Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡牌] 关于必闪盾

奸商福地JS 该用户已被删除
虽然我自认为人丑手黑技术渣,玩vg的时间也不算很久,但这两天大概看了下大家发的卡组,总觉得还是想说一下必闪盾的问题。不知道这是风气还是什么,无论什么势力什么配置的卡组大都看见大家都喜欢把必闪盾下满,个人觉得真心没必要这样做。
如果是妹子团(好吧,神谕),3级特化的炎阳,啊修罗轴搏击,或者引/有抽卡效果的卡下得比较多的卡组,不把必闪下满是有点对不起自己。但是,如果手卡补充能力和3级数量都是普通水平的卡组,还有混组,必闪盾下得太多只会逼死自己。

首先来明确一下,必闪盾是拿来干啥的。个人认为只有要保命,防大招或是击中后对面就能发动很麻烦的效果时才有必要用必闪来保护自己,普通的攻击就靠必闪防未必合适。虽然一定不会被打中的护罩效果听起来是好棒好棒的,但要注意注定这次防御是要消耗两卡的,所以使用一定要谨慎。以下举例都只考虑手卡忽略截击了,那个再扯进来就比较复杂了~一般情况下的攻击,用两卡来防御未必赚,有时就算考虑对方双判都有货常规防御的手卡损耗也能控制也能两卡内(两1w盾的判定卡什么的)。假设手头有4卡而其中2个是必闪,一般也就只能挡两刀(两必闪和两1w的情况比较特殊,对方用v打最后一刀的话也能靠必闪丢必闪来防住),而如果是4张有盾值的卡,防3下问题应该不大,情况好点还能剩卡(4张5000的话还是准备翻治吧,反正握了两必闪的话也得翻治)。而如果而且必闪盾自身是没有防御能力的,单留在手比较尴尬,有些key卡又舍不得,丢1w盾当cost又感觉亏,出现必闪盾cost必闪盾的情况都已经算还好了。关于必闪盾cost掉的卡,个人觉得优先考虑没有盾值的3级(这也是3级下得多的卡组也应该相应增加必闪盾数量的原因),这样可以在手卡保留更多的盾,以便活下来。其次,在手里没有3级或只有关键3级的情况下,就应该拿能力贫弱的1级和0级(一般就是引)来作为cost,这样同时可以尽可能地保留手卡地战斗力和防御力,只要情况合适偶尔用必闪自己来当cost也是科学的。
如果召下来ride/攻击/支援,且不说会有很颓的感觉,单他6000的攻就很难有多大作为。不如把多余必闪的卡位换给其他更有用的单位,比如1级凡骨,8000支援很优势,5000一丢偶尔也能挡一刀,如果1级总量足够也可以换给其他好用的2~3级,提高卡组整体战力和顺畅度。毕竟vg不象游戏王什么的,卡位总量是50张定死的,所以每一个卡位的斟酌就显得尤为重要了。把下或者只下1个必闪盾,那是根本活不下来;而下满,如果卡组不是有特殊需求,一样也活不下来,所以2~3感觉是一个比较合适的数量,具体要看卡组配置。避免出现握在手上没东西丢,上场又没战斗力的情况。其实就卡组构成来说,少下必闪盾可以缩减卡组成本,毕竟多数必闪盾都不便宜。。。。(这点其实大家可以无视)
基本也就这样了,我也只是表达下不用每个人都把必闪盾搞满的个人观点,说得不好还请见谅!

只下3張的路過

我只下2张,卡位还不够= =

这个下几张大概下几有区域性的,我觉得沈阳人很少把必防盾下满

最尷尬的就是手上只有一張無敵盾
另外,海賊的無敵盾還是有戰略性作用的
可以把手上的魔龍什麼可以從墓地裡跳出來的卡送下去

同3张,顺便觉得抽牌能力强盾也未必要4,4盾总让有种不能当一级算的感觉,不过各人认为不少于3是必须的

我自己倒是主要下3,主要是以前下满时总是捏一张在手上窘得无法,所以印象实在很深
主要是看见之前大家发卡组时大多数人都是下满,混组也下满,只有7张3级的卡组也下满,实在感觉细思极恐。。。。

同3张,顺便觉得抽牌能力强盾也未必要4,4盾总让有种不能当一级算的感觉,不过各人认为不少于3是必须的
bao19911028 发表于 2012-3-2 16:40
我也觉得盾确实不拿来当1考虑比较好
也不是手卡补充能力强就要下满,只是觉得可以相应多下一点

我只下2张,卡位还不够= =

这个下几张大概下几有区域性的,我觉得沈阳人很少把必防盾下满
魔卡皇帝 发表于 2012-3-2 13:56
因为在北京读大学,所以我主要在北京玩,北京这边也是很少看见必3还多的
不过好像广东那边喜欢多下一点

必防下多  图的只是一个上手率罢了  毕竟现在环境 中路不是带暴击就是各种打中效果 必要时候手上没盾 手牌得一坨一坨的甩出去  3盾4盾没啥问题的  盾也不是不能当支援拍下去6000的支援力度 欺负大部分一万一还是足够的  毕竟三级阶段前排一万不是什么难事吧  现在的环境就是这样 总有人抱怨手上只有一个盾的尴尬  我很想问  当你被打死的时候是手上就剩一个盾的情况普遍还是手上多个盾就可以挡住这一回合的情况普遍。。

而且盾还有一个很重要的能力就只处理手上多余的三级 8个三级的卡组  后期手上有一两个用不上的三级很正常吧   有盾处理下 总比留手上卡着好

必防下多  图的只是一个上手率罢了  毕竟现在环境 中路不是带暴击就是各种打中效果 必要时候手上没盾 手牌得一坨一坨的甩出去  3盾4盾没啥问题的  盾也不是不能当支援拍下去6000的支援力度 欺负大部分一万一还是足够 ...
我叫小贱 发表于 2012-3-2 23:31
这个东西手卡消耗很大的啊,而且不能独立成盾,用一次本来也是一坨甩出去
6000支援打对面13000,12000什么的可能及格线都还不够
手上握着一个必闪盾死,或是用了两个必闪盾后死得毫无悬念我不是一次两次了

而且盾还有一个很重要的能力就只处理手上多余的三级 8个三级的卡组  后期手上有一两个用不上的三级很正常吧   有盾处理下 总比留手上卡着好
我叫小贱 发表于 2012-3-2 23:35
所以我有说如果3级多的话可以适当多下啊

内容现在来说三张基本后的了。因为输出还是没那么厉害。看看以后吧。估计以后四张有必要下慢的

有沒有看過只下兩張的神諭?
我認為下盾最重要還是時機

有卡位还是习惯下满的路过

我对0盾的看法是,当你面对的是像搏击新星这种能自醒的卡组时,0盾的价值确实不高
但是现在打比赛,大多数人都是用阳炎和骑士团这样的V位置的效果非常霸道的卡组
新星这类的使用率在这个环境里并不算太高,这个时候0盾的价值就能体现出来了
你肯定不希望被龙帝终打中发效果再醒起来吧,虽然可以抱着侥幸心理,丢10000盾,赌对面出不了判定
但在比赛里一旦赌博失败,无异于送局(新手水平,请高手轻喷)

用盾最主要还是时候+1

恩,时候和操作才是最重要的
虽然如果卡位齐的话我宁愿多下凡骨当打点,个人比较偏好攻击。。。

没几个卡组1级白版不下满的吧,8000支援还是很给力了

如果是说2级白版,那根本就和占1级卡位的0盾无关了

从云这些低攻悲剧忍兽要保命啊!