Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 冥府之门扉

关于天狗

不论是不是天狗
场上回卡组一律都不会触发离场效果的...

还有哪些跟天狗差不多从场上离开时发动效果的卡么?
另外回卡组跟回额外是两种情况
再另外最后两个并没有明确说不能发动,如果能证明可以发动的话那么我就说得太绝对了

两则都系引用您的观点。如果您确实希望我解释下什么是发动的话,那么我可以照办。但我认为这非您本意。

触发的效果并不一定需要发动这个过程。举个例子,丰穰适用,发动反击陷阱会触发抽牌的效果。但这个效果只包含处理,并不包含发动。

19# meemesnw
这帖子难道不是在说天狗之类的么?
零の毁灭 发表于 2012-2-20 19:59
对于包含引用的回帖,我的言论是对应引用内容的。如果仅仅回复楼主的问题。我不会使用引用。

21# meemesnw
我引用的是你8L的说法,不过你已经编辑了
我是看到你把天狗的效果当作特例才这么说的
我想表达的一直是从场上离开时发动的效果这个意思,11L时我也明确表述了
只能说之前用触发是我说得不够严谨,做成你误会了不好意思

重新看了下,关于马斗的确实是我理解错了
难道真的是TCG的定义有问题?

重新看了下,关于马斗的确实是我理解错了
难道真的是TCG的定义有问题?
liexe 发表于 2012-2-20 23:15

TCG的说法我需要传送门
因为activate好像是指发动吧,但马斗那个是不发动的,要说也就是trigger吧……

天狗离场效果 不能参照零度侠的调整?

天狗离场效果 不能参照零度侠的调整?
kanlao 发表于 2012-2-20 23:35

回额外跟回卡组是两种处理...

http://www.yugioh-card.com/uk/rulebook/
右边下载的PDF,第45页最下面
那就是说不进入连锁的效果处理时回卡组按照离场处理?有点糊涂了

21# meemesnw
我引用的是你8L的说法,不过你已经编辑了
我是看到你把天狗的效果当作特例才这么说的
我想表达的一直是从场上离开时发动的效果这个意思,11L时我也明确表述了
只能说之前用触发是我说得不够严谨,做 ...
零の毁灭 发表于 2012-2-20 20:20

恩 实际上我于10L提出反例的说法 但只是针对我引用的9L的内容
我意识到你于11L改变了说辞 所以我于12L也没再使用反例的说法。