Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

打好了能上位?有魂有爱有强度的变形斗士~2改了,终于有丝袜了~

第一次发帖,其实老早就想发了,可是前一段时间很忙,因为要考试什么的
这套卡组已经陪伴我很久了,他是我的第一套全正版卡组
经过各种比赛和强化,他和我一起成长了起来
下图已经是二改图

战术:
最强combo:爪机加机械复制术,然后各种特招,各种同调,各种叠放(跟我打过的都懂
                  机械复制术下2是因为有时容易卡手(同名上手,满场什么的)
黄金combo:遥控器加机械复制术,先发遥控器的效果,在叠虚空把除外的怪兽特召回来,如果特招的是爪机就发效果爆发,如果特招的是滑板就和另一只遥控器调冰龙(正好手牌多),如果是3 星tuner就再叠一次,如果是4星就出工具龙。
2Bcombo:滑板加机械复制术,我总感觉滑板苟着和直击的作用要比叠了的作用大。

单卡分析:
电子龙:作为本卡组唯一一个基础攻击力在1500以上的怪,他承担了踩坑的重任,有时解雷王等1900众的时候很爽,作为特招点,他可以和3星tuner出星辰,和1星tuner出冰龙,实在不行和自己人滚轮胎(这个很重要,要不然别人滚了基本就倒了),考虑光子斩击者。
滑板:滑板的效果在变形斗士里算比较好的了,攻击表示可以直击,这招对付许多猥琐卡组都有奇效,有时抢血没抢死,还剩个三四百的,下回合通招直接踢死(曾经不下3个人是这么死的 )防守表示的效果可以在被爪机后保爪机,还是很好用的。就是1800的防御力经常被雷王等1900众打死,考虑下少点。
收音机:场上站满怪时,加一个团结,暴击!那叫一个爽啊,效果不太好用,凑个4星,只下1。
爪机:key卡不解释,加3不解释。
照明灯:卡组唯一一个1星tuner,加4星出馆长,加爪机出小车,有魂时加工具龙出激流龙,防otk有奇效,感觉2个很平衡。
无线电:变形斗士的伪团结,有时容易踩奈落,1900的防御力能防住大部分怪的攻击,在数量上和订书机很纠结.
遥控器:攻击表示除外赚卡(有墓地时很好用),守备表示基本没用。自己单独出来的时候很囧,为了combo必加3。
显微镜:攻击表示特招4星出工具龙或花龙,防守表示被爪机拉出作为4星tuner和爪机出馆长,考虑加3。
弓单弓:解个场,用的不多但是得加一个。
订书机:变形斗士小强,没有三个怪基本打不死,很好用,数量至少2(个人观点)。
装备众:5张已经是极限少了,不能在减了,要不然工具龙没得找。
限制/准限制众加小旋:不解释
机械复制术:key卡不解释,可以3,但好像卡位不够
junk box:变形斗士专用苏生卡,把调下去的爪机拉上来再利用,展开卡

额外卡组很纠结啊,求修改意见。
额外分析:
轮胎龙:机械族不解释
aoj:完爆除暗属性以外的怪,不解释
花龙:解场不解释
冰龙:限制不解释
小车:不解释
馆长:同上
工具龙:魂物1号,找d和c完爆反转怪(小狗、变形壶等),找团结完爆对手lp(神马?魔法筒?照明灯在笑。)
激流龙:魂物2号,工具龙加照明灯,工具再利用,lp变4000,很魂啊
星辰:大道不解释
红魔:没攻击力怎么行,燃烧吧,吾之魂
虚空海龙:combo主力,是遥控器的基友
no17:战力。和no30、no10纠结中
no39:游马魂不解释
no83:一阶,当爪机没招出tuner时就该她上场了,和巨星之米拉纠结中

关于一改:
电子龙变成了side,改用了鸟人,经测试发现鸟人回收爪机的效果还不错,保证爪机能持续利用,就是tuner好像有点多了,还好可以出xyz啊
次世代三力人效果不错,但是打点低也是个问题,经常被龙族打爆啊
照明灯踢了一个,激流龙基本魂不出来了,就入side了,换side时求保佑啊
发条机雷的效果太强了,果断投入
no17感觉地位降低,no20感觉不错,纠结中
陷阱是必须的,一是可以保怪,二是我们这有一个打魔法使beat的,一开魔里我就悲剧,伤不起啊
订书机投入3,现在他才是解雷王的主力啊
感觉丝袜各种厉害,但真不知道加哪
自然兽强势回归,一般出不来,一出来能把一堆卡组囧死
卡组魔法较多,召唤僧?

