Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 寿屋的EX系列? 素组 1/144 Ray Storm R-Gray 1

元旦之前入了寿屋出的Ray Storm R-Gray 1,这是一个射击游戏里的1P机体,基本属于静态模型,没什么可动性,这款模型的卖点是机体的高精密度,也就是表面的刻线和很多细节.我趁放假几天做了出来,不多说上图

首先是一张素组正面图,以及与包装盒上的纯素组的比较

板件本身只包括机体主体的红,白和深灰色三种颜色、座舱罩的透明件,以及少量细节部分的深红色零件,但机体本身的设定上包含了多处细节的深红色(还包含两种深红)、白色和灰色以及荧光绿等颜色,所以整体上说这款模型的补色量是比较大的。

下面是几个角度的图

从上面这些图里也能比较清楚的看到一些需要补色的细节部分。

这个机体的整体是由三部分组成的,分别是机身和左右两部分的激光炮模组。

这款模型也不是完全的没有可动性,左右两部分与主机身相连接的部分有两个小盖子可以打开。

这款模型还附带了一个印有R-Gray 1字样的专用底座。

最后说说感想,这款模型在拼装本身不需要太多的时间,也就是个HGUC的级别,但之后的沟线和上色部分会花掉很多的时间,从之前的照片中各位可能也发现了,这模型表面的刻线确实很多,简直是密密麻麻,补色点也细小而多,所以打算花三四个小时就素组完成的朋友要三思而行了,最后评价:细节很高,可动为0,很花时间,素组留神。

勾线渗线地狱啊

怀念读书时奋战在街机房的日子啊,真是美好的记忆。
这台R-Gray 1我也买了,还没开工,楼主动作好快。
小更正下,这机体2P也能选,只不过会变成蓝色……
好吧,寿屋我更期待你接下来出R-Gray 2和R-Gray 0了。

嘛嘛 不错啦!!!!!!!!!!

勾线地狱啊,那么多线勾下来眼都要花了

我X 这个.....勾线地狱啊

一定花了不少心血在里面吧!

真霸气  我也想入一个

雷电风暴,这游戏不错
细节主要体现在刻线上了,造型什么的就比较简单了,基本都是平面,可能是方便当时的3D建模,造型上和斑鸠不是一个级别了

挺怀念的。。

吐槽。。可以说飞机有什么可动性。。。

3# eban5528

就你现在的堆积量和清理速度~~

真出了你也来不及做

加个保险
16000 16000 1600
16000    16000

挺怀念的。。

吐槽。。可以说飞机有什么可动性。。。
rury 发表于 2012-4-17 23:50

斑鸠的可动就很不错 (好吧 可动太过了)

某个动画里的战机的卖点是舱盖可开 全翼面可动 起落加仓可开

这东西好费笔呀……LZ好耐心