Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] PG Strike Rouge 嫣红强袭 珍珠配色100%完成

这款PG嫣红强袭是自己一直非常想购入的模型,今年1月8日GF帮我完成了这个心愿,嫣红强袭是自己做的第3个PG高达。经过近1个月陆陆续续的制作,PG嫣红强袭终于全部完工了(除了空霸)。自己对seed的机体都非常有爱,这款嫣红强袭当然也不例外了,这次自己把内构做了很多分色,同时盔甲淡粉红和深粉红的都用了珍珠配色(gaia最新的GP04珍珠白+郡式XC01变色龙珍珠银),红色部分采用了电镀红,全身盔甲全部用镜面冷烤漆覆盖,飞行背包,盾牌内侧,激光步木仓也都按照RG的金属分色进行了分色。
1.内构 由于以前做过几乎相同骨架的红色异端和骨架极为偷懒的强袭自由,所以做好这款原版strike骨架,觉得这款骨架称为最perfect的骨架一点也不为过:出色的可动性,数量极多的零件分件,电镀液压管,全身多处可做分色,全身10处盔甲可以开合,异端虽然套用这款骨架,但粗矿的外甲,降低的可动性不可开合外甲使其降分不少,而强袭自由的骨架真的算的上是MG的放大改良版了。自己由于还有一款30周年的透明甲PG强袭,所以这次嫣红就把外露的地方的液压管都做了分色,内部覆盖住的地方没做分色,等做全透明版时再全部分色了。外甲和飞行背包都完成了,就等周末GF来把盔甲都穿上了,真是非常期待完工啊。
2.造型 PG强袭除了最大特色的内构以外,造型也基本接近完美了,身体比例,盔甲大小,分件都可以称得上是非常成熟的一款标准PG作品应该达到的,模型本身淡粉红有2种颜色,其中一种接近于白色,这样更加使这款PG呈现出层次感。模型本身分件也基本接近完美,如果不是追求各种内构分色的话,素组也很不错了。
3.制作 这款PG除了激光步木仓和激光剑需要做无缝以外,其他地方都存在机械缝,比起强袭自由真是天壤之别啊,所以自己能花更多心思在内构和其他盔甲的分色上面了。模型的组合度也很完美,但自己发现有些零件居然有溢胶的现象,估计是这款模具再贩的过多的原因吧,不过基本不影响组装。贴纸方面自己用了其中附带的金色刮贴,这些金色花纹是这款PG比起普通版强袭最大的一个亮点了,感觉非常豪华。其他贴纸由于没有水贴,所以自己就买了一些金属贴,全身全部金属贴贴上(PG强袭用、PG空霸用、PG seed通用型基本是这3种混搭的),效果还是蛮不错的。
综合来说,这款PG是目前所有PG里性价比最好,造型最好之一,内构最好的一款模型了,如果硬要挑刺的话就是没有水贴,盾牌连接件有一块地方比较松,其他真的是讲不出什么缺点了。做的一般各位轻拍啊

My Blog:http://fafnirkankai.blog.163.com/blog/static/8318890020122157564785/

好美的骨架,真不错

后面的MB是亮点!

..上面请写好麦博..别人以为后面有MB- -

古架太完美了,虽然虽然很强大,但仍然没有购买欲望

骨架美~银光闪闪的很漂亮~期待早日完工~

后面确实是一个MB OOR啊

不错啊!楼主的喜好和我一样,我的骨架也喜欢用这种金属质感的配色!顶了!

正在素组强袭的含泪撸过。。。。

神一般阿!!!!!!!!!!!!!!!!!

求配色~~~~~~~~~~~~

美啊。。虽然有了小强,不过还是打算再入只红强

音箱和我一样有品位,哈哈哈哈 红强素我第一部PG啊~也素老婆当年赞助的!

后面的三红限定MB OOR才是亮点啊

小强的骨架真心美~一直觉得小强在PG里的比例是最好的

PG小強 始終都是現在最正點的PG,可動超強,價格適宜

PG嫣红。。。我有你们半点技术就好了。只会素组。真心浪费。
但我就是喜欢。。。

LZ 太有毅力了,这么多骨架都喷了,还有好多小细节
很漂亮,期待一下完整版

骨架亮了,MB大亮了~~~

求骨架配色啊,谢谢