Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 城之内克也

[主题讨论] <魔导>魔法使いの生存戦略Final~魔導師の栄光は私たちが伝承(戦い続ける十年)

怪17
魔导法师 朱诺X2
时花的魔女   X1
魔导书士     X2
魔导战士     X3
魔导召唤师   X3
红甲         X2
魔都十字军   X1
灵灭术士     X1
遮蒙         X2

魔16
水卜         X2
死灵         X2
奥义         X3
抢钱壶      X2
次元魔法   X1
死苏
黑洞
旋风         X2
大风
月书

陷阱9
强脱           X1
魔族之链     X2
激流         X1
神警         X2
神宣         X1
魔法阵      X2

beat(也许吧)向,靠2000的战士以及1900撑+坑阻止对手出大怪,朱诺和时花在卡组充当上级打手,有召唤师来拖,上手只能靠次元魔法了。水卜增高打点杀大怪突击。
关于魔法阵:现环境对方卡组最有可能下的魔法使怪兽是什么?没错,是效遮,魔法阵由于是双方必须拖魔法使,极有可能把对面卡组的效遮拖出来杀掉,还有个用法是可以卡组里下唐僧,拖出来防下冥府龙虾之类的,有使用价值

这两天在测试贤者凯隆+魔道剑士的BEAT,相当欢乐~~

不知为何我一看见这货就想起命女。。。

魔导召唤士 坦普尔 + 任意魔导书,拉 暗女,暗女打死怪,拖 水女,水女效果 抽2。。。

魔导战士 布雷克 可以投入?
这东西也很硬的...

1.周末实卡测试完成,今晚附上卡组+战术+优缺点~
2.坑爹今天被领导叫去打扫卫生啊~
3.以下是各楼回复,晚了,实在抱歉。
楼层
NW账号
堕之翼
关于出不出检索卡,那要看K社的了,出了就很爽了
忘我白龙
同意,就算出检索也是坑爹的要看下的~
阿圖姆
感谢COMBO应援
83#84#
Freedom
D君对于现阶段<魔导>的分析很不错,值得我们去体会体会
感谢应援卡组思路
Freedom
上级轴就靠你了,我准备直接打下级向的了,周末各种卡手。
终焉剑使
魔力点想可以参考73#的卡组,魔力点的赚卡能力一直不错,就是前期铺垫多,容易被人家把你的铺垫全部解了。
阿圖姆
奇迹反转士,那张战破送给别人的?
kdashljh
感谢COMBO应援
nakashima3121
我我我少女?没尝试过,不过我也在想3+4以及2+4,为卡组主要星数,方便热辣辣+法皇
Namco
也许吧,但是我里侧出场总是遇到雷王,无比蛋疼。。。
Gamekingpr
个人也感觉现在这些卡对于命女加强很多,各位就没人研究下命女向?
此用户不存在
这个也算是使用术士的好方法了,但是容易被DD乌鸦啊。
Freedom
感谢卡组应援第二弓单~加油第三弓单
孤火花
感谢卡组应援
Namco
这个COMBO,蛮好玩的。。。。
LixnKei
是啊,你可以看顶楼的相关COMBO章节
六武众Et
我也准备使用魔导战士布雷克,来打打下级向魔导。

顶楼更新完毕~看来最近大家都在实卡测试,期待大家卡组的实战情况~
我待会更新我卡组的内容+实测具体内容。

规矩话,这个很多人都要主卡+side下3黑丝3群c否则就会被甲虫炸死或者发条削死的年代,乌鸦已经不像以前那么常见了。
另外个人觉得可以投入我我我来调星,僧和终末骑来堆墓,反正这个系统魔法多。至于本家的怪只投入书士,算是个赚卡点吧,配合死灵书拉黑丝变奥金也是蛮好的。
魔力引导者是蛮好,但是很多情况下都只有两点,什么都拉不了,很苦恼啊

