Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 大家给点意见

几天前和基友rabbityh  交易全新魔动王套。

帖子:http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=562005&extra=page%3D2%26amp%3Borderby%3Ddateline

他的魔动王 地隐侠 左手装甲存在掉漆现象 他没有对我进行告知。

ps:此处掉漆可以隔这外包装的透明塑料可以看到. 论坛的帖子里照片放大后可看到掉漆部位。

在我收到货后,我拆开包装后才发现 左手装甲存在掉漆现象。

我要求退货。

理由:根据消费者保护协议法 消费者拥有知情权。 他再没有告知我的情况下出售给我中奖的东西。

他不肯退。

理由:发给我的时候是全新的,现在我拆开过了变成2手的了。

现在我们协商 在论坛里 寻求大家意见。

个人与个人之间的交易行为是不是适用消费者权益保护法我觉得是最先要确定的问题- -

2# Linkwjj   有消费 就存在

3# saga1470
请问LZ有发票或者交易凭证嚒?如果有那就有法律效应,如果没有,希望对方良心发现。

消费者必须是通过公开的市场交易购买、使用商品或接受服务。如果是私下交易,即便是为生活消费而购买、使用商品或接受服务,也不能作为“消费者”而受到《消费者权益保护法》的保护。因为这种私下交易缺乏公开性,难以用法律进行检查和临督,一旦产生消费纠纷以及经营者侵害消费者利益时是很难举证的。我国《工商行政管理机关受理消费者申诉暂行办法》和各消费者协会《受理消费者投诉暂行规定》就将“消费者无法证实自己权益受到侵害的申诉”和“个人之间私下交易商品的投诉”排除在受理申诉和投诉的范围之外。

请参见此段法律解释,关于消费者权益保护法的主体和客体的,法律定义都是很明确的,建议你在随便引用之前应该先了解一下- -

5# Linkwjj 通过淘宝交易~和发帖公布 已经构成公开交易~

4# 天堂酷儿   淘宝交易 有凭证~

刚刚到家!
上来看看,其实帖子是我叫LZ兄弟发的!其实就是想看看大家都这样的问题的看办!
我补充下
第1   我出LZ的2个都是全新品!自己买来就放在那里无任何把玩什么的!
第2   LZ兄弟说我明知道里面中奖的情况下发给他的。这里我要说明下我没有主观上的故意。东西毕竟是全新我自己也没有开盒过!里面实际情况我不能保证的!
第3   LZ兄弟说手部掉漆哪里从外面就可以开到!这里就是重点。他发现了问题签收了。问题就在,还开盒了。这里就是我最郁闷的地方!既然说有看到问题了为什么还要开盒。可以不用开盒在联系我商量下!要退要怎么样完全是没有问题的!大不了就是点邮费。
第4   我在NW也不是一天2天,出过不少好价的东西!也交到不少基友!问题还是要商量解决的!我一般都是比较好说话的不过LZ兄弟一直在强调消费者权益保护法,说我这是敲诈!唉我也很无奈,自己全新发去的东西变了2手,自己还是负责任!不说它了!
第5  我在QQ上说了 如果说这个问题确实是我的责任 我全款退回给LZ兄弟。同样的LZ兄弟也一样。就想看看大家的意见!就现在来看在怎么看都是我吃亏,我也不去计较这些了!
天地良心实事求是就可以了!其他我也不想多说什么了!
就看看大家意见吧!

8# rabbityh 第3   LZ兄弟说手部掉漆哪里从外面就可以开到!这里就是重点。他发现了问题签收了。问题就在,还开盒了。这里就是我最郁闷的地方!既然说有看到问题了为什么还要开盒。可以不用开盒在联系我商量下!要退要怎么样完全是没有问题的!大不了就是点邮费

这个我已经说过了。 是拆开后才发现。 要是没拆发现 我何必去拆开它。

各退一步吧,已二手价格回收

买成品,中奖很正常。。。。。。。如果这点觉悟都没有,劝LZ还是赶紧出坑吧
同样情况你也可以对比一下你在实体买?在TAOBAO买?你拆了人家肯退么?
PS:在天朝。。。法律。。。。呵呵。。。

买成品是存在风险的。。就算你去TB商店买也是。。买R魂的中奖的也有啊。