Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

(战报)悲剧的anaheim regional后记

12/17跟着yiwenwu,星辰魔术师以及炒面哥等高手约好去征战anaheim regional,一直提醒自己不要失误,结果打到最后还是悲剧了...本来通知的是10点开始,结果不知道为何原因,一直到11点都还没开始,我们在里面都等不下去了.这时候我突然意识到星辰魔术师没有来,于是给他打电话,得知他的车在半路上坏了(悲剧的骚年啊。。)于是只能能修好车来玩side event.
11点过终于开始了,一共有586个人- -!我心里那个擦啊..要打10 rounds,不禁思考自己为何要住在CA这种人挤人的地方..
卡组为蛙帝(哇哈哈),不得不说TCG玩蛙帝的人貌似比OCG多很多,我还以为我算比较稀有的(上次打个店赛我是唯一1个)结果看到了好几个,切入正题吧
round 1
VS Hero beat(OO)
对方是个16岁左右的墨西哥少年,看得出他有点紧张,估计是第一-第二次参赛。他卡组还是不错的,可惜2局未融都被我提前爆掉,而奇融的怪又被邪帝叉的死死的,赢得还算比较轻松.
round 2
VS chaos lightsworn(OXO)
对方也是个中国人,不过应该是ABC,中文不好,还是用英文交流的.第一局在他使用过honest以后我跳出虚无魔人站场,他并未抽到雷光或者黑洞之流,被直接揍死.第二局他side进了smashing ground让我第二次的虚无lock没有任何成效,但是我在他刚堆到第四种光道时果断直接丢了乌鸦,不过他瞬间又用了1张太阳交换,裁决1跳,手上没有抽到过攻击反应类手坑的我跪了(TMD6张1张都没有啊浑蛋!)他3800血我2700血时他赌了1把连炸3下场炸掉了我的硬邦邦,不冒这个险的话我还不会输.第三局就比较平淡,雷王+虚无的lock至死
round 3
VS machina gadget (XOX)
这局的对手很明显得没有第二局那光道厉害,但是我的神级手牌就连他的黄齿轮都打不过(第一局上手5上级1死苏)后面抽到鬼青蛙以后回天乏力.第二局手牌稍微好点,邪帝果断顶着被丢手卡的后果叉掉了他的要塞拿下 第三局.对方神级手牌而我再次没有任何攻击反应类怪(我有6只啊怎么1只都没上手啊啊啊啊啊)被对方血代+限制解除砍死
round 4
VS 导游天狗植物 (OXO)
今天碰上的第一个植物,第一局先攻,及时得顶住了对方的小爆发,邪帝叉掉3叉(以前都是你叉人我也要让你试试被叉的概念)后对方看着仅有的1张手牌直接认输了(我当时5手). 第二局对方爆发出了天狗植物的真谛,1回合跳了4张白怪后手牌反而还多了1张,MAXX C你在哪里啊擦,发现无法解场的我投了. 第三局我先攻鬼青蛙堆墓回手直接过了对方普召天狗直接过,我的回合,丢MAXX C 进墓地,通召天狗,对方表情瞬间纠结许多. 天狗撞天狗,天狗叉天狗,天狗打天狗,不一样的是我抽了2张卡.对方后期在还有2300血的情况及时出了导游叠出发条机雷发条雷. 我的回合出沙尘恶灵炸1素材,打1素材,回合结束时沙尘恶灵先回手,发条雷得效果必发,把自己炸了- - 笑死我了。对方看起来无怪但是不想放弃直接过了,到我的回合没有帝上手,通召沙尘打2200对方100,下回合只要再出1次救拿下了。对方回合盖1卡结束,我的回合跳青蛙迟到debunk,沙尘出不来了。main phase 看着无手牌无盖卡无怪兽的3无对手,我微笑着通召了我手上的黄泉青蛙..直击..-100..死了..
round 5
VS tour guide agent(导游代行)(OO)
