Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] [W系]毒蛇.改--零式 (多圖加放大圖 )(一樓追加製作感想)

自玩過1/100 HG 的多魯基斯後~覺得W系機設十分吸引
其實早在十多年前已經想買~因此個人對重型機體很有愛
不過當時學生的我~要一百三十元去買實在負擔不起
不過皇天不負有心人~竟然狂網上讓我看到有售~盒子已到了爛無可爛的程度
不過只要八十元正.....實在太超值了...

說回機體連,一只小卒都十分有份量感~整個概念是從頭部開始想起
三角形的頭部令我想起了THE-O這名機~
1/100我是沒有錢買了~所以選擇自己來一只試試看~
一開始要改的當然是加長頭頂以配合THE-O形象了
之後發現腰部太短了~如用原套件腰部不可動之餘~亦不夠霸氣
所以參考了模型雜誌改成油壓部件~而"腰"其實是換成MG渣古腳的內構部件.....

裙甲亦是要改的部份~由於本身套件是沒有裙甲的
所以只好自己造出來~膠板~膠棒亂搭一番~完成後打磨成形造C面再刻線
我自己是滿意了~也很好玩~

到裙甲完成了~~就到了後裙甲的製作~要有 THE-O 的孤形線條~
最好不過的素材...是滑鼠!果然一拍即合~加上刻線~開洞~這玩得灰常開心!
之後想到這麼大的機體~~要有更多的燃料推動~於是又加上了燃料糟!

好~大致成形了!就拿來玩玩擺擺動作!
其實本身接地性都可以~就算二枝炮同時拿起都可以站穩!
不過如果真的會發炮呢?後座力一定令整台機體後腦撞地吧!
所以在想像時就決定加入"支撐起落架"~~三個目標~(1)可伸縮~(2)可轉向(令以起來時更好看)~(3)有實際作用 (支撐模型)
雖然不太好看~不過總算做到了我要的要求

最後是腳部~~本物已十分粗壯的小腿~前後裙甲的遮蔽下~感覺上是細了一圈
這真是不能接受~上重下輕的太難看了~
所以就決定加上推進器!由於武器裙甲都是可拆式~所以推進器也造成是可以裝拆的!
在不影響外觀的前提下~在腿內部和推進器內部都貼上磁鐵就可以了

最後就是全身刻線~細部追加等作業~胸部是故意改成左右不同的~~因為個人認為反而這樣比平衡好看
最後分色方面也是用 RG 風格~最煩人的可說是武器的分色~~這雞肋~不分色就感覺死板~要分色老實說又不太看得出來
其中已將銀灰色拋了光想做出不同質感....
主體先噴了個金色作底 (沒錯,是金色)~~之後用MAX噴法上黃色~~原來這樣做出來
會有一種在光線下看到黃裡透金屬色的微妙感覺 (是我自 HIGH也說不定...)
照片是比較難看出來了~

辛苦大家爬文了~
製作過程
http://blog.yahoo.com/newhappysiuhaha/articles/44778/index

網上找來的原套件圖

整個概念的來源!

起落架

加放大圖

不错不错~
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节 系统限制: 10 到 100000 字节

非常帅~!!!!后裙甲的支架,这个创意很有爱~!

这是不是THE-O改的??????

猫星人乱入~~毒蛇被偷袭了~~

乍看以为是铁奥

看着蛮霸气的啊~~~

简直劲到没朋友!!!

不用怀疑了,碉堡了~~~问题王现在远离SD比例的作品吗?

猫神大帅啊!

乍看上去还以为是The O啊

就是THE-0和毒蛇的混合体,制作有特色。

那只猫……第一眼也以为是铁奥啊…

非常帅气!非常用心!敬佩楼主啊

久违了..双管格林!

这个毫无违和感啊

裙甲太长不好看,也不协调!试下把裙甲去掉效果肯定很好,不个那做成这样也不容易了

这么一改,乍一看像机战里头的里昂,其实只是头部突起产生的错觉

这不是铁蛇吗?
不过我觉得头有点怪

分色不错  很帅气