Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: abbmomoko

[求购] 投诉ID 妈的C 遇加价哥后放鸽子不卖

人之常情?難怪現在的誠信和節操一樣不值錢了,既然答應了已這價賣給第一方,就算第二方出N倍價,也應該遵守約定,買給第一方,不守誠信也叫人之常情,可笑也

恩,我觉得惩罚是必须的,只是可以理解鸽子这种做法。
主要我觉得针对“鸽子“这个行为的处罚对于买家和卖家是不公平的。
如果说卖家是获利方,这尚且值得商议 。
结果一旦买家成为获利方,我觉得卖家就吃大亏了。放鸽子,接受惩罚。行为姑且不论,至少我觉得道义上卖家并无太大问题。
版主也说了,本论坛不以盈利为目的。
那么,作为买家看到有不清市场行情的卖家标出了过低价格的东西,为什么不善意的提醒一下卖家呢?这才是交友互利之本吧?
还是归结成一句话“有便宜不占是sx“?
那这句话对卖家亦如此。区别是,现在买家无需对自己的言语负责。但是卖家要。

LS的兄弟说的有理

围观很久,大家都有理。比较同意44楼观点啊。管理宽松也是我喜欢逛nw的原因,不像某坛,交易帖发出也只能帮顶,不可以有什么异议讨论,一切按步就班的走流程……一样米养百样人,不可能要求每人处事方式都一样。多角度自然多观点啊~

人之常情?難怪現在的誠信和節操一樣不值錢了,既然答應了已這價賣給第一方,就算第二方出N倍價,也應該遵守約定,買給第一方,不守誠信也叫人之常情,可笑也

节操早掉一地的路过~不过我挺爱看~那些"伪善者"捂着脸说话的~

举个反向的例子
A出某绝版模型,开价5000(姑且当作20算,这种在造型村五星原件中算是比较常见),您有意购买并已经谈妥
随后B要回血,在不知道此模型已经绝版的情况下10算出,而且被您看到了,且并未被人买走
您果断付款买了A的不买B的

谁能做到?如果您真能做到,请再来站着说话,注意,是"真"能做到,不是口头上哦
反正没有节操的我做不到,当然,我例子中的东西价格较高,具体价格也未考证,随意给的,总之只是表达这个意思。
我很诚实,100的东西我标了80,后来我知道值100,我会80出。
1000的东西我标了800,我或许会800出,又或者重新找买家商谈
10000的东西我标了8000,我一定会找买家商谈,说白了我的节操就值这点钱。
商业上办公室谈的好好的,因为饭桌不和不欢而散的例子也不少,网络又不是圣人聚集地。

至于N倍的说法,我提醒下N没有上限的。

支持ls,很多都是站着说话不腰疼。。。。。。如果是你自己遇到这种情况,你会毫不犹豫地卖吗? 遇到不懂价的就毫不犹豫地秒,遇到别人高价就说什么喜闻乐见,或说哪里有更便宜的.........这究竟是什么做法

系你既就系你既,话说卖家的行为真的有点XX

举个反向的例子
A出某绝版模型,开价5000(姑且当作20算,这种在造型村五星原件中算是比较常见),您有意购买并已经谈妥
随后B要回血,在不知道此模型已经绝版的情况下10算出,而且被您看到了,且并未被人买走
您果断付款 ...
战神坦克 发表于 2012-3-26 19:01

= =好几次了 不过每次都安慰自己 都已经买了 就不要多想……

秒价被鸽子 被优先试得多了。。。。淡定就好

不想亏就先去翻翻旧帖,你见过有人签完合同说卖少了回头找人要差额吗?卖亏了不是放飞机的借口,而且截图清清楚楚卖家都说自己是商人本质,难道LS那些所谓一口一个现实的人不是被妥妥的打脸,难道要脸肿成猪头才知道收手?

PS:而且卖家说没卖,谁知道是不是已经把钱放卡里了.

原来这里的自主版主还知道管事啊,我投诉的广告贴现在好像都还没处理,那只把PVC盒当展示盒卖的猪好像还活着

好的,首先BZ我没有什么好解释的,反正我到现在都没出,我的确有答应过LZ有出,放鸽子是我不对,但我已经在帖子了公开同各位模友道歉了,也包括LZ,LZ可以晒晒聊天记录。其次我不是商人,压根不知道市场是神马价格, ...
妈的c 发表于 2012-3-25 22:58

我和LZ交易过  LZ真不是商人啊

不想亏就先去翻翻旧帖,你见过有人签完合同说卖少了回头找人要差额吗?卖亏了不是放飞机的借口,而且截图清清楚楚卖家都说自己是商人本质,难道LS那些所谓一口一个现实的人不是被妥妥的打脸,难道要脸肿成猪头才知道收手? ...
uc00791231 发表于 2012-3-27 09:29

为什么人与人之间不能存在互信?
没错,是不能证明他已经卖出,但基于疑点利益归于被告者的原则上,我选择相信他没有卖出。
因此判决为“放鸽子”,且双方在24小时内并无提出异议,惩罚是禁言一个月,并记录在版头诚信碑,现已经执行。

其实,不妨以日雅上的 即决 规则来理解就好了,玩不起别玩就是了 卖家的操守还是比较重要的
见钱眼开是人之常情,自己给自己留一条道德底线,为自己承诺过的事负责 才是事情的关键吧
被投诉的人态度倒还好,反倒是贴里有几朵奇葩让人看着唏嘘不已

祝愿16、19、20楼三年之内淘宝砍单数节节高升.
77979 发表于 2012-3-25 23:10
说话注意点,别把自己说得一点也不贪小便宜的圣人

经常遇见这些人 说好出你的 后来就出别人 没什么好出奇的!