Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: yang2007

【卡组求改】忍者只能挂入魔圣刻混沌龙?机巧忍者九一九:“不!赌上我忍者的名义!”

同上起码名字里有个忍者 收缩的确威力更大 但是我觉得还是圣木仓好用些
accitiper 发表于 2012-2-21 10:15

圣木仓如果不考虑实卡的话,真的很优秀~躲黑洞(机巧天敌)、躲激流、躲圣防、躲奈落,虽然铺场的情况下只能保其中一只,但多少也能缓解机巧怕坑的问题~~

但是卡组投入了物质龙,同样也可以达到以上四躲的目的,也算能替代圣木仓的位置?甚至更优?

好思路,我之前也想过机巧和忍者怎么搭,不过考虑到都占用大量通招系统一直没能设想出来。忍者本生没带机巧名(我想多了)导致了机巧增援太卡。怪位上来说放弃自然兽的优势很大程度削弱了机巧增援和小丁本生的能力。但是这样的开局又限制了半藏的能力。另外超变化出恐龙还真么什么大意义,你吃掉对面都没怪了,氢素龙也就没了食物。怪物比例和坑比例比较难控制又是另一个难题了。

机巧前期通召很紧,建议0-1半藏。无次元说明LZ还没被手坑恶心够
台北 发表于 2012-2-21 10:35

如果是纯机巧当然紧,但是要是不纯的话,那么机巧其实没想象中那么需要通召,而且变化术在这里强大之处是能用50拖的忍者来处理,也就是这卡组是靠EX来拖忍者而不是靠检索来拿忍者。这样就比别的忍者卡组优势大 ...
叶之子 发表于 2012-2-21 11:26

同意叶子~~通召并没有想象中的紧,正如1L所述,T1很多时候会留给半藏,把坑骗完之后再用机巧打rush的~~现在最担心的反而是物质龙上手消耗不能。。。

次元会卡女忍者呢,纯机巧确实很怕小町中丝袜,但半藏似乎更能吸引仇恨。。。

宝贵的T1给半藏太亏。我觉得就下超变化作为一个高端坑比较稳和靠谱。手坑最恶心的不是纹饰,而是群C

終於找到有共鳴的人了!!好雞凍!!不過我那副挂的是三角龍蚊,下了2主要是爲下一個回合節省一次turner的統招,順手吃掉對麵一隻怪………那個……其實…瓜巴龍不是更叼爆一點么
k8pkg 发表于 2012-2-21 12:21

1、三角龙的问题~
三角蜻蜓龙我也考虑过,也不必担心上手会卡的问题,但鉴于实卡不在手上所以就没优先测试了~
假设对面只有一怪,超变化吃掉出三角龙,等下turn爆发,确实是一个不错的选择,也不必考虑三角龙本身有没有足够的压制力和免疫力~
但如果对面有两怪,超变化吃掉其中一只出物质龙,另一只可能就硬直了,也有一定的免疫力,解决机巧怕铺场中黑洞的大难题。。。这也是我一直纠结于龙方面配置的原因~
或者可以同时投入三角龙和物质龙,那么超变化下三个也不至于卡手了~~

2、瓜巴龙的问题~
之前选择氢素龙而非瓜巴龙,是因为:①感觉在非次元main的环境下,100攻击力的差别不大;②现环境token不多,不必纠结于是否入墓;③氢素龙有望一赚三再三体R4(好吧我知道这个可能性很小);④氢素龙可以出天木仓解场。。。
后来越想越觉得瓜巴龙似乎更靠谱,相杀有效果,被狗咬的也有效果~~
说到相杀,翻看了一下卡查,发现“热门怪兽中”攻击力在“刚好能被氢素龙打死和刚好能被瓜巴龙打死”(也就是1600~1700,瓜巴龙能发效果而氢素龙不能的),和守备力在“刚好氢素龙打不死的而瓜巴龙能打死的”(也就是1600~1650,瓜巴龙能发效果而氢素龙不能的)真的很多:
1600攻的:红甲、圣鸟、金星、氢素龙、尖兵、丰收、闪追、X老虎、骑斗、光道武僧、65先导、65瑞穗、精锐、熔岩炮手、TG犀牛、发条猎人、蜈蚣、日食龙、废铁兽
1650攻的:入魔雷鸟
1700攻的:王虎、河马、马斗、棱镜、马头鬼、丽拉、格雷法、BF黑木仓、瓜巴龙、迅猛龙、奇美拉、熏风卡姆、65缘、919、天狗、暗黑界术士
1600防的:蓝宝石龙、异女、召唤僧、电子龙、格雷法、核成龙、地龟、坦克、虚空海龙、色之
1650防的:黑天木仓(怎么又是你= =)
所以之后应该会考虑瓜巴龙的~~

