Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 香港C3 2012 - 我在"大神"大河原邦男老師簽名會所得的墨宝

香港C3 2012 - 我在"大神"大河原邦男老師簽名會所得的墨宝珍藏

原本只打算抽空一天回香港支持C3 2012 及購買會場限定模型, 但忽然從facebook 上得知"大神"大河原邦男老師會於展期第二天到臨會場舉行簽名會名額100位, 這....乖乖不得了~怎能錯過跟一手把我推進無底深坑的一大主犯的見面机會 C3第一天中午1:00才開始, 但因早上要先處理公務故到達會場時已是1:30有多, 進場后先到Bandai的攤位已見為數不少的人仕在排隊等侯....還幸有朋友在.... 故順利購入所需及得簽名會所需的券

今次的目標只有三款會場限定版模型, 其餘S.H.F.黑兔早前已購入、3A扎古亦已於3A官網訂購了。

當天回玩具倉后就要決定拿甚麼藏品給大神簽名...先定下主意是高達系列的模型, 下一步要決定是那一款模型....因不知大神會願意為每名人仕簽多少个名故先鎖定準備兩盒吧~~~再來就要決定机体, 雖然知道大神是比較喜歡MS-06 扎古多於達RX-78 高達可惜我還是比較喜歡RX-78高達....最后亦是最大的難題就是到底帶那兩盒模型好呢?
前題是用作收藏故我給自已定出的條件是 :
1/ 最好是RX-78-2
2/ 最好是非一般的普通版
3/ 是我絕不會組的模型, 簽名后就只會用作珍藏
4/ 一定要跟大神有直接關係! 總不能拿KA 版 RX-78-2 / Wing Gundam  、河森正治 GP01 或 KA 版獨角獸這般失禮吧...( 話說眞的有人把會場發售的電鍍版HGUC Delta Plus給大神簽名..... >_< )

C3 第二天中午"大神" 準時出現在現~~~ 他的太太亦一直坐在台下一旁

我最終就在完全或部份符合以上条件的藏品中抽出了以下兩盒模型給"大神"簽名, 我選出的這倆套模型組件其實是跟普通是沒分別的, 所以沒有組裝的必要, 其特別或珍貴之處是在於它的來由及代表性

1/ 1980年生產的史上第一款高達系列模型 : 1/144 RX-78-2
這款除了是1980年生產的第一款高達模型外還有一特別之處, 當時1980年因這款高達模型在日本出現供不應求的情況, Bandai 的生產速度遠遠追不上市場需求, 故Bandai 曾短暫把另一套模具送至南韓生產以增加供應量應付市場所需, 而為識別倆者除了盒上印了" print in Japan made in Korea "這產地來源外還把盒面的封繪背景改变。

這就是當年Bandai 的註冊商標亦是人稱"公仔嘜"的來由。

當年Bandai 的誤筆~~~錯把英文"Made" 串成"Maed"

2/ 1990年生產的史上第一款HG 高達系列模型 : HG 1/144 RX-78-2
當時以記念高達模型誕生十週年加上運用當時業內最新、最先進的一体多色成型技術所面世的新系列模型, 而這套"BC之友非賣品"更是HG 大貨在推出市場前先行送給日本B-Club之友會會員作為礼物的非賣品( 這款模型亦是現時少數經Bandai 發表証實已絕版/不會再生產的Gunpla之一 )。

Bandai 中人稱大神過去在簽名會中從來只會單單為來者親筆簽名但今次是第一次來香港故除親筆簽名外還會加劃画畫, 是眞是假就不得而知~~~但這大河原邦男老師的墨宝就眞的成為我的珍藏中的珍藏

另PREMIUM BANDAI 網上商店亦將於4月20日正式在香港展開, 今次場內所展示出的多款現時在日本Bandai Hobby Online Shop上接受訂購的特別版MG、HGUC、HG 香港都能於網上訂購, 但價錢上就不要期望能跟平常普通版行貨的定價同一算數, 訂購流程基本應該跟數年前發售了數款商品後就不了了之的香港魂商店差不了多少 :
1/ 網上訂購( 有每人訂購數量上限及需要香港地址 )
2/ 信用咭過數付款
3/ 用DHL/ Fed-ex發貨, 只發貨至香港本地地址
但跟香港Bandai 中人相談時被告知不是所有日本會推出的款式香港亦會有, 就算有部份款式亦因為日本總公司方面能提供的數量有限所以香港會以抽選方式發售, 今次的MG UC配色雷姆特別版就很大機會需要抽選。 但總算是多了一个購入特別版的方法, 但求不要跟當年香港魂商店同一下場就好了.....

日本方面亦未公布的MG 特別版 RX-78、MS-06S Ver.20  Real Type 配色

多謝觀看^^

这2个神物的78 上了签名 更有收藏价值了!

香港真好啊,圆棒男大神,好想见一面~~~

那个Real Type Color的初钢不是和G战机捆绑的吗?

就冲楼主这份热情必须顶顶。

LZ的神物实在是太多了,限定+绝版控啊

那个Real Type Color的初钢不是和G战机捆绑的吗?
ノエル 发表于 2012-3-20 15:00

理倫上是~~~難保Bandai 來一招限定發售RX-78-2 Ver.2.0 + MS06S Ver. Real Type Color Ver.套裝也說不定

LZ的神物实在是太多了,限定+绝版控啊
zxeyjz0079 发表于 2012-3-20 15:24

不算太多....只比一般玩家多一点点

我来看大神照片的

这两件已经是天价了 特别第一件

大河老师看到这两个珍藏有什么反应吗?

神物78~~帮顶
看到这2个78他会想:这东西哪来的呀?样子这么扯淡~~好像我当时也。。。。。。

棒男控- -

恭喜楼主喜得签名

没人拿SF給他簽嗎LOL

那这些神物签的时候有啥情况呢?估计无乜...

单是高达头速写已经值得珍藏

大河老师看到这两个珍藏有什么反应吗?
g-pen 发表于 2012-3-21 00:22

"大神"向他身旁的翻譯員笑說這位先生應是收藏家, 另簽名后有三名日本Bandai 社員( 比較年青的 )以爪机把這兩盒模型拍照。

没人拿SF給他簽嗎LOL
燒特 发表于 2012-3-21 09:08

沒察覺~~~

请问那什么真实配色到底有没有啊?