Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 打着整理的借口出来晒晒部分东西,力顶mg F91

入坑几年了,忘不了6年前大二那年通宵拼装人生第一台MG:一年战争RX78的惊喜,也就从那个时候起才知道有万代这个牌子,之前一直被国产坑坏了。
   其实本人玩模型的初衷就是成就小时候的梦想,那时候电视压根不会有高达的动漫,关于高达的印象还是停留在国产的5毛钱一袋拼装模型纸盒的封面机体。那时候给我最困惑的就是这个世界上是不是真的有那图纸上的机器人。本人也是一直把拼装模型当把玩的对象来玩,就是睡觉前把模型摆成各种造型放在床边,在睡觉前幻想。。。。。。
   但随着时光的流逝,资金的越来越充足,本人成为了万代迷,几乎月月关注万代模型的发布信息。买的万代模型数量和品种也越来越多。但是在这好转的情景里,我却发觉我迷失了。之前对机器人的幻想痴迷的情感在一堆堆高达模型里变得困惑。毕竟很多模型只是模型,经不住折腾这是一方面,另一方面是让自己对高达的美感漫漫的消退了。最近一直逛DALONG,想看看有什么值得买的没?主角机几乎没了,对MG的螃蟹,龟霸有点兴趣了,其实本人不喜欢该机的设计,但是这系列的内构设计绝对经典。
   写了这么多,就谈谈我对MG系列的一些看法吧,高手勿喷,毕竟每个爱好者的出发点不一样,我侧重的不仅仅是外形内构,还有把玩度,尽管很多同好一直纠正着说模型不是玩具:
1:MG F91 绝对经典的好机,本人入了3台,细节几乎完美,价格便宜,美中不足就是松紧的问题!(郁闷的是网上褒贬不一,有些纳闷这个机体的设计和价钱怎么会引来另一种声音)
2:MG新安州,松紧度不错,可动高,帅气。组装时腰部要注意,本人入了2台
3:MG红蓝异端,异端系列把玩和造型无可挑剔,不容易悲剧。
4:2.0系列的你懂的,虽然很多人推荐mk2但是本人觉得MK2也存在松紧的问题,而且大腿部和胯部的链接比较松,手臂的构造和细节不怎么样。
5:MG EX-S绝对气派,镇宅必备,本人还想再入一台。
6:MG的00Q也非常不错,美中不足的事手臂的装甲有点松,整体还是相当不错的,00其它系列的不做评价了,个人最喜欢00Q,00没00Q性价比高。
7:MG飞翼卡版,这个机子虽然不算很出众,但本人觉得此机是属于比较中庸型的,造型绝对0K,内构一般,把玩还可以,不容易悲剧。W系列的还入了地狱死神和神龙,入了有些后悔,其实这2机体不算太差劲,只是MG做多了,除了追求外形还更注重内在了,新的W系列的内构基本都是一个模具出来的,细节不怎么样,好在卡板的价钱不是很贵,性价比还可以,但设计上算不上什么出彩
8:SEED系列只入了电镀版的强袭自由和脉冲。脉冲是冲着那个飞行背包入的,觉得背包是个亮点,的确很美。强袭自由还可以,美中不足的是龙骑背包,容易悲剧,可毕竟模型不是用来把玩的,还凑合吧,当年550入的,至今觉得性价比不够给力。SEED的强袭没考虑入,但入了PG版的和2台RG的非常给力。本来想入SEED系列的命运、正义的,但是骨架和强袭自由的差不多,所以放弃了,主要是内构没太大的特点,虽然喜欢正义和命运,但怎么说也有点伤不起的感觉,动画里都是变态的以一挑10的型号,失真失真审美疲劳啊。
9:一年战争MG的RX-78非常给力,内构虽然比2.0的逊色不少,但是外形胜过很多。如果楼主有爱的话,MG铁球非常不错
10:MG的2.0的Z造型非常的棒,但由于是变形机体,把玩度不怎么样,有些地方比较容易悲剧,而且后面出的UC变形机体及PLUS的骨架构造设计和它的差不多,所以都没考虑入,只入了该机种的HG系列。
11:MG系列的G战机相当不错,本人是和MG2.0的78一套入的!完美的机子。另外MG的坦克也很出彩,虽然还没入
12:MG主要就这些了,MG的V高达虽然也比较有爱,但是浑身几乎都很松垮,建议有想法的人考虑考虑,全装海盗入了还未组。扎古系列不做多的介绍,但是红猪据说非常赞,以后大算入一台。之前老系列的MG都不怎么推荐,03年前的吧!~MG牛高达就一尸体,身子比例失调,但是装上浮游炮还是挺帅气的,希望万代出牛2.0完美解决这个问题。
不多说了,RG系列我都必入,不介绍了哈~~难得发帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