既然只有两半藏,建议投入暗黑黑炎龙。虽然被动发效果,一定程度上是一种封锁,更容易诱发半藏的第二效果。

上手会死的

好思路,我之前也想过机巧和忍者怎么搭,不过考虑到都占用大量通招系统一直没能设想出来。忍者本生没带机巧名(我想多了)导致了机巧增援太卡。怪位上来说放弃自然兽的优势很大程度削弱了机巧增援和小丁本生的能力。 ...
jinwenkan2 发表于 2012-2-21 15:56

机巧增援也一直在斟酌2还是3,小町不上手也难打爆发。。。
这套卡组最开始的构思是纯投入“不卡手的龙”,候选有恶龙、三角蜻蜓龙、轰炸龙,后来想想压制力不足,就改投恐龙去了(3氢素龙+1轰炸龙),想贪个进化帝,虽然出场率不怎么高就是了,也确实如你所言,超变化之后很容易导致氢素龙没食物,除非后场有足够的坑而手上有另外的恐龙,不然留场的氢素龙很尴尬。。。实测后将轰炸龙换成物质龙,或许可以对应氢素龙没食物的情况而改出物质龙。

现在有两种思路,一是满超变化+5~6种的恐龙和龙,对应面可能广一点;二是2超变化+3种龙,但具体用什么龙还没有太大的头绪。。。不知道有没有什么好的建议呢?

宝贵的T1给半藏太亏。我觉得就下超变化作为一个高端坑比较稳和靠谱。手坑最恶心的不是纹饰,而是群C
台北 发表于 2012-2-21 16:13

但是机巧而言T1就算铺满了50、506也未必有很大优势,又打不出血,有时set个机巧兵加点坑就end turn了。。。

其实最开始的构思也是纯下超变化配合机巧忍者的,后来想想下半藏检索似乎也未尝不可,所以就试试这样组了,半藏的数量还是在测试中的~~

群C对纯机巧一回合铺满场的可能会比较恶心,非纯向的(机甲机巧、黑炸弓单机巧、机甲机巧植物等)一般影响没那么大的,最多50出来不拖怪,或者先不用机巧系统。。。

既然只有两半藏,建议投入暗黑黑炎龙。虽然被动发效果,一定程度上是一种封锁,更容易诱发半藏的第二效果。
射手 发表于 2012-2-21 20:46

其实是有三半藏??

暗黑黑炎龙真心会卡,物质龙也有点担心的。。。另外半藏的第二效果比较浮夸。。。

不过还是谢谢你的建议~~

会卡到死的

我也有想过,不过没TCG的影分身运行还不是很流畅

机巧需要能够通招特招的非调整这样在没有检索的时候能利用半藏直接检索一张3-4星调整特招非常有利。而龙族有个调整刚好能够改变自己的星数,这样一只半藏等于是爆发的前期预备而非单纯使对面空场拉只氢素龙出来。