终于碰到另1个主流agent了,赛前好好的回想了一下以前和代行打的战术.对方先手直接维纳斯出了硬邦邦,我的回合直接叉祭硬邦邦出了风帝..丢粹蛙特招鬼青蛙丢黄泉回手.然后对方看着再次抽到的维纳斯纠结不已..看得出他没有主宰在手.到我回合直接祭品出虚无魔人,好吧,现在主宰有没有在手已经无意义了.game 2我side了雷王,闪光吸收等东西,但是都没有抽到就赢了,也是用的虚无lock+1只帝beat.我场上1张帝1张虚无1张盖卡。他准备拼1把,普召了维纳斯向我虚无撞过来..honest是不可能让你丢滴.直接敌控转防,对方投了
才打了1半已经是晚上6点了,像我这种不习惯熬夜的人逐渐疲劳了起来,后面5场几乎次次都有失误,也葬送了我拿到资格的机会(擦,打那么晚干吊啊- -!)
round 6
VS karakuri(不知道拼对没)(XX)
蛙帝一般比较怕爆发早或者封特招的卡组,而机巧很明显就是前者,而蛙帝一般对应的方法就是消战之流,但是当你没有抽到的时候,一切就变得无法解决了,第一局被对方神手牌3小町都在手1回合1只白怪加1堆小怪打残,还剩3000血的时候他思考了1下还是用自然受打了,估计是怕我有格斯,结果我没有,只剩几百血了,准备命运抽卡,抽到格斯.                    玩我呢嘛这是。第二局抽到了side的电子龙,一瞬间安心了一点就选择了比较保守的打法(因为乖乖格斯终于上手了..)而当看到对方出的是地龟的时候我笑容凝固了- -.然后就死了
round 7
VS tour guide rabbit(OO)
对方的导游我可以比较轻松的解掉,no17和虚空以及发条雷都很好解,唯独天罚神宣龙2条有点困难,但是在我1张叉祭就可以骗掉神宣2个素材以及直接祭掉天罚的情况下,对方比较快的输了,估计手牌不好
round 8
VS legendary six samurai (XX)
跟爆发向卡组打,对方神级手牌真得不是闹着玩的..连续2轮上手都道场然后开门,打死我的karakuri的哥们正好坐我旁边桌,看到这个场他嘴巴都长大了,估计在想:“比我还快呢?!“
round 9
VS lightsworn (OXX)
第一局在对方还没有堆到4种光道的情况下直接切死了
第二局忘记了过程,反正是被裁决吼完后T死了
第三局,当时已经在那里呆了13个小时,体力有点不够了,导致了我打比赛的时候出现的最大的失误.首先战术选择失误.做了1个奇葩的不能再奇葩的举动,对方场上有裁决,我出了青蛙,普召DD乌鸦,用闪光吸收。。DD打裁决被死灵守卫,青蛙抓爆裁决,对方回合死苏星辰龙打爆我的乌鸦-我2400.(当时不知道为什么脑子1迟钝选择了这么亏血的打法)我还剩2200血,到我回合看到2张消战在手,觉得安心许多直接过了,对方抽卡以后我愣住了——我的黄泉青蛙没有转为守备表示.而对面的星辰龙安静得等待着对方玩家的命令.打完以后自己整个人脑子一片混乱,连败2局也就算了,竟然输得那么的可笑和悲哀.这1次的失利正式让我晋级top48的机会没有了,就算最后1局赢,也无法改变任何事了
round 10
VS tour guide underworld导游暗黑界(XOO)
今天碰到的第一个暗黑界,看起来很强的样子,还没开始他就开始向我倒苦水说自己那几局输得多么多么的不甘心怎么怎么样被对手神抽,我心想我都还没有吐槽自己在round 9的失误呢。11点过了,我只想快点打完闪人.
第一局被对方无谋贪欲连发爆发死. 第二局果断的用mst防止了他门的爆发用邪帝弄掉了目前唯一上场了的格雷法.第三局一开始一直压场,对方只剩2500血而我还8000,对方跳门后龙神炸掉我的虚无特招打爆我的邪帝准备小反扑,我在手牌3张的情况下跳了特拉戈迪亚,攻防1200,对方貌似很不屑.我的回合,发动特拉效果,丢LADD,抢了他的龙神把他打死了....
最后排名为106,混得太挫了,6胜4负的成绩没有办法帮助我在接近600人的大赛中出线,不过还好,娱乐至上,心里除了round 9的那1次失误多少有点悲哀之外,总体来说玩得很开心.
在这里恭喜yiwenwu拿下top16(强人啊你以后就是我的靠山了)再祭奠一下星辰魔术师..车坏了错过了regional来了以后打win a mat连打2轮都输..汗
卡组:

