Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

STRUCTURE DECK -ドラゴニック・レギオン-(SD22) 事务局调整(1/14 更新)

如果光星龙与暗铁同时站场时中黑洞或圣防或激流,光星龙能否发动效果将同时送墓的暗铁拉上场?
panap 发表于 2011-12-17 10:25

可以
顺带再问作为cost被除外能否触发混沌空间效果?
panap 发表于 2011-12-17 10:25

借贴一问,脉冲龙out日食龙特招,日食龙还能发效果吗?
caronliu 发表于 2011-12-17 11:51

可以发效果

zero26 该用户已被删除
感觉sd22对龙族的提升有限,只是多了不少玩法

SD22出来后感觉是光道跟龙忍多了,
纯龙BEAT倒还没见到……怎么回事呢…

zero26 该用户已被删除
43# 亂使者
比起纯龙BEAT还是龙骑挂核成龙凶狠

顶楼更新

龍的轉生特招怪獸的部分有指定對象嗎??EX:我場上有核成龍(封光暗特招的那張)我可以移除這張核成龍特昭光暗屬性的龍族嗎?

感觉之前讨论关于耀星和蚀相效果时举的念力男巫的例子不太好,毕竟耀星的送墓是cost,而一个连锁的开始是在支付了cost之后的 
在例子中,男巫上场除外一卡C1,落穴C2然后逆算,到了C1时男巫已经在墓地而卡还没有除外
耀星效果里,先把蚀相和另一龙送墓,然后开始C1,而蚀相由于已被送墓达成效果发动条件,作为C2发动效果并逆算,处理到C1除外蚀相时又符合蚀相第二效果条件,蚀相作为新连锁C1发动效果
我只是说出自己观点,如果食物局说不能我也没办法……

这个很好理解的 你想想 你雷破扔蒲公英的时候
都是先把雷破的对象破坏之后 另开连锁发动蒲公英的效果
这是本身规则设定的问题
就像存在平时我们说的诱发效果“强制+时”“强制+场合”“任意+时”“任意+场合” 的区别
“任意+时”“任意+场合”
假设日食把卡除外的效果是前者 那么由于它在被送去墓地时还需要处理至少耀星龙的的效果
所以错过时点 而后者则是满足了这种场合 由于还有耀星龙的效果需要处理
在耀星龙的这组连锁处理完成后 另开连锁发动

虽然支付COST是在宣言发动效果之前
但是这是一个连贯的行为 他包含在了【CHAIN 1 耀星龙】里
支付COST是发动的紧前工序
或者这么说
【CHAIN 1 耀星龙】它包含了耀星龙效果的发动
而本身 耀星龙效果的发动 包含了 支付发动的COST 并宣言发动效果

龍的轉生特招怪獸的部分有指定對象嗎??EX:我場上有核成龍(封光暗特招的那張)我可以移除這張核成龍特昭光暗屬性的龍族嗎?
歐斯 发表于 2011-12-19 15:52

取场上的对象  要特召的对象不取 效果处理时才选
EX的问题是调整中
最近关于核成龙的问题事务局很纠结的样子
之前关于超变化吃核成龙的条目也还在调整中

这个很好理解的 你想想 你雷破扔蒲公英的时候
都是先把雷破的对象破坏之后 另开连锁发动蒲公英的效果
这是本身规则设定的问题
就像存在平时我们说的诱发效果“强制+时”“强制+场合”“任意+时”“任意+场合” 的 ...
姬龙韵 发表于 2011-12-19 21:07

原来如此,受教了
那么再问个问题吧 假设耀星和蚀相的combo成立,那么蚀相的两个效果发动的先后顺序应该是怎样的?

原来如此,受教了
那么再问个问题吧 假设耀星和蚀相的combo成立,那么蚀相的两个效果发动的先后顺序应该是怎样的?
最爱fun 发表于 2011-12-19 22:00

按照规则
必发的除外效果会在C1
选发的加入手卡效果在C2

那么由于逆算会因为没有可以加入的手牌的卡
所以从以上可知
基本上只会让你发除外效果 而第二个也就是加入手卡效果无法发动- -

不过目前不是调整中么?

如果将脉冲龙除外特招暗铁..
脉冲龙效果会不会被卡时点??

不过目前不是调整中么?
gouxiong 发表于 2011-12-20 13:33
是的 所以只是按照目前的情况进行推测而已

如果将脉冲龙除外特招暗铁..
脉冲龙效果会不会被卡时点??
锁匙晋 发表于 2011-12-20 16:23

脉冲龙被除外本身就什么事都不会发生吧。。
最后那个效果是被送去墓地=。=

妈的..我又眼瞎了..

改成时强度大减啊。。。

关于日食翼龙我有两个疑问:
1:日食翼龙被龙谷效果送墓除外卡组的黑铁,然后我用死苏拉上来,一头撞死对面的金星(自己也死了),效果除外卡组的真红眼黑龙,M2我出KP把它和三眼除外。这时候我想问下日食可以捡除外区的黑铁上手吗??????
2:三眼和天狗作为XYZ素材被取除的话不能发效果,为什么日食可以发效果呢??????

关于日食翼龙我有两个疑问:
1:日食翼龙被龙谷效果送墓除外卡组的黑铁,然后我用死苏拉上来,一头撞死对面的金星(自己也死了),效果除外卡组的真红眼黑龙,M2我出KP把它和三眼除外。这时候我想问下日食可以捡除外区的黑铁上手吗??????
2:三眼和天狗作为XYZ素材被取除的话不能发效果,为什么日食可以发效果呢??????
宇宙的巴比伦 发表于 2011-12-21 02:00

1.不可以 只能检索最后除外的 也就是黑龙上手 因为离开墓地第一段和暗铁的关系已经重置
2.日食的发动条件是“这张卡被送去墓地的场合” 而三眼是“这张卡从场上送去墓地时” 天狗是 “这张卡从场上离开的场合”
   可以看到三眼和天狗都强调了“从场上送去墓地”
   由于取除XYZ素材不视为从场上送去墓地 所以不能触发它们的效果 而日食和蒲公英只要求送去墓地就行不需要从哪来
   所以它们作为XYZ素材被取除是可以发效果的

标题

我想问下,用日食翼龙做祭品上级召唤,此时墓地的日食翼龙必发效果除外怪兽是否卡住对方连锁奈落的时点?

我想问下,用日食翼龙做祭品上级召唤,此时墓地的日食翼龙必发效果除外怪兽是否卡住对方连锁奈落的时点?
时械神 发表于 2011-12-21 09:10
不会卡 日食在C1 发动所在时间算是 召唤成功时的时点
只要是在这个连锁上 奈落都可以在C2以上发动