关于二改:
放弃了鸟人,因为和tuner一起上手基本就没法玩了
光子斩击者投入,伪电子龙,但他是4星,增加了工具龙的出率
终于把丝袜塞了进去,兔子,kp什么的都给我去死啊,必要时,通招出来扛魔里
修复装置试了试,在没有工具龙的情况下没有废料箱好用,但配合遥控器有奇效,墓地有4星时直接变工具龙,投入一个
工具龙下了二,终于不容易悲剧了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

变形斗士在滑板站场后,用攻击力上万的无线电直接抽对手脸的快感。谁用谁知道~

变形斗士在滑板站场后,用攻击力上万的无线电直接抽对手脸的快感。谁用谁知道~
namco 发表于 2012-1-11 19:26

无线电怎么上万的?不过抽脸确实爽

电子龙....是为了让别人滚轮胎而存在的么?
为了采坑的话还不如下3风,极端点下3个光子斩杀者都可以。。。。
704的那个订书机意义不明
那堆陷阱,其实说实话还不如3王触=。=

感觉电子龙不及杯面灵活,额外还可以挤一挤来下个杯面~

电子龙....是为了让别人滚轮胎而存在的么?
为了采坑的话还不如下3风,极端点下3个光子斩杀者都可以。。。。
704的那个订书机意义不明
那堆陷阱,其实说实话还不如3王触=。=
怨念的小牛 发表于 2012-1-11 19:33

风太多王触不太好用,陷无考虑中
订书机是4星怪,能被显微镜特招,自己扣下的话基本打不死,为下一步展开做准备。
还有,那对陷阱基本是防甲虫装逼等需要通招展开或者雷王电子龙等坑爹货的,甲虫一展开真挡不住

感觉电子龙不及杯面灵活,额外还可以挤一挤来下个杯面~
zhixing 发表于 2012-1-11 19:34

额外已经这么紧了,真没法放杯面

要无线电上万需要靠魔陷或装备的=。=团结之力+限解(或者直接2团结之力)……
其实废料箱下满问题也不大的。订书机的话没明白怎么用好……

楼主这幅没下加速装置和苏生装置所以解帖问下现在的话这两张卡好用吗?

要无线电上万需要靠魔陷或装备的=。=团结之力+限解(或者直接2团结之力)……
其实废料箱下满问题也不大的。订书机的话没明白怎么用好……

楼主这幅没下加速装置和苏生装置所以解帖问下现在的话这两张卡好用吗 ...
namco 发表于 2012-1-11 19:43

无线电是雷族的那个。你说的是收录机吧。
废料箱我也觉得可以
订书机提供4星,苟着也可以等爆发,最主要的是可以把雷王等防御力底下的怪改横
加速装置挺好用的,可以处理手上多余的变形斗士,但是容易卡,可以考虑
苏生装置需要仍一手牌,还容易被小旋,太亏卡,不好用

其实个人感觉,额外真红魔龙不如换个自然兽神马的……
压制一下魔法……

其实个人感觉,额外真红魔龙不如换个自然兽神马的……
压制一下魔法……
烧毒的铠黑龙 发表于 2012-1-11 20:41

我以前确实加自然三宝的,但是自然兽不太好出,要3+1+1,有点亏;自然岩龙已被3阶代替;自然龟是最不好使的了,所以没加
真红魔龙要的是攻击力啊,有时对面站一个大怪真解不了

订书机此等绝对神物,谁用谁知道

ls知音啊啊

既然是同学就来支持一下吧= =
红魔换废铁吧
打装逼不如下手坑
把卡组压到40张吧!

既然是同学就来支持一下吧= =
红魔换废铁吧
打装逼不如下手坑
把卡组压到40张吧!
littleBIGTREE 发表于 2012-1-11 21:00

废铁是好东西
一堆陷阱换成陷无加丝袜会有奇效?
求压到40张的方法

话说我想t了探照灯,这样额外也可以剩下2、5星的位置

有电子龙。。。不下武器洞?这么多装备卡。

怎么说呢,偶以前其实也玩了很久的变形斗士,但是现在已经没玩了,变斗怎么玩还是个二~三线的卡组,强度太难上去了,都是2卡COMBO,而且卡手的情况也不少
说一下LZ 的卡组,机复遥控器叠虚空这个,其实不是想象中的那么好用,表面上是赚卡了,但是其实不能做成什么威胁,
LZ这样的配置,怪兽很多,修复装置和加速装置都可以考虑下,修复装置其实用起来还是不错的,而且能被工具龙检索
关于电子龙*2,真的要来踩坑和解雷王的话,还不如加速装置,地碎,旋风这些实在

总结一下现在我对变斗的看法,变斗虽然有一定爆发力,但是其实要打爆发的话比不上现在很多卡组,而且爆发的时候稳定性不高,经常会一下子耗光卡组的资源而变得不能OTK对手的时候变成后劲不足无法翻盘的状态,我觉得想在众主流中争取一定的优势,利用好滑板的直击是个不错的方向,和对手苛着打,我想这也是为什么玩变斗的人觉得订书机挺好用的原因,考虑下巨大老鼠,光明天使等遗言怪和强转等,当然这是另一个方向的组法了
很久没玩变斗了,以上个人浅见而已,有心得的欢迎交流~

感觉楼主就是抽脸同调超量装备集于一身的卡组么

認真, 額外不加張Number 7麼? 為了手機的穩定.
Life is Carnival!!