怪兽卡:29枚
光与暗之龙X2
风帝莱扎X2
邪帝盖乌斯X3
虚无魔人X2
沙尘之恶灵X1
冥府使者格斯X1
特拉戈迪亚X2
消战者X3
三眼怪X1
效果遮蒙士X2
再生天狗X3
鬼青蛙X3
粹蛙X1
盟军·次世代鸟人X1
黄泉青蛙X2

魔法11枚
灵魂交错X2
敌人控制器X3
大风暴X1
黑洞X1
死者苏生X1
怪兽交换X1
贪欲之壶X1
旋风X1

陷阱卡1枚
狡猾的落穴X1

extra 15枚
硬邦邦岩铁人
方程式同调士
武器手套
NO39希望皇
AOJ灾亡兽
T.G超图书馆员
冰结界光木仓龙
古代圣翼龙
古代妖精龙
黑蔷薇龙
星辰龙
废铁龙
冰结界三叉龙
流星龙
奇美拉要塞龙

Side 15枚
电子龙X2
雷王X3
灵灭术士海空X1
双子恶魔X1
虚无魔人X1
MAXX C X2
混沌战士 开辟的使者X1
D.D乌鸦 X1
旋风X2
闪光吸收X1
上级
下级
攻击反应类
魔法
陷阱卡+龙帝token
EXTRA

side

乌鸦打裁决?

2# AOJ 我用了闪光吸收

我表示我这次也很想去的啊啊,魂淡的SAT。。。
怎么还是不用滑槽- -l 什么时候收了两个maxx c的?

4# yugiohhaha 家豪总??

乌鸦裁龙那段没懂

闪光吸收啊。感觉tcg玩家比较喜欢这个,ocg核灭用的比较多
另外请教lz,熊猫龙在比赛中没有什么表现吗?

闪光吸收是那张加攻击力的吧,一瞬间还以为是光镜

人在湖边走,哪能不湿鞋,没血抽格斯想必大家都碰到过,确实很蛋疼。看来以后代行也要side次元了么。

第二次打win a mat的时候第二轮代行内战……对面神抽主宰我也没办法……
嘛嘛,卡组价格根本没法比啊,对面是3导游,发条机,maxx c的豪华套装,而我就是三套sd的临时卡组……
话说时械神确实完美地把对面囧到了……

9# jwg20286
代行side次元不很正常么……

怪物交换          是什么卡?   闪光很好用?

中文卡名:闪光吸收
卡类:通常魔法
效果说明:选择对方场上表侧表示存在的1只光属性怪兽发动。自己场上表侧攻击表示存在的全部怪兽的攻击力直到结束阶段时上升选择的怪兽的攻击力数值。

7# ktll4c951 主要熊猫1出场一般都会很亮眼所以没有详细写他- -罪过
大概有2-3局都利用光暗龙的效果成功的削减了对手的key卡以及手牌

12# 邊嗰 强制转移,发的时候没有卡查直接把这张卡的英文意思翻译过来了..

11# 星尘魔术师
不side次元也很正常吧...所以我只是说要多考虑次元的重要性了。因为毕竟次元也是有可能会卡到太阳王的。

蛙帝能取得这样的成绩算不错了
一直都喜欢蛙帝的路过~