Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 每年都有这样的欢乐贴,今年也不例外哟~~~~

关闭 [复制链接]

按道理年年模圈都有人可以欢乐,但我本以为今年应该能这样平静度过,没想到在我们朝着世界末日大步前进的时候,依旧有人在这悲壮的气氛中为我们带来一丝欢笑。

随着国内原创实力的日渐提高,越来越多工作室逐渐崭露头角,竞争在潜移默化中达到了白热化。MOP工作室作为一个仅仅两人的小作坊,在这竞争局面中俨然成了仅有一棵独苗的孤岛,谁看不顺眼谁就可以来吐口水,谁想赚点钱,就可以很随意的翻我们的原创产品。现在甚至好欺负到了谁想打压一下我们,谁就可以用点手段让我们MOP的名字留在警察局的档案上

事情要从今年R-CENTER的神作被翻说起,这个神作作为我个人来说,我个人表示不知道神在哪里,也许我只能说科技真发达,从R-CENTER“原创”第一作 五星风的精神病开始,雕刻机一直在发挥着重要的作用,机械化的制作非常适合R-CENTER这样的大公司,当然了,某个霜大大一定要说自己的东西是油泥雕刻而成,吐槽的想法都被恶心没了。之后霜大大又推出了一款抄袭日本WE大师的MG自由树脂套件,随后因为劳资问题跟原型师闹翻,加之嫉妒逍遥(DREAM HOBBY STUDIO)出的同题材改件,便放出豪言壮语,要出一款能全面超越这2人的产品,伟大的“R-C自由 Ver 2.0”便应运而生,至于这个自由为什么是用原来那个为基础进行一系列霜大大认为牛逼无比的“繁杂化”,我个人推测霜大大的回复应该是“那个破烂也只有这点利用价值了”。说到这个自由还有之前的神作,熟悉我本人的朋友都知道我人在北美,也认识一些本地圈子的朋友。美国有一位开店的朋友在大半年前找霜大大进一些神作进行零售,结果在转账后霜大大便消失了半年之久,似乎有再也不出现的势头。之后在我多方帮这位美国佬去霜大大那边暗示了之后,霜大终于发货了,于是我这位朋友收到了一些他自己都不知道是什么的东西,货不对款,更和当时的要求不同,最终因为各种原因还导致邮费出了双份,恩,还是国际的。

好了扯的有点远,神作们都是无辜的,不该吐槽他们。我继续吐槽霜大大的人品。在其怀疑神作被JO(即目前的super-G)翻了以后并冠以“台湾进口修改版”的名义发售,这直接打击了霜大大的市场并且间接挑拨了霜大大与其好基友林建安(CPL老板,GK圈中有名的无耻之徒,曾经翻过MOP的件并冠以原件之名在外招摇撞骗,后被本人文艺,发誓MOP的件出一套他翻一套),霜大大非常的愤怒,愤怒到发誓要整死JO。在某次私聊中,我有幸得知了霜大大准备登门拜访的情报。我隐隐约约感到这事恐怕会超过某条线,事情就和我担心的一般发生了。

先介绍一些背景,目前得知的市面上几个商家流通的MOP翻件,应以香港SUPER-G ,台湾CPL生产为主。 对于本次事件的被害者Super-G, 本人在很久前便与之取得联系,告知他我并不介意东西被他翻,只是希望他不要帮人代售。大家都知道JO件(SUPER-G)一直都以低价 产品线宽广闻名,现在质量又有了很大提升,有很好的群众基础。JO爷本人作为生产方面,只是作为一个工厂代客包模按单生产,并不知道是在替谁、翻什么、是GK圈中常见的事,我本人表示理解和淡定,更是不愿意招惹这个在GK圈中比较有地位的厂商。大概是不知道我的态度,霜大大非常有正义感为我打抱不平,我真是感动的内牛碗面!

