Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡牌]漆黒の乙女 マーハ

二话不说!先上图!

这图是自家渣爪机渣技术照的= = 请不要吐槽..本来想找网络的图片的..但不是自己的图片感觉怪怪的,所以就................无需置疑玛赫可是影骑里最萌的妹子!!(我承认影骑里面那几只小狗也很萌)其实身为影骑的死忠俺是很想很想把狂风龙帝和狂风龙贴上来的..但当我看着这2张卡将近一小时的时候..我发现了一个严重的问题:这2卡怎么就那么完美呢!!?.完全找不到槽点啊..无论卡图、数值、在卡组中的地位、甚至画师都无可挑剔啊(就狂风龙帝的画师可以稍微吐一下槽)..然后我就无耻的把俺第三最喜欢的卡贴上来了!!无错!就是马哈..(其实俺有很多“最”喜欢的卡
把马哈的资料补一下先:
首先是玛赫的效果
【自】[2费]这个单位登场到V或R时,你有《暗影骑士团》的先导者的话,可以支付费用。如果支付,从你的卡组里探寻至多1张等级1以下的《暗影骑士团》,CALL到这个单位同纵列的R上,然后卡组洗切。

然后是设定
漆黒の乙女 マーハ
设定:
能够将一整个大队如同自己手足一般运用的暗影骑士团天才指挥官。
圣骑士团时代时的一次战斗中,虽然取得了胜利却造成了大量我方人员牺牲的她,直到叛乱之前都被处禁闭处分着。
有着为了执行任务甚至可以牺牲部下的冷静,以“胜者就是正义”的信念行动。
PS:VG区有一个帖子有很多4弓单之前的卡片设定的~大家可以去那帖子找一找~~

以下是摘抄神话里的玛赫(伪?)的来源~~
来源:
玛查(Macha),凯尔特神话中的命运与战争的三女神之一,人们经常将她与摩莉甘和尼曼相提并论。她的名字象徵著「战斗」与「愤怒」,并有著「红发的玛查」的别名。
在战场上,她披著一条深红色的披风,骑著一匹红马。武器与手持长木仓的摩莉甘不同,她只操纵著战斗魔法进行战斗,杀戳。
玛查的第一任丈夫是曾打败深海巨人族的塞西亚领袖尼米德,第二任丈夫则是达努神族领袖努阿达。在达努神族与深海巨人族之间的第二次大战中,玛查及努阿达夫妻俩双双丧命。
据说玛查的丈夫酷爱吹牛,曾在人们面前夸耀,虽然妻子身怀六甲,但跑起来绝对不亚於国王的马车。乌尔斯特王国知道后便威胁他,如果玛查不能做到的话,便将其处死。后来,玛查挺著大肚子果真赢得了这场比赛,并且顺利地产下了一对双胞胎。

看了来源之后可能会影响大家对玛赫的态度以及马赫在你们心中的形象
..各位机油们先不要拍桌..这来源不见得是真的..俺只是一个搬运工啊~..不过VG卡片设定与神话故事的确有很大关联(顺便一提..光骑的来源貌似是参照圆桌骑士的.什么saber啊~lancer啊~你懂的~),但也不是完全一样..也有些卡的故事是作者自己的image,例如:狂风龙和黑狂风等等..也不排除玛赫的故事也是作者的image..这来源的主角可能只是巧合和玛赫的名字差不多吧= =所以大家当长知识好了= = 不要太看重这来源..毕竟也有很多矛盾地方..例如那红发的玛查..看了卡图后不觉得这是在搞笑吗?..还有玛赫的武器明明就是一把剑.来源说是使用魔法...除非玛赫是一名魔法剑士~..还有什么披风红马...我就不吐槽了...综合种种..这可信度也很低= =..当长知识~嗯~长知识~~~

然后说一说玛赫在影骑里面的地位吧- =..罕贵自当不用说..但实用价值貌似不太如意~影骑上位卡组甚至有人放白板也不放玛赫..这跟玛赫的效果有很大关联(这不是废话吗!= -)..VG的2费赚1基本个个势力都有...只是赚的角度不同..有退后防~有率抽~也有直接从卡组检索一只卡出来~玛赫就属于最后一者(这不也是一句废话吗- =)..在费紧的影骑里..大概很多人都想:用2费赚1倒不如用骷髅妹子率抽2次再喂掉狂风龙~其实我也是这样想的= = 但是..当你率抽2次..然后发现当中有2只引的时候..也许我们都需改变一下这种想法了.....玛赫在后期,特别是持久战的时候的确不如一只白板..但前期玛赫不仅可以压缩卡组..增加触发判中的几率~也可以解决缺支援的问题~这真是一张好卡啊~各位玩影骑的基友们~千万不要抛弃玛赫啊!!

