Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] YF-19 2号机限定战损配色

从99年第一次买到Macross Plus的VCD开始,YF-19就成为了我的本命机体,48秒从地面爬升至大气层边缘,单体Fold航行可能,一机突破统合军轨道防卫线,这部机体在Macross系列中是如此神棍,以至于后来的Macross 7、Macross F、Maross VF-X 2、Macross the Rider等作里都能看到YF-19和它的直系血脉。而勇作为驾驶过YF-19的最有名的机师,也在Macross爱好者中公认的历代机师技术前三人选。
因为入坑较晚,原色的YF-19一直没搞到,先后入了异色的两只19,最近获悉今夏日本网络预订限定300的限定原色版有货,就忍不住入了,权当是给自己的圣诞礼物吧,以下是渣图评测。

包装图,这次的包装非25周年那种的正面可打开式。

开盒照

特地夹了张小纸片来说明这是手工上色的限定,我真是越来越期待了……

机翼涂装

机首涂装

机尾涂装

机身……好啦我承认勾线是勾得很仔细,但是头部激光炮上那两个显眼的水口还是一如既往的Yamato啊亲

再补张机翼的统合军logo

前鸭翼,变形时损坏几率较高的部件,所以有配一对备用的。

机腹,F形态的双臂并拢收纳,是典型的VF式布局,中间的凹槽是挂载主武器Howard GU-15 Gunpod的

不要小看这块盾状物,作为B形态的胯部是机体外观的重要组成哦。

最帅的正面照,从这个角度看非常有剑的风味,这也是后来定型的VF-19被命名为Excalibur的原因吧。

驾驶舱内部,果然连座椅都勾线了……

起落架放下状态,机尾略高,重心看上去有点不平衡。

俯视图,以A3切割垫作参考,可以看出YF-19的尺寸还是比较大的,事实上,1/60的YF-19和1/48的VF-1系列基本相当,原因在于YF-19的设计之初就要求增大体积以装载更多的电子设备和武装,具体原因可以参考http://tieba.baidu.com/p/1154985795

主武器Gunpod特写

机腹挂载和起落架打开

宿命的对手和基友(十几年前,大家还不知道什么叫基的时候,我是真的被勇和加鲁特的友情打动了,“我高中时请了你2次鸡肉饭!”“我请了你13次!”)

接下来正式开始变形!
首先是F到G
看到这个姿态,我立刻想到了“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”

去下盾牌后,双臂分开。

双肩向前转动90度,机翼归位,Gerwalk雏形已经有了。

内藏手翻出,手型说实话真心不咋的……总让人想起佛祖的手势。

Gerwalk形态参上

背部,水口什么的我已经自动脑内屏蔽了-_-

接着G到B
腿部此刻可以和主体分离了

传说中的翼根隐藏的激光炮,只有B形态才能用……这什么设计思路啊。

鸭翼翻转180度,机首下方打开。

这里用力一掰……想起买第一只19半天都不敢用力怕掰坏。

然后整块往后滑动重合

把可怜的上半身翻上来就基本完成了

然后再调整下身体和腿的角度就可以了

2号机和3号机哥俩好
“好你妹,把木仓还给我!”
“ohohoho,我早就想这么玩次了。”

3号机和2号机的对比,果然勾了线就是不一样啊,哪天有空一定要把3号机也渗线了。

总结:虽然是11年出的,但还是用老模,B形态的倒拎仍然会导致胸部散开,而且比3号机更松,这点非常遗憾。但是涂装还是比较有爱,而且毕竟限量300个,有爱的可以考虑入个,特别是以前没入过原色的。

B社快出DX超合金吧

B社快出DX超合金吧
iou1985 发表于 2011-12-23 23:52

玩过yamato的都知道,DX合金完败啊

dx超合金yf29和新版vf25绝对是目前最好的vf成品,这个老版的yf19我也有,和超合金两只是完全没得比的

没留意这货.........

既然楼主这么有爱=。=能告诉我YF19跟VF19的区别么-,-

AND 我只有:60 YAMTO 25周年黑色版的=。=

有些感觉怪...说不出来

作为从MF开始了解的表示真心看不惯以前的机设。。。。

这货看上去有点老

既然楼主这么有爱=。=能告诉我YF19跟VF19的区别么-,-

AND 我只有:60 YAMTO 25周年黑色版的=。=
wjr89327cs 发表于 2011-12-26 19:02
没入过VF-19,不论红蓝哪款,我对M7的机体基本无爱,松紧度方面,25th>3/4号机>2号机(无论是否限定)。

这个系列我只收情侣机,VF-22S变形蛮麻烦的

顺便问一下,我的1/60 VF22S起落架很松,是中奖还是设计缺陷?

这个系列的变形金刚一直没买过,太贵了!

我印象中设定是VF19与YF19的区别是后外翼的可动性,当然这个只是机体设定吧了~~

我高中时请了你2次鸡肉饭!”“我请了你13次!”

恩。。。我觉得这个该叫旧化。。。

感觉怎么有些粗糙啊。。。