Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] Ζ计划的先驱者 HGUC DELTA高达 素组评测

上周利用周末的时间素组了新出的HGUC的DELTA高达,先上图

再说说我感觉这款模型的优缺点

优点:
1,华丽的电镀效果;金光夺目,基本不补色不沟线也能有十分好的素组效果
2,造型锐利:相比于DELTA+,DELTA高达的造型更加棱角分明,尤其尖锐的盾牌比起DELTA+那圆滑的版本更加醒目漂亮。
3,水口隐藏的好:从模型正面看,只有上臂和盾牌上的若干地方有明显的水口暴露,其他均做到了很好的隐藏。

缺点:
1,可动性差强人意:和DELTA+一样,虽然有着纤细的造型,但身体各部分的一些结构会影响可动性的发挥,例如背后的机翼会影响肩膀的可动以至于造成手臂的抬举受到影响,上臂两侧的护甲也会影响手臂的平举,左右裙甲的结构也会影响大腿的抬起范围
2,分色差强人意:这款模型给人第一感觉就是红色帖纸多,两肩红色部分直接使用了帖纸而不是像DELTA+那样做到分色,盾牌的红色部分也完全靠帖纸来实现,让我感觉对分件设计的诚意不如DELTA+
3,组合度问题:隐藏水口的设计带来的是一些零件组合的紧密度有些问题,缝隙会比较明显,小臂部位尤其明显,这造成盾牌的固定性不好,很容易脱落。
4,变形过程烦琐:这一问题也继承自DELTA+,整机变形需要拆卸的零件过多,替换变形几乎成了拆了重装,虽然对于BANDAI的这种设计并无不满,但在烦琐的操作中难免感到不爽
5,部分电镀零件表面有收缩,印象整体美观程度。

总体感觉

就像很多人说的,这确实是一款需要用大量的爱来补足的套件,在我买的时候这套件的价格和带特典的MGDELTA+居然一样,但两者的差别显而易见,所以我这次虽然十分猎奇的买了这个DELTA高达,但如果让我再选一次的话,恐怕会毫不犹豫的买MGDELTA+

帅气的金闪闪

缝隙明显不是隐藏水口带来的,因为电镀表面反光,缝做成的断面会非常显眼,跟涂装模型不做无缝会比素组不做无缝显眼是一样道理的,当然水口有没有处理干净是要另当别论了。
手臂连接顿松动这是硬伤了,B设做电镀的模型因为表面要上一层电镀银+一层透明橙,表面变厚所以卡榫和有连接口的地方都会做松动以防止零件难组合和掉漆等问题,LZ组的时候应该有发现这次零件组合起来比普通模型要松一点,我个人是觉得可能这次B社电镀或者透明漆做薄了,几个电镀件上的活动位都是松的,如小腿后面的小整流板。

ekinhth 该用户已被删除
又是闪物~~开始烂大街了么

4,变形过程烦琐:这一问题也继承自DELTA+,整机变形需要拆卸的零件过多,替换变形几乎成了拆了重装,虽然对于BANDAI的这种设计并无不满,但在烦琐的操作中难免感到不爽

关于这点,B社才不会让你在HG 里实现完全变形。
要完全变形,MG 就没有市场了。(但变形机,B社基本都是各种松垮)

各种闪闪,各种耀目!!!

关于这点,B社才不会让你在HG 里实现完全变 ...
ben2an 发表于 2012-3-19 11:11

HG变形的话,其实90年时候的老HG就已经能做到了- -

HGCU不采用完全变形而是替换变形,主要是因为如果采用了变形机构的话,必然性会对整体造型比例和关节活动性有很大影响,目前还没有很好的两者兼得的方法

比例不同没有什么抢市场之说,否则RG出了不就没人入MG了- -

只有右手能拿武器,这点我不是太满意啊

电镀效果不错啊

只有右手能拿武器,这点我不是太满意啊
白河七桦 发表于 2012-3-19 12:37

不是人人都喜欢当神魂颠倒男

楼主电脑和我的一样,都是一坨屎,换了前年换了屏幕,前天烧了显卡,我都想把它砸了,联想果然垃圾

PS:DELTA真不错,可惜比例太小了

光是模型的话还是不错的。。。不过那个坑爹的价格。。。。

想出mg坑入144坑的撸过。顺便问问hguc的delta+值得入吗?

广电总局的窗口亮了!!!

LZ是广电总局的人啊。
要积德啊。

变形不是不能做 而是不想做  这个就类似超合金的外形重视  不用考虑变形机构 外形设计可以更自由

MG的DP+那个变形才叫繁琐啊

好闪的东西,支持一下

广电总局亮了!!

LZ是广电总局的人啊。
要积德啊。
AZNABLE14TH 发表于 2012-4-17 20:51

不是,只是工作上有点来往