Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他]突发奇想,VG有2V2的可能吗?更新Ver1.00!

啊啊啊~这边踩VG坑的人越来越多了!!虽然99%的人都是玩人鱼= = ..然后我带着影骑成为了那1%的存活者了...看来不得不面对被一堆妹子轮的时候了.....
然后今天无聊的时候想了一想...VG有2V2的可能吗???其实之前都有过这想法的..但因为入坑人数不多所以就没有怎样去深入..多亏了人鱼..我又重新燃起这把火了!!!
PS:官方并没有任何关于VG的2V2规则~所以以下都是个人的脑补产物= =
蓝字为修改部分!!迟点更新Q&A..祝大家游戏愉快!!!
====================================分割线======================================================
其实可以参照游戏王TF系列的双人模式..但是VG就是围绕一张打不死的先导者来展开的..所以在一定程度上对2V2起了很大的限制的..当然也并不是毫无可能...之前和基友讨论过..已经大致决定了方向了..这次完稿了..欢迎大家一起讨论啊~~
以下是俺个人的想法~不喜勿喷或轻喷啊 [m108]
规则上大致和单人差不多~~只是画蛇添足了一下~~~毕竟一个游戏规则要公平和好记嘛~~
1:伤害区最先满6张牌或任意一方卡组为0的败家
这一点可以根据个人的喜欢来增加血量,经过某人的左手打右手..(你究竟有多少只手啊...= = )按照平时的卖血思路来玩的话..6血还是比较快结束的..所以可以适当添加血量..当然不要演变成削卡组就可以了= =
2:四个人一人一个FV..
例:A和B组队,C和D组队..那么ABCD各有一个FV(如果不是一人一个FV的话那就变成1V1然后有2人围观了= = )[wdb37]
3:先攻的第一名玩家不能攻击..而后攻的所有玩家均可以攻击~~
例:A先攻..RIDE完之后回合结束..然后到C..C可以攻击!!
4:考虑到游戏平衡~该回合的玩家自从重置自身的V,不能重置友方的V,Drive Trigger(判定触发)也是由本人卡组进行判定~
例:A回合的重置阶段,自能重置A的V..而B的V继续横置..A进行攻击判定时由A卡组进行判定~~
5:Damage Trigger(伤害触发)由上家卡组判定,还有一个0盾的问题~我个人认为V的势力按照上家的V的势力决定比较好~
例:A回合结束,到C回合,C进入攻击阶段,那么掉进伤害区的牌就由A的卡组进行判定..如果此时B手中有自方势力的0盾A和B不同势力的话就不能使用,因为默认为上家势力~
6:还有一些细节~其实和原规则一样的~~再提一下~就是关于触发的问题~只要身上有与触发同势力的卡~那么这张触发就会生效~数值可以随意加~
例:某次攻击判中了醒~可以将暗影狂风龙(影骑)重置然后+5000到狂风领主(光骑)~~~
7:到自方回合可以把自方所有的R和本人的V重置
例:A的回合可以把A和B的R重置~
8:只要受到攻击对方玩家均可出盾(0盾除外)
例:A攻击C..那么C和D可以都可以出盾防御A的攻击
9:V的防御面决定取用平均数,而且不用四舍五入了= = 因为我发现了一个重大的问题...在VG里11500和12000是一样的啊!!!!
10:R的数量取3张...太多的话会影响游戏平衡性,太少又会影响游戏乐趣。所以我个人认为3张是比较适合的..当然可以按个人喜好适当增加...
11:多了一个有趣的想法..如果只是在1V1的基础上多了2个人,那么也就太无聊了,毕竟VG的游戏性不同游戏王。所以我想了一个新2V2的原创规则,好像游戏王5DS的高速世界那样的规则效果。
那就是1费换卡效果。
详细的就是说:在主要阶段中,可以使用一费然后选择任意手牌和友方的玩家交换相同量的手牌,一定程度上可以解决友方卡级以及没牌喂0盾的情况。

例:主要阶段中,A玩家使用1费,选择自己的3张手牌和B自己选择的3张手牌交换
====================================分割线==================================================
基本就这样啦~~~还是那一句~~请勿喷或轻喷啊~[wdb37]
重在分享与交流啊~~可以为VG增多一份乐趣~何乐而不为呢~~
希望各位多提意见来完善俺的脑补啊 [m108]

