Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 想上色,但有疑问,求指教?

关闭 [复制链接]
本人最近想对模型上色,但有几个疑问?望高手能指点下迷津!
如果上色的话,那勾线是不是就不行,要渗线会比较好?
渗线的话是在上色前还是上色后?
上色和渗线都OK了,要想在上保护漆的话,在保护漆的选择上有什么要注意的?
对透明件上色的话,怎么样效果会比较好?
希望各位能不吝啬,本人虚心求教!谢谢!

你好!
首先,貌似你的帖子会被锁···
其次,你的问题全都能百度···
不过还是:(答案未必准确)

答:都行。勾线比较简单。

渗线的话是在上色前还是上色后?
答:······

上色和渗线都OK了,要想在上保护漆的话,在保护漆的选择上有什么要注意的?
答:一般都分光泽,半光泽,消光。
都要注意的事项是少量多次,心急吃不了热豆腐,否则可能会出现白点啦,或者细节被遮盖得很肉啦等。
还有,注意油漆的油性还是水性,理论上是两个漆面不相溶,不过等一个漆面干透后再上另一层的话也OK(我一直都这么来着)。
还有,光泽漆干得比较慢。
具体喷了有什么后果,请用流道试喷。

对透明件上色的话,怎么样效果会比较好?
答:如果是无色透明件,可以随便做(透明蓝,或者不透明),也可以只喷内侧(珍珠色之类的)。
如果像独角兽这种带色的,想改色只能乖乖先喷电镀银,再上透明蓝。
你的问题太笼统了!
还有,透明件比一般塑料硬,也就是脆,漆面厚了,组不上可能破裂。

上完色以后渗线
保护漆么看机体上色风格选择光泽或者亚光
透明件在内部上色

“渗线的话是在上色前还是上色后?”
这个问题你发之前有想过吗?
所有问题你都可以在“模型技术问题专用贴”那里找到

你好!
首先,貌似你的帖子会被锁···
其次,你的问题全都能百度···
不过还是:(答案未必准确)

答:都行。勾线比较简单。

渗线的话是在上色前 ...
smgarden 发表于 2012-2-15 19:51

在锁前先谢啦,这几个问题我也看了“模型技术问题专用贴”后有点疑问,才问的。只是初学,可能有些地方理解的不是很好,才会有的问题闹笑话!

上完色以后渗线
保护漆么看机体上色风格选择光泽或者亚光
透明件在内部上色
arisz 发表于 2012-2-15 19:52

内部上色,什么意思,怎么弄?求指教!

这个问题你发之前有想过吗?
所有问题你都可以在“模型技术问题专用贴”那里找到
xiao~cheng 发表于 2012-2-15 21:12

问这几个问题我是看了“模型技术问题专用贴”后有点疑问,才问的。可能是初学缘故,可能有些地方理解的不是很好。至于这个问题么,我想表达的意思的是,如果我想渗线,那这个步骤是在给模型喷上色之后呢,还是之前? 因为不知道如果是之前的话,喷色之后会不会把渗线/勾线的效果给减弱或直接遮盖掉了!

问这几个问题我是看了“模型技术问题专用贴”后有点疑问,才问的。可能是初学缘故,可能有些地方理解的不是很好。至于这个问题么,我想表达的意思的是,如果我想渗线,那这个步骤是在给模型喷上色之后呢,还是之前 ...
zfcdam 发表于 2012-2-15 21:42

内部上色:A面是对外B面是对内 那么内部上色就是对B面上色(如果我没有理解错的话)

那么我换一种方法问你 你上完色在再渗线和渗线在上色 效果和工序方面哪个更好更方便

内部上色:A面是对外B面是对内 那么内部上色就是对B面上色(如果我没有理解错的话)

那么我换一种方法问你 你上完色在再渗线和渗线在上色 效果和工序方面哪个更好更方便
xiao~cheng 发表于 2012-2-15 22:17

对于内部上色我理解了。
对于“渗线的话是在上色前还是上色后?”
我感觉貌似上色在渗线会好点?还有一个疑问,上色如果用的油性漆,那么渗线是不是有讲究要用水性漆还是用油性也一样不会融漆?
求解!

9# zfcdam
渗线一般来说应该与主漆面不相容 就像郡士油性漆和田宫珐琅漆那样~
用水性漆不是不行是用惯郡士油性漆搭田宫珐琅漆而已

请到技术贴去询问