Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

PERSONA4 ANIMATION讨论帖(生子当如孙仲谋,生女当如辽太郎)

游戏公司ATLUS于2008年7月发售的PlayStation 2游戏「女神异闻录4」,作为「女神异闻录」系列的第四作,以召唤人类心灵深处之力“Persona”为题材,加上灵异事件、校园生活以及冒险战斗等要素的相融合,吸引了大批的粉丝追捧。作品的起始时间设定在11年4月,因双亲要在海外出差,所以一人留在日本的主人公以一年为期限住在了舅父的家里。之后转学到八十神高中的他得知一个深夜电视的传言“在雨夜的十二时,只要看着关闭着的电视屏上自己的脸,就会浮现出另一个人的影像”。主人公与同伴为了确认这一传言是否属实,不料被拉进了异空间,在那里遭受被称为暗影的怪物袭击,与怪物接触时主角一行人的Persona能力觉醒。为了掘开深夜电视与连续杀人事件之间的关系,以及避免其他人被卷入该事件,他们组成了特别搜查队展开了战斗。

早在今年4月,这部「女神异闻录4」便已宣布TV动画化的消息,档期也锁定在今年的10月强档。TV版将由制作了「染红的街道」、「天降之物」及「竹剑少女」等作的AIC ASTA负责打造,系列构成由代表作「小女神花铃」、「天降之物」的柿原优子担任,人设则由参加了「濑户的花嫁」、「天体战士」、「神样DOLLS」等多部岸诚监督动画的森田和明担任。此前公布的制作班底也基本沿袭了原作游戏的精华,相信他们的加盟能够使动画更加给力,使TV动画锦上添花。另外值得关注的是,一直广受好评的原作游戏音乐,相信有玩过原作的同学都会留下深刻的印象,而本次动画的主题曲也确认由负责过游戏版「女神异闻录4」的平田志穂子担当,从最新的PV的背景音乐来看,平田志穂子那黑暗都市的音乐风格与作品的世界观搭配非常。

声优方面,饰演有“一人毁掉整个暴走族”的传闻而声名狼藉的不良少年巽完二的是关智一,曾经「全金属狂潮」的相良宗介、「史上最强弟子兼一」的白滨兼一及1月番「恶魔奶爸」中的东条英虎都给人留下深刻印象。山口胜平在本作中将为拥有球型一样身体的小熊配音,作为实力派声优,想必出演此角不是什么难题了。主人公的亲戚堂岛辽太郎合堂岛菜菜子父女俩分别由石冢运升和神田朱未担当,前者是众人所知的「神奇宝贝」中大木博士以及旁白的担当者,后者则是「魔法老师」的神乐坂明日菜、「CLANNAD」中的藤林椋、「空之轨迹」的艾丝帝尔等角色的配音。最后,与事件有关这其中之一的足立透由真殿光昭,他在「死神」中所饰演的魂为人所熟知。总而言之,就目前公开的制作班底、声优阵容、人设及PV来看,本作的质素还是相当高的,那么就让我们一同期待秋高气爽的10月降临吧!!

【STAFF】
原作:「女神异闻录4」(Index)
监督:岸诚二
系列构成:柿原优子
概念设定:金子一马
角色原案:副岛成记
角色设定:森田和明
怪物设定:秋恭摩
辅助设定:常木志伸
动画导演:植田洋一
总作画监督:中原清隆
美术监督:长冈慎治、宫越步
合成导演:平林奈奈惠、髙井泰子
色彩设计:合田沙织
CG导演:渡边哲也
编辑:樱井崇
音乐:目黑将司
音乐监督:饭田里树
动画制作:AIC ASTA

【CAST】
鸣上悠:浪川大辅
花村阳介:森久保祥太郎
里中千枝:堀江由衣
天城雪子:小清水亚美
巽完二:关智一
久慈川梨雪∶钉宫理惠
小熊:山口胜平
堂岛辽太郎:石冢运升
堂岛菜菜子:神田朱未
足立透:真殿光昭

【主题歌】
OP:「sky's the limit」
歌:平田志穂子

ED:「Beauty of Destiny」
歌:平田志穂子 feat. Lotus Juice

嗯虽然已经放了一半了但是这片一直没讨论帖所以我就开了

(因为最近打P3而变成了P厨这种话我会乱说吗XD

最近开始了讨论帖补完计划么

今集有几个分镜的人物都有不同程度的崩坏啊感觉,把钱都用在鸣上的那堆persona上了么……

女生阵型全体不会做料理,菜菜子真是个好孩子TvT

反正男主角会做

动画播了一半才开的讨论帖么~
最近也在补完P4游戏~才刚到修学旅行~
看到修学旅行是去P3主角们的学校很感慨啊~
顺便P4动画有点崩还是可以接受的~战斗场面给力就满足了~

哎哟~居然连击了~

P3的修学旅行也是去雪子的旅馆嘛

P4游戏打不动超郁闷的……PS2模拟器不给力,又买不起PSV T_T

菜菜子是个好孩子

话说我还以为番长最后的蛋包饭会加芥末

刚刚因为钉宫的某首卖萌歌吸引跳坑的人路过
顺便,堀江的声音越来越不敢认了,角色越来越没有通性了

这边的堀江不是已经好认了么?便当那边私完全听不出是她好不好

不是不好认,是不敢认

引用朋友的吐槽:
你丫的传达力是怎么加的啊!!!

P3的修学旅行也是去雪子的旅馆嘛

P4游戏打不动超郁闷的……PS2模拟器不给力,又买不起PSV T_T
爱我中华 发表于 2011-12-25 14:05

也就是P3P的女主线才有去雪子的旅馆的剧情~
短发的雪子真没长发好啊233

PS2模拟器基本能完美模拟P4的啊~咱 这破机子是两年前的一般货色也能跑~
就是日常场景人太多或者战斗画面怪多于4个才会掉到40+帧~

正在用模拟器打P3F的路过~
迷宫里见到黄金怪各种追不上啊……

P4没有一个桐条美鹤那样的女王是个遗憾……

短发雪子是不够美……好吧我萌的是千枝(虽然P3萌的是风花,但是后面艾基丝连续卖萌让我有点招架不住XD),当然P4还是菜菜子最棒咯^q^

PS2模拟器估计是我的没设定好……因为跑机战一点问题没有。可能要找个适合P4的模拟器?

黄金怪得从背后正面接近(?)啊,稍微偏一点都会被发现,当然也可以让队友去绕自己伏击

P4有菜菜子啊!(好吧P3也有舞子XD

菜菜子最好了

菜菜子靠cosplay卖萌了一整集……

奇怪ED怎么是堀江不是菜菜子来唱= =

主角太萌了……为了和元素英雄羽翼侠比拼英雄程度居然就去做RP服务……真可惜你没和十代活在一个世界啊!

这片越做越棒了啊,很久没见游戏改编能做这么好了,我从此就是岸诚二脑残粉

这作确实不错,非常有游戏的带入感……
主角现在的节操下限越来越……