Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于VG的触发和打牌的一些细节(10,19楼更新)

嘛,众所周知,VG一共有4种触发
治,暴,醒,引
现环境下,感觉多数人都追求双暴的快感,觉得暴击触发NB暴了~
但是这时有一个问题。
就是VG的卡池很小。手牌暴漏率很高
换句话话说。。。
如果作为竞技类玩法的话,
手牌的可能性是非常重要的。

一般一个卡组都是16个判定(这不是废话么)
然后7-8个3级人吧。。。(最起码我见得都这样,新星除外)
还要有4个必防盾。。。
而卡组只有49张。。。
这是,你提供给对方的信息量就很重要。。。

对方可以明确知道的信息是:
你触发的牌,
你场上的牌(如果出现非触发的卡,那么就是你手上的喽)
你血区的卡。

而对方不知道的信息是:
你起手的5张卡(逐渐会暴露的,别想了~)
你每回合抓的一张牌(看你会不会闹了~)
以及触发到“引”抽的牌。

简单的概率学相信大家都会的,我就不讲解了。
对手所知的信息越少,自然他能掌握的概率就越低。

反过来,对方知道的越多,越能明白你接下来可能的发展模式。(虽然不能像其他卡牌,准备好坑。。。。)

之前曾经也跟别人讨论过,我觉得引的重要性。。。并不亚于暴。
有些人接受,有些人不接受。。。
我的看法就是从手牌的可能性以及暴漏率来算的话,
引还是很有价值的。。。

有人说“引再抽个5000不也就是1W盾么?”
这个说法没有错。。。
但是,2个5000和一个1W真就相等么?相信每个人看法并不一样。

PS:真正打牌的时候,如果我手上有1W盾多张,我也会先扔自己触发到的,而不扔自己抽到的,这样暴漏率小。。

当然了,我说这些可能很多人觉得是废话。
我也是从竞技性来讲的。。。
如果连手牌都不记,卡组都不记,哪我这些一点意义没有。
为了“娱乐”的完全不用管这些~
希望对于想赢得人有些帮助。。。
缓慢更新~

——————————————————————————————————————————————北京的刺猬~

10楼更新个人愚见
19楼更新个人愚见

刺猬技術貼
支持一下

内容在rp帝和假人面前技术什么的都是浮云。。武士道的游戏都是玩rp的。最后顶一下骨刺的技术贴

武士道出的游戏竞技性第二- -

随机性第一~玩的就是心跳~虽然有概率可算~不过算概率玩起来太辛苦~没有了武士道风格的爽快~

你們是在說勝海用預組秒殺全店鋪那一集麼?

很多卡组打着打着就空手了

补充一个……墓地和灵魂也是公开区域,比赛中是可以查看对手的这些公开区的

卡组一直6引6爆,必闪扔龙终的路过

。。。一切情况一卡组而定,而且现在很多都是3必闪。。。帝都党顶起

关于玩卡的目的以及了解自己的卡组:

作为一个玩家,我相信每个人的卡组都是自己的心血,或者是自己的“爱”
我见过无数人入坑,都是因为所谓的“爱”
然后被人虐的死去活来。最后失去兴趣。
这种情况,总有人说“这是他心态问题”
但是仔细想想,真是如此么?

如果我们本身没有兴趣,是不会投入大量的时间和金钱(有人说自己不花钱,我不考虑——)
那么。。既然爱,既然还是在打牌,我相信,大家都还是希望自己可以赢得。。

这时很多人又说,VG是个人品游戏,跟技术无关。
这点我很有意见。
VG运气成分固然重要,但是最明显的体现是在于自己是否卡级,在双方都顺利拍出自己主力V的情况下。。。判定对胜负固然有影响。
但是完全没有到注定输赢的地步。

以本人打牌的经验。。。

我使用的是影骑。成功1W3饭桶帝,
对方骑士团,成功1W2带暴的灰狂风王。
对方每次双判,连续4回合。
我4回合没有判定。。。
但是最后我赢了。。。
同样的,我用太刀风在绝对劣势的情况下,拖死过阳炎。