评分

其实个人认为12血比较合理。因为两份卡组费用消耗很大的。
第二就是顺序可以互换得形式进行就是轮着做第一先攻者。谁的回合可以选择r区包括自己队友一共五张卡重置。
这样比较合理

第二就是顺序可以互换得形式进行就是轮着做第一先攻者。谁的回合可以选择r区包括自己队友一共五张卡重置。
这样比较合理
坏人 发表于 2012-3-3 16:45

12血的话8魂5费的大招能发2次了= =……灵魂够的话……

这样比较合理
坏人 发表于 2012-3-3 16:45

对啊对啊~就是说到自方回合可以把所以R重置和自己的V重置~~~其实不采取12血还有一个原因是..双方卡组有16张治= = 12血真的会玩到天亮的= =

6血感觉有点少了,10血呢?

个人认为重置阶段只重置自己的V和R比较好,这样也不容易达到6血

双人模式本来就是比单人的耗时间!要有心理准备!或者把自愈的数量改成只能放2张!

看来血的数量有待商讨啊= = ...迟点和基友实践一下~~看看血量定多少比较合适

双人模式本来就是比单人的耗时间!要有心理准备!或者把自愈的数量改成只能放2张!
坏人 发表于 2012-3-3 20:58

之前在一灭寂看到有一个简易卡组规则= = 就是把卡的数量缩了一半..

个人认为重置阶段只重置自己的V和R比较好,这样也不容易达到6血
求回血 发表于 2012-3-3 20:29

如果R只有3个的话全重置问题不大~毕竟双方手牌都有盾~场上也可能有截击单位...实战起来还是很激情的!

奸商福地JS 该用户已被删除
顶起顶起~~~~
1%党是不会轻易屈服的!
其实感觉vg双人战的话主要还是要比较纠结呢,还不能共用场地

顶起顶起~~~~
1%党是不会轻易屈服的!
其实感觉vg双人战的话主要还是要比较纠结呢,还不能共用场地
奸商福地JS 发表于 2012-3-4 00:36

双人战的确很纠结啊~所以才各种求优化= = 另外吐槽一下~VG的场地为何只有预组才送啊~游戏王在这一点就优越多了~

双人战的确很纠结啊~所以才各种求优化= = 另外吐槽一下~VG的场地为何只有预组才送啊~游戏王在这一点就优越多了~
bodyh69 发表于 2012-3-4 00:49
游戏王不也是预组才送么~~~
其实vg只要你包箱的话会送布场地

内容场布就算了。现在神马年代。你给钱大巴人帮你做。什么图都可以。上次有个人不是做场布的广告吗?那个人值得信赖。还有就是双人模式都用同一个卡组的话非常过瘾的。

游戏王不也是预组才送么~~~
其实vg只要你包箱的话会送布场地
奸商福地JS 发表于 2012-3-4 00:51

游戏王送桌布的有SD和YSD的说~还算厚道啊~别人毕竟搞了10年了~

内容场布就算了。现在神马年代。你给钱大巴人帮你做。什么图都可以。上次有个人不是做场布的广告吗?那个人值得信赖。还有就是双人模式都用同一个卡组的话非常过瘾的。
坏人 发表于 2012-3-4 09:00

同卡组的话好配合啊~0盾可以互相用~某些KEY上手率更好和爆发也就更容易了~

sd和ysd不都是预组么

游戏王卡组那片纸叫桌布么。。

所谓桌布应该是材质类似滑鼠垫那种吧?游戏王貌似只有参加官方大型比赛才拿到,最近的红盒也有就是了

游戏王卡组那片纸叫桌布么。。

所谓桌布应该是材质类似滑鼠垫那种吧?游戏王貌似只有参加官方大型比赛才拿到,最近的红盒也有就是了
mahsertar123 发表于 2012-3-5 20:15

但VG要预组才送一张纸= =

现在游戏王的动画里2V2中每个人的第一回合均不能攻击(其实他们管那叫混战
在这里是不是应该也一样