Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

紫炎:我...我还没死,要挺住!

说起来为什么要打六五众,原因还是很多的。最主要的是便宜好玩吧(真的好玩嘛?!)。
91环境前的六五战术比较单一,就是出紫炎,然后盖后场,操作性约为0(什么人都能打)。卡表出来后,大家都纷纷抛弃六五,转头爆发性解场性更强的代行,暗黑界,甚至后来的甲虫装机。六五众的使用率跌倒了冰点,毕竟缺少解场手段和能增强压制力的紫炎二、三号机。
但从另一个角度讲,这个环境六五众的压制里并没有削弱太多。首先,有荒行加速紫炎和自然兽出场压制几率(这点跟上个环境一样);其次,主流卡组的坑量下降(总体来说)和魔法依赖率上升,自然兽受益不小;最后,由于坑量减小和怪兽比重增大,一般玩家一遇到重坑的卡组会比较吃不消。再补充一个:由于环境里的六五数量几乎为0,绝大部分玩家都比较轻视六五且side已经没有强力的六五克制卡“傀儡植物”了,这样的环境下,卡组的压力减小不少。
研究了一会后,决定组着试试,看效果如何。刚开始感觉打起来蛮吃力的,毕竟这个环境的六五已经有点跟不上速度了,只好从操作练起。虽然说操作一直不太理想(总是亏卡),但也在测试中体会到了很多东西,比如耗、磨、爆发。寒假又参加了大概6个左右的店赛,共30个瑞士轮,输了5个。成绩最差是2负,其余全部至少4强。还曾经让卡店的六五配件卖到脱销了(笑)。

*********废话分割线*************

其实卡组也搁置了很久,其原因是大家都知道我卡组配置,所以反而开始针对起来了。不过今天的这个多伦多区赛好像又没什么卡组想打的,想了一个晚上后,决定拿六五出门去娱乐下别人。(刚开始,其实就真的单纯想娱乐一下)

时间:2012年2月4日
地点:多伦多市中心
人数:214
比赛:早上10点开始到晚上8点结束

Round 1: 光道系统不死,OO
毫无压力,玩家的操作也一般,被紫炎磨死了。

Round 2: 甲虫装机(那么快就打了。。),OXO
Game 1:靠紫炎和众多的魔族链慢慢消耗直至被乱棍打死。(要记得一个节奏:坑坑打,坑坑打)
Game 2:上手怪兽太多了,缺少坑的支持,被甲虫的0换4能力彻底搞死。
Game 3:开局我招闪光追放者,扣安全地带。然后安全度过这一轮。
(其实这边都没有人想到可以side闪光追对付甲虫,他们都吃了大亏(没有很有效的对付方法))

Round 3: 导游天狗植物,OXO
maxx c,坑坑打,maxx c,坑坑打
(TCG的植物追求的是稳,所以卡组比较慢。抓住这一点后,side进雷王慢慢磨就可以了。)

Round 4: anti-meta(beat卡组),OXO
只要成功出了紫炎,就可以开始坑坑打了

Round 5: 导游发条,XOO
Game 1:我起手3鬼斩,1魔链1安全地带。对手先攻,招了发条魔法师,跳鲨鱼,投。。(全程10秒)
Game 2&3:maxx c,坑坑打,maxx c,坑坑打。(那只1700攻的缘控场和解场太厉害了。有个小combo:招阴鬼,特招影武者,荒行指定阴鬼出缘,后同调出紫炎。此时场上1紫炎1缘,是个非常棒的开局)

Round 6:六五众,OO
(这个人算是我徒弟吧,卡组都是我帮他组的,但他很多卡没有。比赛开始前帮他调试了卡组)
知己知彼,百战百胜

打完这场之后,我的战绩是6胜0负。跟我同胜率的人还有3个,全是甲虫,太疯狂了。

Round 7:
刚坐下来,被抽到做卡检。我的卡组顺利过关。可是对手的因为查处卡套上有记号作弊,直接判负。然后我突然就胜利了。。

Round 8:导游甲虫装机,XOX  (今天输的唯一一盘)
Game 1:开局上手3 “Maxx C”,1坑。。。然后被炸得稀里哗啦的
Game 2:召了闪光追后,坑坑打,坑坑打
Game 3:我又顺利召了闪光追并连上了安全地带。耗掉对方的小旋风后以为很安全,但对手突然抽到大岚,翻盘了。。(我那时后场有勾玉,但无奈没有抽到六五怪)

