Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: nakashima3121

單靠幻想都可以成為一個立地頂天的真男人!!!!! (2小改,加了基本戰術COMBO)

回18L:
光封應該不用也可以
因為幻想召喚師通常都不會就此SET下去然後等下回合爆
而且現在4風環境,加上各種光道狗,麗拉
光劍都不太可靠

回19L:
機巧女忍就不太考慮,因為本身參謀都是因為一召喚出來便可以幫助幻想發效果
不是用機巧系統,所以女忍不太需要

回20L:
但此卡組的魔陷其實都沒有太多可以給魔帽堆下去
這樣好像有點虧

如果有魔帽向的話,最好配合我覺得應該是加速戰士加速限解除這一招
類同混沌無限可以誘發幻想的同時提供加速戰士作為幻想的祭品

我自己用幻想师卡组也有段时间了,给几点建议:

一是怪物选择方面既然你用了神智,那么大开辟是可以挂的。黑炸弓单其实我不是很推荐,抢通召,本来这卡组通召就紧。神空无必要,神陆必须,有时候解场就靠他了。额外的话抢血利器双生龙还是要下的,反而Dend没必要,差那3000输出么召其他也够,另外推荐下机炮龙,同样是解场利器。

二是魔陷,幻想师卡组的最大弱点是幻想师本身检索困难。所以你那一堆想重复诱发幻想师效果的卡,很多时候都是卡手的根源,比如过浅。倒不如下点能够诱发它效果的卡还更实际,比如AD变更者。当然你可以用壶来找,但当回合不能发效果要盖一回合的话总是不保险的。

下变形壶吧,先手盖坑,盖混沌,盖壶,对手抽卡发混沌…

22# junzhu
幻想召唤师的精髓就是在对方回合展开啊~~让对方遮蔽卡在手里~

回22L:
過淺的確可以減少數量
D END的作用在於其實是其破怪效果,因為融合怪可以直接破壞對方怪物的話,D END是一個好選擇
而且高攻高防
雙頭龍搶血厲害,但問題這卡組其實都沒有太大可以確保令到雙頭龍可以搶血的保証
另外,開闢的問題,其實一開頭光暗屬性反而不如想像中那麼易有,而且暗屬性的神智一號基本上最好不被除外
因為這樣會很麻煩,所以開闢有時候會頗尷尬
神空轉神陸這個應該會試一下,的確多一個下級解場都是好的
檢索幻想方面,基本上都盡所能用三壼加三眼
但AD變換者方面,我有考慮過,但沒有確實可以落墓的方法,等待戰破落墓真的很慢,而且一如你所說同樣佔通召
而且當自己只用幻想召喚師的時候就算即刻反轉都沒有用,因為沒有祭品
雖然我都有下光斬防止這個情況,但AD下墓方式本身都是一個問題

回23L:
這個戰術初期的話可能有用,但到了中期之後就未必管用
這個可以再三考量

回24L:
如果對方打過一次之後,基本上你蓋的對方多數都會大約猜想到這甚麼
幻想召喚師於對方回合發效果不單慢,而且出來的融合怪除了地天之外都很難解決自滅問題
雖然可以避過絲襪,但一般都主動發動效果會更好
而且對方回合亦都有機會被對方解決幻想以外的怪物,那時候就等同被絲襪一樣被活生生打死
當然都可以待對方回合發動混沌無限,但正如第一個問題一樣
不是亞空間或者日全蝕的話,那融合怪上場其實一點威脅都沒有,回合結束便爆了,除了地天之外

应援下自己用的卡组

怪物: 18
幻想召唤师 x3
古代机械巨龙 x2
机皇兵神智一型 x2
魔装机关车 x3
盟军次世代鸟人 x2
黑炸彈 x2
机皇帝神智 x3

魔法: 11
大风 x1
黑洞 x1
死者苏生 x1
月书 x1
限制解除 x1
星球改造 x2
齿车街 x3
机皇城 x1

陷阱: 12
混沌无限 x3
神宣 x1
神警 x2
激流葬 x2
奈落 x2
亚物质空间转移装置 x1
魔术礼帽 x1

額外:
自然龙虎兽 x1
电子双头龙 x1
地天騎士 x2
重暴击禽 不死火鸟 x1
D END x1
技巧将军 无零 x2
黑玫瑰龙 x3
冰结界之龙 光木仓龙 x1
希望皇 x1
黑玉米号 x1
发条机雷 x1