怪兽
魔法
陷阱
弓手*3
彼得*3
书士*3
法士*2
我我我*1
丝袜*3
剑士*1
引导*2
奥义*3
水萝卜*2
死灵*3
次元魔法*3
黑洞*1
死苏*1
傻埋*1
大风*1
小旋*1
精操*1
激流*2
神宣*1
奈落*2
由于是测试卡组,所以不带额外,也就是额外无限,出过法皇,巨眼,希望,虚空,机雷,NO17.
卡组测评结果:
1.书士*3的话对于索引<魔导书>系列,很足,就是费通召,不过偶尔可以让法士用第一个效果跳下来~233
2.弓手速度慢,同样占通常召唤,与彼得配合还可以,不过实际上也就是超量不亏卡罢了,没有想象中那么赚。
3.书士+次元魔法+法士的COMBO成立难度太大。
4.引导基本就是费通召,吃坑的命。。。。实在是用不出来。
5.剑士的3000ATK COMBO真心猛,下级BEAT能力很强,看来BEAT可以特化。不过其效果与法士其实相冲,都是消耗墓地资源。
6.我我我是当之无愧的卡组MVP,用死灵复活,或者通召变星,基本7阶靠的就是这个方式出的。
总结,总的来说这是个失败的卡组,卡组大量卡片占用通常召唤,但是却又不能达到消耗对方卡片的效果,实质就是速度慢。

108# 城之内克也
个人觉得这个环境如果这个卡组要打出一点强度的话,传统意义的赚卡已经不够了,必须有快速展开或者压制能力。
好吧,暂且不说这个系列除去能力和展开速度都不如上个环境末期已经显出疲态的代行,稳定性和易干扰也是个硬伤。感觉能够依靠的是书士+奥义的检索能力和次元魔法的freechain,为了提高速度,个人觉得可以下3壶(拿到次元魔法盖下去在对面回合freechain,当然只是理想状态,对面有没东西给你炸以及有没有合适的祭品,手上有无大怪都是问题)和魔棒做抽滤,投入冥府和龙虾,冥府兼做打手,龙虾方便调星。怎样加快展开速度使节奏掌握在自己手中是很重要的一点。

其實我蠻認同之前某樓的朋友所說對魔導的一點見解

那就是不能夠要求魔導系列可以打得很快,而且本身系統的特性都不要打快速,再加上系統初出,本身配合的卡不太多
而是穩定後續流

所以強求打快攻實在是事倍功半
反而LZ你實測BEAT的方向可以一試就正正符合了魔導打穩的一個原則
不妨向穩定方向發展
弓士暫時我本人都不太看好
反而穩定流書士,絲襪,我我我,BREAKER加上麗拉等等可能會好一點

魔导已经无人问津了吗??
好吧,黑魔导使洪王前来应援!!!
下面是本人关于魔导系列大胆的猜测:
这次K社其实是很用心地设计了魔导系列,魔导系列跟其他系列有明显不同,那就是魔导怪都是围绕着魔导书——这一魔法展开的。而且(注意),魔导系列还有一点跟其他系列是不一样的。
因为上述没提到的这一点,我想很多人都进入了误区,而像以前那样组卡,到头来发现魔导系列非常的不好用。
接下来,我来讲讲我对魔导系列的见解。魔导系列,实际上应该说是辅助魔法师族的辅助卡,它本身不应该作为一个卡组的核心。
首先,就怪的效果来看,将这些魔导怪放在一起很可能不出彩。但是,如果召唤士放在魔导命女系统呢?如果剑士放在魔导beat系统呢,如果弓士放在魔导僧鼓风人奥金系统呢?由此可见了吧,那么到这里,大家是否有注意到一点?那就是上述都要求是魔导书系统,而这一点,就是下面的其次了。
其次,以前的系列都是当场上有“XX”怪的时候,怎么怎么地。而魔导系列是,怪对魔导书进行动作,也就是说,核心其实是书,怪才是辅助。换句话说,魔导书相当于以前的系列怪,魔导怪相当于以前的辅助魔陷,我这么说,大家能理解吗?我认为,这是K社一次大胆的实验,好吧,魔法师族终于也沦为了实验对象。
支持我上述论述的还有一个依据:纵观所有魔导怪,所有的魔导怪都没有“当场上有魔导XX“字样的描述,有的都是“魔导书”而魔导书的描述却和魔导书有关而没有“魔导XX”,,刚好和以前是不同的。
也许有童鞋说我说的很对,但这毫无意义。或许如此,但我真正想表达的是,大家以后组卡或许应该不再以魔导怪搭配魔导书这种想法,而应该是魔导书搭配魔法师这种想法。魔导书是统筹整个魔法师族的,魔导怪只是其中一个环节而已。
最后,我认为魔导不会再出检索了,因为如果是我前面那种说法,《奥义》实际上就已经是检索了,它就相当于检索怪了。
但我还是大胆地YY了一下,毕竟魔法师族本身太缺少检索了:
魔导指挥官  范达亚:
魔法师族  (1-4)星  暗  ATKXXX DEFXXX 效果:将手里的一张魔导书展示(发动魔导书的主要阶段时),将这张卡从手牌丢弃,从卡组找一张[魔导指挥官  范达亚]以外的4星以下(ATK1500以下)的魔法师族怪加入手牌。[魔导指挥官 范达亚]的效果一回合只能使用一次。