另外............唤星号手的效果明显是山寨玛赫的啊!!玛赫是第一张被光骑山寨的卡啊!!!(很好,我激动了= = )
最后一句了~
仔细观察一下其实不难发现玛赫的中指带着戒指的~这可以理解成在恋爱中~在目前的影骑众里貌似还没有玛赫的CP啊~期待玛赫CP实卡化~(虽然不确定有没有= = )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

哎呀,终于有人参加活动第2蛋了,不过这个卡为啥叫马赫啊,应该叫马大哈啊(- -冷)

哎呀,终于有人参加活动第2蛋了,不过这个卡为啥叫马赫啊,应该叫马大哈啊(- -冷)
魔卡皇帝 发表于 2012-2-28 14:01

Macha这个名字念出来本来就是马赫= =  http://en.wikipedia.org/wiki/Macha
楼主都说了是捏他的名字了嘛
翻译就根据神话来,没关日语发音了w

=====分割线====

其实我倒觉得马赫山寨了狗女的效果……
狗女的优点在于不需要call到同列的R位,而且狗女不限V,不限召出来的后防者的等级,只限光骑的兽(狗狗)
马赫限制了V,限制后找出来的等级和势力,限制了同纵列,不限制种族……
总的来说感觉两张卡彼此彼此=。= 只是马赫这个罕贵度和狗女一比就让人……orz
至于号手妹子的效果……等漫画包2出来后再看吧

====分割线====

最后帮楼主捏他个,5弓单里的月光魔女巴赫和这只漆黑少女马赫,在神话传说里是同一个人

3# 風無怨

不过一个卡是不是捏他的情况要怎么判断

3# 風無怨  

不过一个卡是不是捏他的情况要怎么判断
魔卡皇帝 发表于 2012-2-28 14:33

看凯尔特神话和这张卡的背景设定~
光骑影骑基本上都是捏他凯尔特神话出来的

二话不说!先上图!
这图是自家渣爪机渣技术照的= = 请不要吐槽..本来想找网络的图片的..但不是自己的图片感觉怪怪的,所以就................无需置疑玛赫可是影骑里最萌的妹子!!(我承认影骑里面 ...
bodyh69 发表于 2012-2-28 13:50

童鞋,她戒指戴的右手,一般戴左手才算吧。。。

童鞋,她戒指戴的右手,一般戴左手才算吧。。。
archersarther 发表于 2012-2-28 14:40

其实那是LORD OF THE RINGS

标题

3# 風無怨

其实俺说的唤星号手是5弓单拉狂风名字的卡的那张号手妹子-_-毕竟玛赫是4蛋~她是5弓单嘛~反正都是捏它的-_-另外吐槽一点~影骑的魔女都是有率抽效果的-_-

3# 風無怨

其实俺说的唤星号手是5弓单拉狂风名字的卡的那张号手妹子-_-毕竟玛赫是4蛋~她是5弓单嘛~反正都是捏它的-_-另外吐槽一点~影骑的魔女都是有率抽效果的-_-
bodyh69 发表于 2012-2-28 17:28

我知道w
因为漫画包2可能出其他的1级含狂风名的怪兽嘛,从漫画剧情来看
所以号手妹纸的价值可能得看那时候~

6# archersarther
刚刚百度了一下= = 右手戒指和左手戒指是不同的..而右手中指是名花有主的意思= = ..口胡别吐槽= -

9# 風無怨
啊啊~这样一说我才想起我VG的漫画没补= =...找个时间去看一看才行!

奸商福地JS 该用户已被删除
我来回访了~
首先感谢lz帮我在内文帖里补完的设定~
影骑党握手~~~

我来回访了~
首先感谢lz帮我在内文帖里补完的设定~
影骑党握手~~~
奸商福地JS 发表于 2012-3-2 00:08

握手握手啊~~~

其实感觉马赫最多就只用下两个有点可惜呢

其实感觉马赫最多就只用下两个有点可惜呢
奸商福地JS 发表于 2012-3-2 13:32

对啊~不过玛赫真的很萌的说~猫萝既视感啊~

对啊~不过玛赫真的很萌的说~猫萝既视感啊~
bodyh69 发表于 2012-3-2 20:26
马赫和内文,那真叫一个高素质啊!

标题

马赫和内文,那真叫一个高素质啊!
奸商福地JS 发表于 2012-3-2 20:43
萌力依然被人鱼完虐啊-.-~

萌力依然被人鱼完虐啊-.-~
bodyh69 发表于 2012-3-2 21:24
まだだ,まだおわらない!