽的了,按规则判负
其实规则就是这么残酷的事情
一个可以举办世界规模比赛的游戏,不要把它想得太天真

13L手抹的情况
在发现其多抽牌之时就当指出,若之后质疑其手牌是无效的。
对于双方都无存疑的处理,即使是错误的之后也不能改正。

13L手抹的情况
在发现其多抽牌之时就当指出,若之后质疑其手牌是无效的。
对于双方都无存疑的处理,即使是错误的之后也不能改正。
meemesnw 发表于 2011-11-20 20:22
请查规则去吧
多抽牌的话
没有洗手牌或因为其他原因无法确认多抽哪一张的话,放回警告
洗过手牌或因其他原因无法确定的话,那一局负

15L所说情况仅能制约发现多抽牌的情况 此时弱你若不提出吃亏的就是你了

故意ではなく、過剰にカードを引いた
罰則:警告
過剰に引いたカードをデッキの1番上に戻す。
どのカードを引いたのかわからない場合など元に戻せない場合は、「罰則:デュエルの敗北」を適用する。
ゲームの展開に決定的な影響を与えるカードを引いた場合も、「罰則:デュエルの敗北」を適用する。

还是贴过来吧
免得有人不知道比赛的时候被切

笑了,规则上你告诉你不知道就看,你不看偏要问我,你先不守规则却反过来咬我

你身在日本,在这里是个特例,你在日本玩日文卡当然可以叫对手自己看,也应该这样,因为你的对手看得懂。但是对于非日文的卡片,官方规定必须能够向对手说明卡片名称及效果。这条规则可以理解为:若使用的卡片并非当地所使用的语言,必须能够向对手说明卡片名称及效果。我们身在中国,随便拿来一张卡都不可能是中文的。你在中国用日文卡,总不能像你在日本那样让对手自己看日文吧?所以和你在日本使用非日文卡需要说明效果一样,我们时刻都处于这种状态

你身在日本,在这里是个特例,你在日本玩日文卡当然可以叫对手自己看,也应该这样,因为你的对手看得懂。但是对于非日文的卡片,官方规定必须能够向对手说明卡片名称及效果。这条规则可以理解为:若使用的卡片并非 ...
malike 发表于 2011-11-20 20:34
你错了
在トーナメント赛的时候,用非日文卡要求必须准备那张卡效果的日文文本,手抄打印均可,不允许现用手机查
到时候还是让你的对手看,而不是由你口述

还是贴过来吧
免得有人不知道比赛的时候被切sevenstar 发表于 2011-11-20 20:30
進行中の注意
2.プレイヤー同士が間違いに気がつかずに処理を行い、その後デュエルが進行してしまったカード効果処理や
  ポイント計算等の事項については、デュエルを巻き戻しての審判を行わない。

为什么我觉得被切的是你=w=

为什么我觉得被切的是你=w=
malike 发表于 2011-11-20 20:42
你还没有注意到我指出的不是他手抹多抽了么
我指出的时点他无法证明的事情太多了他既说不清他是在什么时候多抽的,也说不清多抽了什么,裁判的判罚就是这样的
那个是实例不是虚构的故事