Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 关于TB买模型,买杂志运费的碎碎念,有图有真相~

这个帖子呢,没有任何恶意,不存在对TB卖家和模友们的攻击,目的仅是提醒各位模友网购时,不要在运费这个环节上被卖家给忽悠,买了便宜的东西,可是运费被多收了,真的赚了吗,商家笑而不语~

好吧,我是准备买两本杂志,1月份的HOBBY JAPAN 和点击HOBBY~,先来看看上海两家

第一个,这家是本人经常买的,从这两本书有中文简体授权之前就在这里买了。

以上,这运费我觉得黑了,大家自行吐槽。

---------------------------------我是邪恶的分割线----------------------------------

好吧,咱们来验证下上海到山东的运费是不是10,问两家先

这也是上海的一家比较大的,老牌了~

另一个,

---------------------------------我是邪恶的分割线----------------------------------
好吧,超那么一点点非要按两KG算,再找找看,我知道的是,快递称重这东西,没人会计较一二两的,有时1.2KG都是可以算1KG的。
北京的两家,北京的貌似电击HOBBY都比其他地方的要贵两块。

---------------------------------我是邪恶的分割线-------------------------------- --
另一家

看到了吧,4本书2KG多 收了12元,真心不算贵,就在这买了。第一位老板,4本收28您颤抖了吗?我承认你那边运费会高2块,距离不一样嘛,但是续重收16真不对了。

PS:图多,不好意思,发这贴的就是吐吐槽,给各位提个醒。模型这东西竞争激烈,大家都压低了价,模友们别光看价格,加上运费一起算,真有猫腻。

楼主很有耐心的

1 中国那么大 每个发货地区的快递收费标准不一样 且离山东越近的地方发货越便宜
2 快递公司百花齐放 小的快递公司 不可否认 便宜 但是时效就一般  差别就是 大快递给你发航空件 小快递走陆运

比较那啥,上TB买东西当然先选价格便宜的,但如果一问运费发现是那种靠赚运费为生的商家就直接拉黑,讲多无用!!

我被忽悠好多次了,TB邮费不坑人才怪,我跟韵达的个大姐接触了几次,发快递,网上显示20多,她只收我不到15就行,更何况TB网店那种大客户,更能拿到优惠

卧槽···在广州买杂志毫无难度啊,叫人代购然后寄过去不行吗··

怎么没有亲呢!而且错别字很多的说!感觉不是一般的黑店

3# 顾绍春

同意你的观点,收费标准是不一样的,这些个大的皇冠卖家就在标准价格上加一点,我真不信他们长期合作的快递公司要价居然会比标准高。
不过北京到山东和上海到山东运费差价也就2元(以圆通为例),那家续重要16有点说不过去吧。
这些商家一般发件就是圆通 申通 中通,也不算小公司了,走航空的我知道好像也就顺丰吧,不过一般买模型不用顺丰,略贵。

买东西当然是找离自己近的,便宜的了。现在TB上搞运费猫腻的真不在少数,很多大点的店都有店大欺人的架势。

怎么没有亲呢!而且错别字很多的说!感觉不是一般的黑店
道神道 发表于 2011-12-24 09:51

我太糊涂了。。。居然没有亲,以后没有直接拉黑名单 哈哈哈

这个其实不能全怪TB卖家,
民营快递里除了顺丰是统一定价外,其他都是加盟制度的,各个加盟点(或者业务员)可以自己浮动价格,生意好的点可以便宜些,不好或扣门的点就贵些,所以价格/算法千差万别,
一些做得比较好的TB店还可以通过和快递公司签定量协议来压低价格
当然有店些是赚运费的这个确实不少见的

杂志我还是实体店买

TB卖家快递费上面都存在猫腻,与快递合作的卖家价格都压的很低的!

一提到这个我就有火,夏天时候想买一张睡神的纪念牌,有货的那几家都TM不发顺丰。

不发就不发吧,发申通竟然管我要18块,what the fuck~~!

表示都是在实体店买的  。。。

就喜欢LZ的这样的帖子 耐心 喜欢

挑自己觉得合适的价位,人家起码明码标价了。

这个有的人不会做生意~~
HOHO

想表达什么呢??????

原来有这么多猫腻啊

8# yooo子
当然不止顺丰才发航空件啦!很多都有发的!