这时就要求,要充分了解自己的卡组。
什么时候该做什么。
要时刻记得,自己卡组的打手还有几个(主要考虑2级)
卡组还有几个3级(判定到会卡手啊)
卡组还有多少个判定,都是什么种类。。。
尤其是像海盗这样的卡组,这些更重要。

既然可以花时间去打牌。多看看自己喜欢的牌。。。看看自己“爱”的卡组。。我觉得是应该的,也是必须的。

顶起,个人比较喜欢均触发,因为触发平均了,判定出来的未知性就加强,可玩性也增加(当然,这是我的愚见,不喜欢可以无视

其实爆的性价比在卡组里面无疑是最高的...在卡组有8爆的情况下(大多数卡组)对面4血就是一个临界点了..对面不防御的话出爆直接带走了...可以防止对面卖血的机会= = ..1血相当于多了一费..一费很多时候是胜利的关键啊- =!!爆越多这种局面给人的压力也越大.....我也是玩影骑的...和没有爆的超人和12爆的神谕玩过= = ..打前者当自身4血的时候直接卖血来喂骷髅..很多时候就逆转了...但在12爆神谕里面就被虐得不成人形了..天照的观星技能使判暴的几率增加..一不小心直接被带走3血都有可能= = 当然..这样做的话对面的防御手段就很少了..引对于爆来说.掉在伤害区更划算嘛= =

奸商福地JS 该用户已被删除
个人也赞成引能够增加对面心理压力,不过啊,对于我这种手黑的来说,10次引有七八次引上来的还是引或是爆,各种感觉那啥了
我也是玩影骑的,不只为啥老把判定抽上手,各种断了

奸商福地JS 该用户已被删除
其实爆的性价比在卡组里面无疑是最高的...在卡组有8爆的情况下(大多数卡组)对面4血就是一个临界点了..对面不防御的话出爆直接带走了...可以防止对面卖血的机会= = ..1血相当于多了一费..一费很多时候是胜利的关键啊 ...
bodyh69 发表于 2012-3-1 23:14
12爆天照,您的对手到底有多丧心病狂啊。。。。

喂喂,咋一帮子人全部是玩影骑的,其实12爆姐姐更加适合满月向,天照还是4引8爆比较好。ps我以前也是玩影骑的,饭桶帝大招不现实,我的费是用来喂骷髅蓝发的。

這樣說吧
觸發的強度在我看來是治=引>暴>醒
以往我初初玩陽炎的時候有一段時間很喜歡12暴
的確12個暴擊打下來很痛很威
而且都是1w盾

不過隨著新卡愈出愈多
愈來愈多卡要求要防禦
特別是4彈登埸以後
以往被打中就被打中唄,又不會有啥效果會觸發
現在的話3條路之中兩條甚至3條都有命中效果的是很常見的事
要完全阻止這些效果的話盾的使用數量一定會多,一下子用了3w+的盾也有可能
而引觸發在血區的作用很簡單易懂
+5000pow之外又多了一卡
多一卡是一個怎樣的概念
有可能會抓無敵盾、有可能會抓觸發、有可能會抓123階
無論抓到哪一個,都作為一個補充的戰力
畢竟這遊戲要是不能集齊3條路同時進攻的話來回一回合就往往會被拉開一個手卡差
反觀暴擊,被打在血區的作用也就+5000pow,然後就沒有然後了
而且也不能補充手卡
會玩的玩家往往在打出1個觸發之後就放棄打中路,畢竟回報太少,還遠不如打你的後防者
減少你的打手從而賺到防禦的卡差

标题

這樣說吧
觸發的強度在我看來是治=引>暴>醒
以往我初初玩陽炎的時候有一段時間很喜歡12暴
的確12個暴擊打下來很痛很威
而且都是1w盾

不過隨著新卡愈出愈多
愈來愈多卡要求要防禦
特別是4彈登埸以後
以往被 ...
信賴鈴音 发表于 2012-3-2 12:00
其实触发配置的话玩多了自然会选出最适合自己的配置的~12爆充满激情啊~基本上4血的时候就要尽全力档对面v的攻击了

