Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [迪尔-奔狼] 感想 - 1/9日,48楼更新

迪尔产品感想↓

好处:中文说明书,某些版件比较像样

坏处:组合问题,到处要修,时间省不了,贴纸居然一整块有颜色

中庸:价钱和制作时间成反比

------------------------------------------------------------

为什么买了一只迪尔?是因为早传闻奔狼的设计有问题,正版是望而却步,正好看见版件还过得去,价钱是正价的40%上下,于是入了一只

结果,设计结构果然很有问题↓(就是为了看设计才入了老翻)

1·脸部的重要位置,居然拿来做水口位

2·前肢的结构注定很容易动几下就松动散开

3·脖子的移动板设计,让你很不想移动它,太容易散

4·可动不理想 - 主要应该是tomy年代就有的问题,“奔”不起来

----------------------------------------------------------------------

迪尔奔狼
时间的消耗大部分用在↓

脸部修正

驾驶仓修正

修模型边

修结合处

调整悲催的地方

思考坚固问题

------------------------------------------------------------------------

最终素组成这样↓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又没有币了,求施舍

支持国货有你有我~~

期待以后的兽兽做得更好,支持国产!

问下LZ,塑料质量如何,之前买过迪尔的Q版,觉得塑料很差的说

对了,这个可动怎么样?适合把玩嘛?

问下LZ,塑料质量如何,之前买过迪尔的Q版,觉得塑料很差的说

对了,这个可动怎么样?适合把玩嘛?
八角泰山 发表于 2012-1-5 21:50

胶质分两批:一批好 - 外甲,电镀?
                 一批坏 - 内构

可动不怎样的说,所以,也就照了两个动作。并不是我懒的说

把玩就一定要使用胶水了

TOMY無辜中槍了......這貨正版是獸屋出的啊......

TOMY無辜中槍了......這貨正版是獸屋出的啊......
foreverfreedom 发表于 2012-1-5 22:04

tomy年代的只是玩具设计,根本不考虑可动

脚裸位置的设计无法更改,于是限死造型可动问题,

限死 - 奔跑动作,趴下动作,攻击动作,等

话说,我才无辜中木仓了...

tomy年代的只是玩具设计,根本不考虑可动

脚裸位置的设计无法更改,于是限死造型可动问题,

限死 - 奔跑动作,趴下动作,攻击动作,等

话说,我才无辜中木仓了...
zgswo 发表于 2012-1-5 10:13 PM

到底是TOMY無辜中槍了還是你無辜中槍了......

請無視水印,轉圖一張,並非廣告

本帖子中包含更多资源

x

TOMY当年的是发条可动,四足是联动设计,不能摆造型
然后前几年狗屋拿到TOMY的版权合作出的HMM,迪尔翻得明明是HMM的可动模型,跟TOMY没多大关系了,就一个原设计方而已

LZ没修脊柱,所以头还是歪的

顺便下一个给力货

本帖子中包含更多资源

x

foreverfreedom 发表于 2012-1-5 22:30

你真当我没有钱入正版了...

foreverfreedom 发表于 2012-1-5 22:30

右下角蓝色小商标就是TAKARA TOMY,一点也不无辜中木仓,谢谢

TOMY当年的是发条可动,四足是联动设计,不能摆造型
然后前几年狗屋拿到TOMY的版权合作出的HMM,迪尔翻得明明是HMM的可动模型,跟TOMY没多大关系了,就一个原设计方而已
gogo06415 发表于 2012-1-5 22:35

你说得很对,所以,寿屋的设计,不能脱离tomy的设计,一但脱离了,这只就不是“奔狼C型”了

于是我的意思是“造成寿屋现在可动差的原因,很大的原因是要还原tomy的奔狼,是tomy年代设计的历史遗留问题”

顺便下一个给力货
xiaolw 发表于 2012-1-5 22:37

真的假的!!??这个太给力了!!!

我还以为脊柱不能修,直接胶水了

你说得很对,所以,寿屋的设计,不能脱离tomy的设计,一但脱离了,这只就不是“奔狼C型”了

于是我的意思是“造成寿屋现在可动差的原因,很大的原因是要还原tomy的奔狼,是tomy年代设计的历史遗留问题”
zgswo 发表于 2012-1-5 22:44

不能全怪TOMY,笨狼限制POSE的几个位置例如脚掌无法横向转动/尾巴上抬幅度小/排气管不可动等都应该算设计失误,这些又不影响造型

本帖子中包含更多资源

x

不能全怪TOMY,笨狼限制POSE的几个位置例如脚掌无法横向转动/尾巴上抬幅度小/排气管不可动等都应该算设计失误,这些又不影响造型

xiaolw 发表于 2012-1-5 22:54

当然怪他啊,作为总监,居然不修正.

很影响造型的,当然不排除我自己能力问题,

要不,你设计几个造型让我学学

顺便下一个给力货
xiaolw 发表于 2012-1-5 22:37

PS的吧,字体周围的光影就出卖了它的真实身份了,中文字跟HMM LOGO等部分和其他原图部分相比不觉得过分鲜艳了么~

听到LZ说很松散就不敢恭维了。。。

其实脚掌不能横向转动什么的..就算是活的狼也做不到的事情吧?
不过我对于脚掌的向前伸直的幅度很不满意.脚后跟那块太阻碍活动了