顺利打完(其实我也没料到这个卡组能打那么后),7胜1负(竟然输了一轮,说好的全胜呢混蛋!!)。排名第四。。
8强5个甲虫,1发条,1天使,还有。。。。。。1六五

8进4:甲虫装机,OXO  (比赛开打前得到消息说这人很厉害,美国来的。好,有挑战!)
Game 1:对手先攻发壶,在冥府,月书和愚埋中选了愚埋,然后扣了后场。我手牌2鬼斩,1缘,1影武者,1荒行,1团结,觉得手牌一般,主要没有坑。发团结,招影武者,发荒行拉隐居者。团结抽二,抽到增援和大师(!!)。马上发动增援拿鬼斩。跳大师后同调紫炎,接着连拍3鬼斩,吼了句:Attack!! 10000 damage!! (合计一万攻,全打!)(旁边观众都大叫,看到这个场面太激动了,顺利拿下,全程不超1分钟)
Game 2:没有坑,无法坑坑打了。不过我那只闪光追给了对手很大麻烦。
Game 3:先攻!做完事后场上一紫炎一缘,后场神警、魔族链和活人剑,手牌纹饰。毫无悬念。

就这样,不知所谓地结束了。然后又拿了个卡本和mat回家。

*******卡组分享**********

1、为了适应环境,投入了合计4枚的手坑。
2、放弃六五之门:怪兽不够;如果不是开局抽到就是死抽;无助于速出紫炎
3、阴鬼数量减为一;如果不是开局抽到后面效率一般
4、安全地带保安全
5、奈落:对付甲虫,发条,天使
6、比赛2-0获胜的次数太少,说明还有点问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看到大图,原来白龙是假小子?

TCG已经到了卡组满群C的地步了吗…

前排支持TAMPLE,要相信自己的卡组

满魔族链么…已成趋势了呢…好像很吓人…

为了控场放弃了门么233

问下这卡组对付暗黑界该怎么打,难打吗

传说の史莱姆 发表于 2012-2-5 13:17
有点难度,3魔链只能做到防守攻击,1丝袜就是废物了。而且就顶一次魔法陷阱,暗黑界一手都是魔法,把1丝袜3魔链换3次元裂缝1门就好打多

没门相当的不理解   真65无论怎么构筑 门都是必不可少   门+结束=多了2只鬼斩还能抽2  环境险恶归陷恶  门吸引小旋不也等于变相保护自己的坑?

传说の史莱姆 发表于 2012-2-5 13:17

如果不是技抽向的,能先站个自然兽基本赢了。难打可能也会有点难打,不过game 2会好很多。

没门相当的不理解   真65无论怎么构筑 门都是必不可少   门+结束=多了2只鬼斩还能抽2  环境险恶归陷恶  门吸引小旋不也等于变相保护自己的坑?

很多时候并没有你说的那么顺。如果试想一下,你到中期才抽到门,你必须要有2只六五怪才能发动效果。就算可以发效果又如何呢?作用就跟一个增援一样。那我还不如不放,宁愿放坑。如果说你想搏先攻有门,我承认我没有那么好的运气。我也不想输在死抽上,六五众很多时候中后期无法翻盘很多时候就是因为抽到这种东西。

你要是有自信门每局都能早期上手的话放了自然最好,不然不用也罢

但是我是属于玩六五就要爽门的那种

唐坡能放弃门的胆识令人佩服,咱做不到- -
胜率说明一切

還是真心不解沒門,要是這道理六武結束也有卡的時候,雖然可以一隻就發= =
LZ配置和我差不多呢,雖然我沒下手坑,感覺12怪的六武就夠了

必须顶...堂婆又来了

打死都要满上迈克斯(MC)么,哈哈。坑坑打至理名言,收下了。总是觉得门还是要投入,如果喜欢坑的话起码门可以骗小旋......

你要是有自信门每局都能早期上手的话放了自然最好,不然不用也罢
但是我是属于玩六五就要爽门的那种
METEOR G 发表于 2012-2-5 13:54

其实我比赛前一天晚上的main里还有背水一战和C39希望雷呢。但感觉放了这些卡我就败了,真的被自己玩死了

至于门的话,每个人意见不同很正常。我只能说我的卡组是基于实战和自己对卡组的理解而组出来的。至于某张卡好不好用,还是看玩家自己的感觉

阴鬼数量减为1出紫炎以及做出紫炎+缘的几率不就降低了
另外不放刺手的理由是
主卡组没有大风和黑洞后手怎么应对

65我还纠结是不是下两张伊郎和两张缘然后不要隐鬼下大KP走混沌向...

没有3个真紫炎的现在门确实容易成为死抽,好思路。另问下那个旋风和雷破的取舍?