呆纸怂 该用户已被删除
顶呢。没人是为了被虐才玩的…

关于攻击边路:

最近去卡店看很多动画党玩VG,有一个很大的误区,就是,打边路没有用。
在此进行一下我个人的分析,纯属愚见。
首先,要看对方卡组构成,像新星一类的。。。醒多的卡组,无疑,他就是靠边路提高输出的,那么,在打V不致命的情况下。我们为什么不去输出下边路呢?
同样的,对方边路有2W1的输出,前面的人足有1W3的攻击力,可是你的V只有1W1的攻击,甚至1W,在进攻时加攻,那么,在打V不致命的情况下。我们为什么不去输出下边路呢?
有人肯定说,你打边路人节约了盾。
这点没有任何错误。你打边路。就给了对方不挡的理由。决定权在对方。而且。。。。通常来说,对方能防御住V就能防御住边路。
但是,这时就有个奇妙的问题了。
如果对方防御不住V。。。那么他同样防御不住边路~
我们是干掉对方边路,让对方下回合输出降低呢?还是去打V,对对方造成伤害呢?
这时就要用到我之前说说的,对于卡组的了解,以及对对方的记牌了。
如果对方手里打手居多,那么我们打掉边路,无疑没有任何意义。。。反正人下回合在下,
如果对方手里都是判定的1W盾呢?这时。。。打边路就可能有作用了。
举例来说:

我方是太刀风,对方是老骑士团,对方手里有2个1W盾,3血,我也3血,中间是暴君。对方中路骑士王,边路爆炎剑士*2
我边路输出都是1W8。
这时,我就会考虑,是不是要干掉哪2个倒霉的爆炎剑士。
当然,对方肯定不会防御第一个爆炎。。。然后,只要我有触发,他第2个爆炎也就不在了。。。
这样下回合,对方就一个骑士王输出,而太刀风卡组特点就是引都。。。所以。。。我很有可能拉开优势。
同样的情况下,如果我全力进攻V呢?或许我可以打掉对方2血,但是下回合,我也要面临,对方3路的攻击。。我受的伤害不会比对方少。

但是,强调一点。
攻击边路,只是为了可以100%的利用手里的盾,
因为在对方有边路的情况下。。。V的攻击就算必防御掉,对方有触发的情况,给边路,实际你多用掉5000-1W的盾要。
而如果对方没有边路,你就可以确定他的攻击的最大数值,可以进行准确的防守。。。减少变数。
所以,如果不能成功清扫掉2边的边路,或者知道对方手里有边路优质打手的情况下,扫边的意义就会降低很多(但绝对不是0)

以上,个人愚见。。。。希望有参考价值

治只要能真的能发挥出“治”的作用绝对是最好的

此外,自己回合中
爆=醒>引
第一个等号不是绝对意义上的
这里需要注意,爆什么时候有用?一般分两种情况
1 你V攻击对方V,对方NG
2 对方4血时你判出来的爆加给了边路并让这边路攻击V
醒有用的场合就很多了……这涉及到“适合醒的卡组”,很多前辈都已经说过了
大体举个例子:阳炎边路龙帝发效果后带支援打一边逼出必闪,V打出醒醒龙帝并加攻
这一下比起你V先打打出爆加给龙帝要给力得多

其他场合,你出个醒或者出个爆基本差不多

对方回合中
引>醒=爆
醒和爆这回完全相同(对面如果是百万虫群的话例外)
引就NB了,基本肯定能多抽到5000盾,抽到必闪就更不用说了,什么?你抽到个3级?好了前排都给我截击去吧

扔盾,上怪顺序,这个楼主基本说得比较清楚了,补充一点就是看准对方现在比较怕什么
1 对方亏卡抢血(我4血对方2血以下),我方一定尽量不要扔治来防守
2 对方4血,我方一定尽量不要使用手牌的爆触发(无论你是拍上来支援或者防守)

此外,V位完全可以,甚至有的时候是必须,攻击对方R位的高攻脆皮比如8+3(暗月绯红),9+3(影骑虚空),10+3(爆炎剑)。