试着抽了一下各种卡到死。。。

22# yang2007

我的是其实是机巧的外挂忍者系统..其实这个系统还是不适合打慢,我挂的也是物质龙,物质龙保证的是机巧输出无压力,所以没有想太多去打beat出神宣龙;挂的电子龙其实比较有争议,但也仅仅是一只,在考虑换成杯面,展开其实并不是太慢,用的是机复不稳定的打法,后场多是保护性的反击和圣木仓。测试过较久了,因为ID打野实在压力大,就选择和朋友间的测试..感觉还可以..总得来说,我觉得忍者系统还是作为一个小beat的点,除去之余跳物质保障爆发,越快解决越好,毕竟不出自然三宝要打持久战还是很难的,即使是有神宣龙压场,没有足够的重坑后场还是难以站住;挂上次元其实也可以,因为这种打法其实并不指望女忍者去拉墓地也比较慢..个人愚见..

我也有想过,不过没TCG的影分身运行还不是很流畅
=BLW=靈聖 发表于 2012-2-22 06:10

感觉影分身作用不明显啊,除了躲坑以外,基本只能半藏、女忍互拉,拉女忍还亏卡。。。可能我没领略到其中精髓?求指点~~

机巧需要能够通招特招的非调整这样在没有检索的时候能利用半藏直接检索一张3-4星调整特招非常有利。而龙族有个调整刚好能够改变自己的星数,这样一只半藏等于是爆发的前期预备而非单纯使对面空场拉只氢素龙出来。

...
jinwenkan2 发表于 2012-2-22 09:14

不得不承认之前投入氢素龙(瓜巴龙同理)多少是有点投机心态的,而用三角蜻蜓龙会更利于自己下回合展开,即使不打算展开,拉物质龙所能造成的心理压力也比氢素龙大。。。
这样的话似乎可以抛弃恐龙部分了,但龙的配置还是头疼。。。请问有没有什么好的建议呢?
目前或许可以走以下两条路线:
①3半藏、2超变化、1三角蜻蜓龙、1轰炸龙、1物质龙
②3半藏、3超变化、1成金、1三角蜻蜓龙、1轰炸龙、1物质龙

我的是其实是机巧的外挂忍者系统..其实这个系统还是不适合打慢,我挂的也是物质龙,物质龙保证的是机巧输出无压力,所以没有想太多去打beat出神宣龙;挂的电子龙其实比较有争议,但也仅仅是一 ...
godsay5604 发表于 2012-2-22 12:04

挂忍者系统的话个人会偏向用杯面。。。机复此等神器确实驾驭不能啊= =

神宣龙实测出场率不高,显得有点浮夸,抛弃恐龙之后,卡组构建就不必执着于什么收缩、敌控的,于是女忍者战破的效果似乎也不必执着了(当然偶尔赚一下也不错),忍者在这里仅作为一个跳板了。。。也就能换点更实际的坑,甚至次元~~感谢你的建议~~

另外想问问在龙的配置方面,除了物质龙还有什么呢?

39# yang2007 我玩机巧较少..我一直不是很明白借机巧藏在这里的含义..除了小町在场的回合,借机除了拖爆发还是拖爆发..没有机巧抽,我感觉借机的意义真不大,卡手率(应该也不叫卡手率,就是意义不大?)甚至高于机复..好歹有参谋和小町可以复制..我是舍弃了它...可能是我没领悟到借机巧藏的真谛吧..至于龙..无脑高爆发的话我就选了银河眼和物质,纯暴力..调整可能真的是三角吧..没有做过尝试..我只是一味的追求爆发的FUN..

T1能铺开不铺开是等着吃坑么…如果想把超变化作为一个展开点那还是洗洗睡吧

T1能铺开不铺开是等着吃坑么…如果想把超变化作为一个展开点那还是洗洗睡吧
台北 发表于 2012-2-22 16:45

嘛,台北兄 ,我也知道你是想说传统的上位纯机巧竞技更强,但是LZ这套既然是想玩fun了,就让他玩到底吧,以前机巧不也是外挂过有很多不同系统吗?机甲,极星等
实测下来LZ这套还是不错的,超变化很强大(谜之音:其实是你的龙卡组实在太怕坑了!)