接下去是这件是事的重点,多谢各位阅读完了之前的一些花边。欢乐还有更多,真是说不完。。。。。

在霜大对我表明要去弄点花边之后数天,JO爷通过旺旺来联系我,问我为何去他家找麻烦。我当时貌似刚考完数学,考试发挥不错的兴奋之余被五雷轰顶。

What the fuck? 我马上联想到了一种可能性,霜大大非常善意的替我打抱不平去了!!!!!!我当时真的非常感动,简直是想包砖机回国给霜大大磕头道谢(我觉得霜大大的公司一定不会介意这点小钱,会给我报销路费的)。为了不谢错人,我通过一些个人关系从警方了解到了一些资料,包括当时去JO家“问候”的人如何自报家门,MOP首当其冲,不过霜大大自然不会忘了他自己RC,不然他这一去价值就没了。后续了解了当
时去“问候”的人的车牌号和手机号,这些不无不说明策划整件事的人,是霜大大。
嘛,在事后调查前。我怕谢错人,去找了霜大大。霜大大以雷锋精神无视了我。之后又找了一次,霜大大恐怕觉得做好事不能太低调,提出要和我语音(霜大大的催命语音圈中熟人无一不知无一不晓)。我怕因为语音没办法留下什么证据让我感谢霜大大,便拒绝了霜大大的好意。在之后的谈话中,霜大大都占线了雷锋的做好事不留名精神,跟我打着太极,但事实便是事实,始终无法抵赖,尤其是在我知道他明确有这个计划的前提下!

对于这件事,霜大大充分暴露了他乐于助人的本性,我很“幸运”的成为了他口中的“红领巾”。霜大大以做好事不留真名的理念,在模型圈中将模魂发扬光大。

这件事之后,我很难受我自己不会成为下一个被威胁的对象,霜大大的公司太过牛逼,人脉宽广无边基友遍布天下,不知道哪天MOP忽然消失了,是世界末日来了还是我被人捅了。当然最近霜大大应该不会来对我如何,日理万机的霜大也许正忙着他塑料夜莺的上市计划,以自己的名义大肆宣传装B后乖乖退到二线,把所有的投资人都踹开自己做零售赚饱了以后和之前所有他参与过的项目一样,落得个最后赢家的收场。霜大的历史就是一副为世界民众抱打不平的历史,从一开始的5星树脂件从500多元的高位直接飞流直下到300元来严惩js使消费者获益,到现在为了原型创造群体的福利环境以雷锋精神去替人上门恐吓再惩翻件商,接下来霜大应该是会为了世界上玩模型所有玩家的幸福,以塑料夜莺为起点,去TT.MC等国产钢模厂的各个据点和工厂开干了吧。希望下次再会霜大的容貌时不会是以在成为当地报纸头条的情况下重遇啊。。。。

哦……MOP保重……

早餐都没吃的情况下把全文看完,还真欢乐。

代表群内的众基友对MOP总表示喂问~~~~

T爷小心人身安全啊

厦门人民发来贺电,感谢RC给广大人民群众带来欢乐。

猫扑你又调皮了

我看这个帖子用了10分钟......先去洗把脸 眼睛好晕...

贵圈真乱系列……

本来不想看的,谁知道看了一眼发觉狠好玩的样子
不管哪条道都很NB的样子,警方线人都有

看完全贴.....

果然模型这东西上升到利益关系上就严重变味了

mop,注意身体啊。。。。国外也不一定安全的,基友遍布全世界的!

只要涉及利益,就会有人“抱打不平”,哈哈

我没看内容就看长度和图就感到很欢乐了~~

居然有这样的事情,闹的太过火了把。。。。。

这年头不能赚钱的字幕组都有对掐的,就别说能赚钱的了…

看了2遍终于理清思路了,如果情况属实,那么出于对霜大RP的敬仰,那3百多大洋可以省了

P总温馨提示使我等消费者们获益良多!

果然利益最高啊