补张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶f91

顶f91

其实从把玩角度来说的话我觉得异端应该是MG里的NO.1= =KA的更适合喷漆收藏尸站
PS:目前心里的NO.1 MG是BALL- -

楼主其实是来晒佛珠的?

BALL是MG神物啊 只是很少种类。万代怎么不出oggo《铁桶》啊

脉冲的姿势好霸气

佛珠才是这个帖子的亮点

另外卖葱的姿势实在太销魂了。。。楼主我感觉你这些刚大木很憋屈啊,挤在香皂盒和医疗箱里。。。

LZ好多胶箱藏尸喔

另外卖葱的姿势实在太销魂了。。。楼主我感觉你这些刚大木很憋屈啊,挤在香皂盒和医疗箱里。。。
香蕉蕉 发表于 2012-2-21 21:00

+1...为什么都放箱子里呢。。

盒子里面的各种我有姿势我自豪····

盒子里面的各种我有姿势我自豪····

lz是个有心人。我自己对于某些背负着历史的机体也是比较怨念的,比如牛,比如z。当然MG版本的他们都不咋样,已经决定把海牛改成牛了(z观望3.0中)···F91也是良心之作,胸部层层包裹的内构堪称PG级别了,呵呵。OO里也只买了Exia与OOQ,感觉OOQ的盾剑颇有向牛和克劳德致敬的味道,也是大爱。

绿扎和脉冲那个动作.....

还有,我感觉F91很丑,各花入各眼吧

+1...为什么都放箱子里呢。。
kuanjun 发表于 2012-2-21 21:15

主要是没地方放,在外地工作,即便是在家里,也怕放出来给小朋友悲剧掉~~~所以组好后都放在盒子里~~装好来!~个别HG拿出来~~另外大部分MG站的话我都觉得会摔倒,尽管还是比较稳,但给我感觉都要靠支架

其实从把玩角度来说的话我觉得异端应该是MG里的NO.1= =KA的更适合喷漆收藏尸站
PS:目前心里的NO.1 MG是BALL- -
ZeroCustom 发表于 2012-2-21 20:53

确实!~异端MG版本的我觉得挺完美的!但是脚步设计的关系,没飞翼卡稳~~~

佛珠才是这个帖子的亮点
亨利1234 发表于 2012-2-21 20:57

珠子确实是个大坑,在朋友那入的,8毫米108的1000RMB~~还有窜1.6毫米的15颗的600.那个根雕是东伽檀的1200~~~估计以后会升值~~~~~

lz是个有心人。我自己对于某些背负着历史的机体也是比较怨念的,比如牛,比如z。当然MG版本的他们都不咋样,已经决定把海牛改成牛了(z观望3.0中)···F91也是良心之作,胸部层层包裹的内构堪称PG级别了,呵呵。OO里 ...
smgarden 发表于 2012-2-21 21:30

目前该入的MG基本上差不多了!最近出的都不太想入了,设计的不怎么滴,当然有些外形还是很赞,2.0的ZZ让我有些伤,外形最赞了,但是内部结构不是很稳当。几乎变形机体的设计和ZZ差不多,所以后面的队长机啥的都没入,F91美中不足的就是松紧不一,胸部设计超赞!我做胸部花了3-4个小时~~~~胳膊和手都没做那么久,想量产下~~~