Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于精神冲击的宣言问题

20N币
在中国环境中,日语卡名什么的很难记住,甚至中文译名也不容易记。那如果我发动精神冲击的时候,没有能说出详细的日文名字,只能传达自己所知道的数值,效果和俗名。那样比赛中能否算作我宣言到自己所知道的卡呢?

在大陆就没个正规比赛 这种情况下以主办方为准
最好事先问好主办方精崩的情况如何宣言

一般来讲只要你说出的名称能让对手理解就足够,毕竟国内的卡名都是玩家自行翻译的,也没有所谓的“正式名称”,所以说出来能让对手知道你宣言的是哪张卡就好

当然在满足上述条件的基础上还是尽量向卡查等资料上的名称靠拢为好,以免引起不必要的纠纷,至于数值和效果什么的就不必了,毕竟精崩的效果是“宣言卡名”

如果比赛过程发生争执请听从裁判指示

其实主要是看对手是否允许 一般情况下还是允许的
不过还是先问问比赛的规则为好 先问清楚裁判

要看对面和裁判吧

一般来讲是要求说出官方译名(就是最多人认可的中文译名)
如果说不出来,请以唯一确定为原则来描述你想宣言的卡片各种方面
例如我想宣言阴鬼:我可以说:“3星风属性六武众攻200防2000那只”

嘛,其实这个还是要看裁判的

这个可以参考一下谜题的调整,如下:
[谜题]
<クイズ>
[2010/07/10]

●发动中,对方不能确认墓地的卡。对方玩家猜发动「クイズ」的控制者墓地最下面怪兽的名字。猜中的场合,那张卡从游戏中除外。如果猜错,那张卡在持有者的场上特殊召唤。

...
◇必须宣言正确的怪兽卡名(宣言简称等具体在决斗中双方玩家可以协商)
...
比赛的话还是以协商和裁判评定为准吧.

拿手机上卡查吧…

至少我会说出公认过的译名
对面说别名小名的话我个人也觉得没有问题
但拿其他元素描述要崩的卡我就不淡定了

这个问题上,肯定不可能和对手协商的了。自己发动精冲,对手需要我宣言全名的时候,肯定已经是走投无路或者在耍赖皮,对手不可能会同意。或者问问大家作为裁判的话,一般会怎么判?

这个要和对方和裁判协商吧...如果按照日本那里的大会规定要正确拼写说出卡名 但是一般都可以的...反正国内比赛基本都比较和谐...(国外不知道)

我当过裁判,虽然没遇到说怎么宣的问题
但我的底线就是你得说出个大家认可的名字
8抽,爆头师,熊猫龙之类的

一这里不是日本,二来中国没有官方翻译
基本就是大家认可就行
当然正规是要说全名
如果裁判觉得必须宣全名不过分的话

话又说回来,宣个全名也不困难吧

认可就好 别是模棱两可的名字
不过手控向的不会出这事吧

当然要报卡名

3星 暗属性 恶魔族 攻1000的怪兽

你不报卡名鬼知道你讲的是哪个

只要能说让对方听的懂俗称理论上是可行(例:暗黑界的术师 丝诺就可以说成术师)。但为了慎重起见,一些基本的常见的卡的全称还是得记住滴~~~~你不觉得心崩宣言的时候说出全名很帅吗~~~(把心崩打开,大叫一声:混沌的战士 开辟的使者!!!霸气威武~~~)

三点 该用户已被删除
必然要看对手和裁判。。。。。

如果按照调整,那么当双方意见无法一致时,最终解释权归于裁判
如果是没有裁判的正式比赛,则只要能表述出唯一确定的卡即可,比如滑槽看到过对方手牌,则可以用描述来确定
如果是没有从公开信息中得到过卡牌名,则需要确切陈述卡名

最好还是记得卡名吧……小名也OK的……

带个查卡器出街吧,要正确读名时就用复读机度出来。(如果对方真的要读的话!!