Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[TCG] 707后的几个新卡组和讨论

其实就是无聊想发几套卡组讨论讨论
707发售之后环境改变了不少
2月份我这里又有个久违的中型比赛 所以忽然特想打牌

1. 发条

一个朋友的配置,他打牌不是特别厉害但是一组出来这个卡组打店赛都可以2:0所有人了。。
怪物方面发条都用最好的,其他的不需要,对雷王比较头疼所以可能战士是可以考虑的
猎人一个够,兔子一开始以为没用,但是现在才知道兔子+工厂,以及帮助航母躲遮蔽这些combo是很强的
手坑基本是必须的了,这也是环境一大改变
巴士不是很稳定所以没放,不过还是有些人喜欢的
魔法陷阱方面,工厂是神,3魔族链则是趋势
说到魔族链 值得一提的是 通过战斗被触发的那些卡几乎都被淘汰了 而魔族链就是取代它们的位置

2. 甲虫

一个思路:
卡炮+导游+限制苏生+Lair Wire(陷阱,除外墓地昆虫炸1怪,没卡查所以不知道中文名字)

感觉上有点厉害 但是实际上组出来卡组要50张了- -
卡炮可以堆墓,帮助Liar Wire因为通常甲虫展开之前墓地都没什么怪。
Lair Wire的除外效果正好让导游的意义不仅仅是出三眼和挖掘机。
导游检索三眼->限制苏生

3. 忍者

这个明显不如上面2个厉害 随便看看得了

白龙忍者+安全地带 这个combo比较厉害 所以我才想把这个卡组贴到这里
Beat系卡组跟Maxx C这种卡相性非常一般,但是一定要放这个没办法
个人喜欢1星侏罗纪调整多过1700遗言

这贴的出发点更多是想引发各位对TCG环境和各种卡组的讨论 当抛砖引玉吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忍者打虫还是很好打的啊-O-

基本跟OCG差不多吧,不过发条跟O比打的比较纯的说

O也可以打纯发条
然而不是很明白的是兔子out的空母身上还有超量素材?
对于这一点不是很明白-  -

眼前一亮,发现都有G的身影...但是看了唐婆的帖子,发条和甲虫在TCG好像不太吃香。

Liar Wire是蛛穴丝网吧,看起来是挺棒的思路,TCG的甲虫都下这个么?实战如何?

想問問LZ發條卡組爲什麽下滑槽。。丟完對手手牌的幾率比較高吧?

看来T环境的魔链比较吃香

份份卡组都下魔链
难道现在魔链是大热?

你又出现了啊……好久不见……
我才不会告诉你左手用忍者拿了个亚军,决赛起手3瓜巴龙的事呢……

O也可以打纯发条
然而不是很明白的是兔子out的空母身上还有超量素材?
对于这一点不是很明白-  -
yangheng 发表于 2012-1-29 15:10

没素材 但是你空母发效果C1 对面遮蔽C2 你兔子C3除外空母 然后老鼠就出来继续combo

Liar Wire是蛛穴丝网吧,看起来是挺棒的思路,TCG的甲虫都下这个么?实战如何?
Senmurv 发表于 2012-1-29 19:03

在没大比赛之前,都不好说“标准配置”是什么,这个思路也就是有人在一个论坛上提到所以大家都觉得可能会不错而已
我稍微测试了一下,打发条的话是没什么用的,人家有兔子可以躲,机雷不怕炸

想問問LZ發條卡組爲什麽下滑槽。。丟完對手手牌的幾率比較高吧?
LAW霸 发表于 2012-1-29 19:24

神卡不解释?其实真跟削手没什么关系。如果你默认对方开盘就是2张手卡的话那滑槽是没用。。但是那么多手坑真不是说削手combo是那么容易成功的 特别T1,T2

发现神警魔链增殖G是基本配置了把?TCG环境和OCG真的差很多啊,我们这边陷阱颇少的

兔子躲丝袜那个是因为TCG有优先权才做得到是么?

发条兔子能c3?是2速么= -

同求兔子幫空母躲絲襪的問題

首先是兔子能C3 ?
然後是空母被除外了但是效果能繼續 ?

http://yugioh.wikia.com/wiki/Quick_Effect
http://yugioh.wikia.com/wiki/Wind-Up_Rabbit

跟1700那个新六五众一样 有这种效果的都比较牛逼

跟优先权一点关系都没 另外空母被除外了效果当然可以继续 他又不是丧失术士。。

卧倒!竟然有這麼多人不知道發條兔子是二速,這是它最強大之處啊,而兔子的圖又這麼好看,你們怎麼可以不去留意它

还记得暗魂在TCG的时候是多么的神。。。

魔族链和无奈落的甲虫很亮,现在这种环境魔族链后攻压制很厉害啊

木有调整不敢乱猜啊亲