Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 【转贴】毕业,带来太多

我们没有了时间。
时间,在不经意的瞬间,流走。被我们夹在厚厚的书本中;塞进了沉重的书包里;写在那张张测验卷中;放在那空寂的班房里。
还剩下50多天的日子。我,很困惑,有一种莫名的落寞,好像一切都在走,跟随时间的脚步在慢慢离开。我,并不舍得这个班房,因为,它写下了我们的故事。年长的朋友说,这是毕业留下的遗憾,是成长带来的烦恼。
是的,人总会长大,终究会离开童话的世界,多了那样一份冷漠,那样一份世故。面对无数困惑与遗憾,我们却变得不愿去倾诉了。我们在慢慢远离父母的怀抱,学着独自飞翔。
父母总会不断用那一贯的语调,去诉说他们的故事,他们希望那些故事在我们心中能成为一则则的寓言,他们总会说:你们是值得羡慕的一辈人,衣食无忧,应该把精力投注在学习上!但是我们也并不是雏鸟了,我们有自己的思想,我们知道学习并不等于一切,那种只有读书的年代已经过去了,我们会想接触更多,了解更多,我们会渴望那片自由的天空,去探索,去飞翔。
老一辈的人总说,我们这一代都是幸福的人。但是我一点不觉得……我们有着的压力,让人无法喘息……究竟是我们的负担真的比他们重了?还是那种所谓的幸福让我们脆弱了?
我们这一代,真的幸福么?我们早就在不断接触这个社会,慢慢地明白了一些社会的价值,明白了一些社会的残酷。当明白学历、住房、情感在被现实一天天淡化的时候;当明白这个社会,金钱才能换取幸福的时候,你又会如何呢?你还会认为我们幸福吗?
就拿爱情当个比喻,爱一个人就要给她幸福,对吧?那么你就必须拿金钱去换取那些所谓的幸福,送给你爱的人。当你知道你无法给予你爱的人幸福的时候,你就会去思考,究竟是拥有爱情就拥有一切,还是拥有一切才拥有爱情?很困惑,究竟是感情是凌驾于金钱,还是受制于金钱?
社会的变异对我们这一代太大了,本以为尔虞我诈,勾心斗角的事情,不会发生,也不可能发生在我们这一年纪的人上,可惜,事实并非如此……为了名利,成功,我们听到了,看到了甚至学到了太多的丑恶。还记得那些用生命注释了高尚与理想的学者们,但印象更深的是一些昭示着成功与失败的人们。“做一个高尚的人!”与“做一个成功的人!”谁对,谁错?很困惑,究竟要选择成功,还是选择高尚?
很快就面临中考,这是挑战,这是机遇。我们能凭着它改变我们的生命,但遗憾的是我们不得不去选择……我们蜂拥着最热门的技能,找最赚钱的职业,报考最时髦的学科,每个人都想用最快、最简洁的手段去实现自己的梦想。于是一所所的名牌高中,一间间的高级职中,打开他们贪婪的大门,招收那些“愚笨”的学子。我们在实现理想的同时,不觉已经迷路,我们都选择了一些什么。很困惑,前面的路,究竟如何?
我们还年轻,对吧?但是我们又不得不面对生活,面对困惑,我们已经被迫要把自己10年、20年内要走的路,都计划好。不过,谁能知道明天会发生什么事呢?也许没有人能告诉我们,所以我们只能对自己说:见一步,走一步,面对现实。
难道面对生活,就要把自己的思想锁死在一个空间里吗?我们渴望的那片自由天空在哪?我们如何飞翔?我困惑,我的翅膀在哪?
我们有太多的遗憾、困惑,我们需要倾诉,我们不可以沉默。但是父母、老师会理解吗?我们的倾诉对象又在哪?
满纸的文字,不过是一片困惑的海,一颗困惑的心,一个学生在临别前的话语,仅此而已。
毕业,带来太多,太多……
你指的是大学吗?

不要想太多,自寻烦恼!人不可能脱离社会,更不可能以一己之力改变社会,只有去适应……慢慢就想通了……

同意楼上的。
上小学想中学多神秘,不过如此,
上中学想高中多神秘,不过如此,
上高中想大学多神秘,不过如此,
上大学想社会多神秘,。。。。。。
我还有一年,就知道答案了。
改变是关键。想到一个美籍华人给我们上选修课,一句话始终给我们唠叨“change is the key word.'

我大体可以告诉楼上:
上大学想社会多神秘,也还是不过如此……
改变是循序渐进的,而且是细微的,轻易感觉不出来的…………

我们这一代,真的幸福么?我们早就在不断接触这个社会,慢慢地明白了一些社会的价值,明白了一些社会的残酷。当明白学历、住房、情感在被现实一天天淡化的时候;当明白这个社会,金钱才能换取幸福的时候,你又会如何呢?你还会认为我们幸福吗?
就拿爱情当个比喻,爱一个人就要给她幸福,对吧?那么你就必须拿金钱去换取那些所谓的幸福,送给你爱的人。当你知道你无法给予你爱的人幸福的时候,你就会去思考,究竟是拥有爱情就拥有一切,还是拥有一切才拥有爱情?很困惑,究竟是感情是凌驾于金钱,还是受制于金钱?

5555555555说的太对了!!我现在终于明白学校的好,社会的残酷~
我一直以为会计是一个很神圣的职业,可是我现在才发现,那是个很**的职业,可能是我碰巧进了家“黑店”……。社会真是黑啊黑啊……

可是,这个真的是初中生吗?
是不是有点太成熟啦.
好恐怖,想想偶以前上初中时的那个幼稚,再对比一下,超级寒的说.

毕业又能怎么样呢

时间带来的经历才是日后最宝贵的财富,以后大家一起回忆时候的闪光点。

老实说
过早接触社会

不好

……难道社会就是如此?

厄....

这是初中生的文章?

昏,感慨一下

未来会怎样

究竟有谁会知道

孩子,虽然前面确实有很多的未知

但觉得你担心的好像过早了

一个年龄有一个年龄应该担心、考虑的事情