说下主要思路吧

齿车街beat,幻想召唤师主要出地天骑士,现环境出来没中坑的话一般很难解,曾经对面大开辟跳出来还发效果把自己除外了XD

下级采用魔货车赚卡,黑炸弓单和鸟人主要出玫瑰龙各种炸场,现在星光下的少了不过丝袜魔链各种恶心

机皇帝主要配合自己的玫瑰龙,也增加解场难度,配合混沌无限对面结束时跳,曾经偷偷吸收过对面奥丁

亚物质空间转移装置  和 魔术礼帽  觉得鸡肋了,反正我额外基本出的都是地天,电子双头龙抢血成功过,其他基本都没出出来过,没加极战机王是因为没有

建议LZ尝试下机皇帝和黑炸弓单配合,而且对面解了地天骑士蹦出个机皇帝还是蛮头疼的,过浅的墓穴和日全食总觉得帮助对面不回,当然在下也没实践过

回25L

AD下墓其实很简单,我自己是投入休战增援的,一可检索二可充当幻想效果的素材三可防御,优点多多。

你挂了那么多墓守黑炸弓单之类暗属性应该不是问题。当然神智被除外很疼,所以我现在都不用光暗型和神智了,黑炸弓单也踢了。
双生还是要,反而地天两只没必要,Dend你有空位可以挂,没就算了,反正我是很紧张。打多了就知道,这卡组的精髓就是有机会能抢就抢,直到把对面抢死。能抢死的时候发现额外没下双生,你后悔都来不及。

回26L:
感謝卡組應援
例如場地都可以跳巨龍增加主卡組基本打點
這個思路受教了
而且某程度上其實都算是與禮帽有所連接

回27L
加入休戰增援這個都是一個方法,不過問題在於這樣要上手的東西太多
而且如果AD早一步上手便麻煩了,休戰AD這個要再考慮
如果黑炸彈踢了其實都就差不多沒有一卡大怪的手段
因為幻想通常都要COMBO技為主
所以如果真的去到絕境的時候便想到黑炸彈可能可以提供一個一卡逆轉的可能性
但如果去掉黑炸彈我在想有甚麼可以提高一下卡組打點的東西
如果踢了黑炸彈,可能會改用神陸

很感謝你提供了很多意見給我~

亦多謝各位朋友豐富了我的思路
我現在都有多一個思路是玩禮帽向的,不過都是初期構思階段
未來的一段日子可能會有點忙不能多實戰,但盡量用TF6再試試

如果各位幻想同好有意見可以改進或思路應援的話
請多加提醒

謝謝

我將各位同好的應援卡組的所在樓發在第一樓供各位同好查閱
亦希望可以吸引到更好的人加入幻想

本人的幻想資歷尚淺,多謝各位同好好熱心提供意見

希望可以繼續發揚幻想精神

其实觉得除了后场不知道怎么应对外  觉得LZ可以考虑一下混沌壶加削卡组的变装 或者机巧的无零和无零怒的效果  加玫瑰龙又怕星光 不加又觉得难破后
查了下 LZ有没有兴趣用异星最终战士啊 再加岩龙兽 双封 其实替罪羊和幻想师相性不错的 不过就是有点慢
其实混沌无限拖出来的机皇也是可以祭掉的

麗拉加斬擊者加鳥人…然後可以奧金或者三力兵…光道可以快堆ad …三力兵又可以回收墓地幻想…麗拉配無限又可以破後場了…

我就是這樣配置的…

回30L:
關於後場方面,幻想可以召出自然龍虎獸封掉對方的魔陷
但如果是其他的怪物的話,的確是弱了點
所以我打幻想的構想都是以穩定型居多,如果可以避免自滅的話通常都會選擇龍虎獸出場

回31L:
光斬加鳥人變三力人回收幻想這個思路受教了
真的沒有想過鳥人
不過光道雖然可以堆墓,但無差別堆墓堆了魔陷便不太好
而且魔陷比例都不算少
麗拉配無限破兩後場都是一個亮點,而且還可以R4 XYZ
嗯嗯,很值得參考的意見
可能不用黑炸彈便可以用這個戰術選擇
但光道的無差別堆墓我真的有點兒怕
所以只掛麗拉都應該還可以

Mine8864 该用户已被删除
安全地带集苟,保护大怪于一体,觉得比亚空间好用一点