Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] [童年债还不起,国产叔叔来帮你]NG骑士波子汽水&40 - 金战士/武士狮神

NG骑士ラムネ&40于1992年香港ATV播放的动画港译“NG骑士”是我自幼看的第一部以收集同伴为主线的热血ROBOT动画,内容是主角小学四年级生的勒姆尼(意译波子汽水)=第二代勇者拉满拉斯(港译)收集除金战士以外的7位守护骑士去制止大魔王复活的故事,其不是敌人便是朋友的收集概念成为儿时所津津乐道的创作手法,以及后来的续集“VS骑士炎”的可爱热血画风对我的作画风格影响深远(这是后来所谓的萌风吧)~
日版OP

嫲嫲~穷你妹是玩不起Z版的了,所以一直都没有去留意,到最后才火星地知道有国产....还不迟立即低价入手~!
PS:因为太冻的关系所以会是在床上拍摄~
----------------------------------------------------------------------------------------------------
先是包装,之前都是挂卡包装,后来厂家改成盒装的,感觉还可以至少有一点点国代的感觉。

正面

侧面

盒底,什么赶快收集全部?就这么2款(理所当然地想成8款)....收4只摆双形态才算全部?还是要求收集90年代出的DX系列呢?
内包

内有本尊一座、狮王剑、飞王盾、流星槌,疑似飞镖的东西x2、飞王盾回力标态、原造型手型、诡异方块手型各x2、坑爹金币一枚(居然是皇后币而不是狮王币)、说明草纸一大张。

正体登场、等等....

挂上盾牌才是完整的个体..

金战士登场~!驾驶者便是成为第二代勇者拉满拉斯的勒姆尼,
召唤过程需要放金币到左肩的同伴QQ头顶从QQ口中拿起召唤蛋投向空中,之后金战士便会从天而降。

成色方面比较糟,最不愉快的是板件的断口位置没有补色,撇除诸如人为的走油过界涂装不均重撞伤痕之外,经我一番把玩也没有掉过涂,漆的质量很好...最重要的是各部位的颜色上对了。

经灯照射下还带一点电导的感觉,质量和价钱成等比啦。

面相

招牌侧面
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
pose时间
还没有翻看动画,武器运用跟姿势仅仅停留于记忆当中.....

关节相当不错手和脚都可以做到90°弯曲,可动性也十分之高,可以摆出各种型格姿势。

PP位是有洞的..方便爆菊,其实Z版是有附送底座支架的.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
整体比例

一个手板那么大,对于类近SD的ROBOT来说十分有体积感。

不得不提是的这货居然比Z版大一圈.....完美地增加了体积,国产威武~!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

有人不信可以把人藏进去,于是我特意请来了奥特少先先锋队队员来做这个实验。(Z版不要勉强)

驾驶位置..

西哟...西哟...

OK?

恰恰掂!(Z版不要勉强)

之后头就只能左右动了...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
我宜家热血沸腾,变身 武士狮神 力量超群!!!
当主角热血程度达到100%的时候便可以发动变形武士狮神。

手部变形

脚部变形

取出背部尾巴,拉长身躯

替换成金狮头

打开飞王盾插到后脑

完成!武士狮神~!!

金狮除了威武,还意外地可爱...

跟剑狮合照。
拍完后我的膝盖也开始酸了....给力的地方大致都展示给大家看了至于值不值得拥有对于大家来说应该有答案。

关节松吗?

明明是狒狒形态啊。。。。哈哈哈

不错,基本神态还原了

不错啊,同问关节松吗?+1

这款1年多前出的~~
山寨还原度很高,就是有点毛边
关工松紧这个还好
本来这东东设计就有问题,日板的也会松!!!

我以前好像是20元买的...

我这只也是20块买来的,关节嘛不松不紧,待我玩久了应该也会松。

哦哦,看起来还真不错哦,可以考虑各入一只来还债了~~~

不错啊,搞的我都想收只了

=_=我怎么觉得国产都强大了

我记得有很多水口没有处理完。

国产翻件的质量看起来真不错。

我记得有很多水口没有处理完。
AZNABLE14TH 发表于 2012-1-12 12:20

对, 那水口十分蛋疼

明明先天质量不错,但做工如此的欠佳。

O(∩_∩)O哈哈~,我收了2个,不过是挂包版的!只是我一个收了75啊!

75/个,JS赚翻了

俺1年多前一对40包快收的~~盒装
水口自己处理了一下
这东东的还原度有9C!!!
而价格1C不到!!!
支持国货有你有我!!!

有点雷,没看过这动画啊

满给力的!能完全变形,赞!

80后基本都看过这动画  相当经典表示