Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转贴]对有志破解汉化第4章的朋友的忠告

对有志破解汉化第4章的朋友的忠告

呵,有专门的逆转论坛啦,当然要来凑个热闹。

我就是汉化了1-3章的jpgmfan,因为早就退出汉化,就不再用这个网名了。至于为什么退出汉化,我在EZ论坛早有声明,绝对不是有技术问题(当时早就全部破解),是我不会给当时的众多谩骂者继续汉化,还有那个无耻破解者。

逆转这个游戏的翻译量很大暂且不说,它的破解也是极难的。可能有人不同意,其实光是破解压缩文本并不太难,难的是从第2章起的文本,仅将其中的日文翻译成中文,是不行的,翻译后将文本导入,你会发现游戏根本不能玩。当初我翻译好2和3章后将文本导入,发现游戏死锁,当时急得满头大汗,生怕近2个月的辛苦翻译会白费功夫!后来还是阅读了海量asm程序代码,发现了问题所在,原来还要对文本中多如牛毛的控制码作相应修改才行!而且修改起来很费事,靠人力修改根本不可行,绞尽脑汁才写出个工具程序进行自动修改。

这个问题在汉化第1章时并没有碰到,看来是CAP设的又一个陷阱,呵呵。有志破解翻译第4章的朋友可要注意了,第4章有6部分,你不妨翻译好第1部分就导入ROM试试看,到时你就能懂我说的意思了。一定要先搞定这个陷阱,否则你辛苦的翻译只会付诸东流!如果逆转2、3代中也有同样的破解陷阱,尽管它们有第1章汉化,其它章的汉化也会有一个艰苦的破解过程。相信我,这个陷阱极其变态又难以解决,毕竟,愿意读海量asm代码的人恐怕不多吧?

很抱歉,由于时间隔了许久,且我所有汉化资料早已删除,所以要改什么控制码,怎样改,我无法说得更清楚,而且我已永远不会再去破解汉化任何游戏。

原来帖子出处:http://nizhuanchina.91x.net/index.php?mods=topicdisplay&forumid=2&postid=129
虽然是本文作者jpgmfan前辈写给汉化第4章的某位高手而写的,但是相信对星组正在汉化的逆转3也有帮助,所以我就转来了,希望不会多此一举哦。

引用原作者的話
请不要转贴,还有“伟大”什么的,也说得过火啦,好像有点刺眼。我发这贴只是给MV82破解者们提个醒,不是为了让各汉化论坛来讨论。而且我说的难题是汉化逆转系列的一个坎,要是MV82们能跨越它,破解2代3代也不是什么难事。但他们现在还只是在尝试,估计不会想搞得路人皆知吧,回头小心把L招来,呵呵。

希望樓主、版主可以刪了這貼 (請樓主不要介意)

是的,这里是星组,你没有权利要求星组汉化什么游戏(这一点我没做到努力改正ing)。希望你不要觉得我的话太过分。