这样一来,收索范围广,泛用性差,就完美了~~~
最后,某个卡表变成限制,嗯~~~

其实可以稍微试一下雷破 - -

最近玩的时候试着把次元魔法换成雷破,除了丢朱诺外,有时候丢可以丢多余的奥义书(3书士3奥义2死灵2水卜的情况下手气比较差的时候或者后期会卡一张奥义,而如果是3书士3奥义2死灵1水卜几乎都会卡一张奥义)

但话又说回来,雷破只是相对次元魔法没那么容易卡,都不算很稳定的做法

好明显,属性方面还有暗没有出~
个人认为现环境都系光暗时代,感觉如果出暗属性噶魔导怪,应该会给力些的~

﹃_﹃〣黑怪表示被赤裸裸的忽略

111# 堕之翼

你忘了艾克佐迪亚5部件了吗?

话说要是起手没有能解雷王的东西,被先攻对手站个雷王输一半啊……另,我我我这卡太神了!!

多维魔术,我我我,黑魔道暴力殴打,ntr和多维加上4神宣苏全速攻坑专搞前场,新系统主打三星银字和专用苏苏生。现在这主题爆不起来,既然爆不起来就打压制!不过没卡位下魔里郁闷啊!黑魔道和魔里,新系统三者很难兼顾。

我现在在玩的版本,仍然处于调配游走的阶段。

马哈特1  仆人必须放
时花1  防止被力量压制
朱诺2 这货必须2,2就足够
召唤士1 当外挂来用
书士3
战士1 只作支援使用
臭袜3 在这个卡组成了同调神物
丽拉3
我我我2

次元魔法2 个人觉得这卡终于实际起来
死苏1
大岚1
黑洞1
奥义3
水卜3
死灵3
光援1
抢钱3
奇迹同调融合1 当外挂就好
DDR1

天罚1
激流1
神宣1

测试结果是手牌必须满足2以上,当手牌耗到2以下的时候就相当难逆转。一开始并非小型光道beat,是魔都魔导王囤点回收魔法的,但是这个方法依然太慢。
目前最稳的方法就是书士+奥义+抢钱,能勉强确保手牌尽早达成2书以上。
同意某楼的说法,这次的魔导的确是魔导书为中心,怪兽反而显得其次,能够操控好书,魔法师才能打得好,这是换位思考的模式啊。不过如此看怎么那么像《金色的卡修》?

PS:话说我一直把书士错位当成马隆(VG)= =

好明显,属性方面还有暗没有出~
个人认为现环境都系光暗时代,感觉如果出暗属性噶魔导怪,应该会给力些的~
圣魔导坤 发表于 2012-3-1 08:41

魔导王表示自身就是暗属性魔导怪(有点误)=_=

搬运更新~~~魔使专用圣木仓,不减攻、能检索=_=