Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 踏歌行

[新番动画] 不思议海的娜蒂亚(地图炮:提到庵野秀明只想到EVA的都是弱鸡鸡)

说实话现在的制度来看39回的连载动画还真不好找。当时的OP开头那几句听得人一愣一愣的能在脑子里回荡老半天。

就等明天晚上了,NHK教育台5:55
話說這部動畫也是NHK少有的良心之作

這個畫面太感動了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

實在有看直播的衝動啊

还是要看庵野秀明的尿性,估计这么久没做动画了也手痒一把只期待他别一做就坑

这是重制版

第一話看下來感覺主要是顏色更鮮豔、線條更清晰,唯一遺憾的是沒有重新拍攝成16:9寬屏,留下了左右兩條殘念的邊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

画面增强。。。好吧,这次鼓捣这个想怎么坑钱呢?

新世纪骗钱计划可以继续下去,这个怎么坑?卖潜艇模型么?

明天就有熟肉了吧~假期的最後一天能看到太好了~

B站有自压熟肉,不过好像没组想接手的样子,不知道能坚持几集

這不太樂觀呢……現在這年代知道這片的人不多吧。但Gainax這名堂會吸引不少人的,而且故事也是好,新觀眾能喜歡上就好了。

B站有自压熟肉,不过好像没组想接手的样子,不知道能坚持几集
废物王 发表于 2012-4-8 16:07

大概年代久远,画风和风格跟现在的差距太大,而且不是12集那种季度番,字幕组估计也不想在这种炒冷饭的方式上多花精力

不过A 和B站上野生的空耳君很多,没字幕也能看的啦

东图今天才看到有1080P的生肉,720P的没找到就更不用提480的。这玩意要咋收片啊,氧化钙。

靠, 這是Blue Water吧?

可惜不是16:9HD重製, 要不然我還真的有敗DVD的欲望. 不過OP神曲阿, 有保留嗎?

OP和ED都是原来的不变。

OP我小時候是聽TVB的粵語版的(編曲和旋律有小變動)。

到了會看新番的時候已經聽的是Mikuni的翻唱版了

蓝宝石之谜不错的啊。。。以前看过,挺喜欢的,但就是剧情大部分时候比较浅薄(偶尔一两句台词、分镜还是很棒的)
虽然庵野本人貌似不喜欢:
STUDIO VOICE杂志 1996年10月号 庵野秀明访谈

STUDIO VOICE:继前作《蓝宝石之谜》〔ふしぎの海のナディア, TV动画,于89至90年播放〕的成功之后,您已经有五年没有 再执导动画了。在《EVA》制作将要开始的时候您有没有预感它 将会打破普通动画作品的框架,甚至可以说是颠覆性的创新?

庵野:要说预感就难了。首先,有『EVA』这个企划的契机,与 其说是《蓝宝石之谜》的成功,不如说是它的失败。并不是从作品 本身来看不合格,而是在我心目中不合格。

STUDIO VOICE:为什么呢?

庵野:因为它(蓝宝石之谜)的构成一开始就打定了主意是做成那种随时都可以结束的故事,而且早在企划阶段的时候,就被上头要求做成宫崎骏的『天空之城』的那种风格的TV动画。所以我很不喜欢这种一开始就预备着可以随时完结的作品。在我心中它是一个不合格的动画,这样也很对不起制作人员们。尽管在这之后的企划相对来说要好很多,然而在《飞跃颠峰》和《蓝宝石之谜》以后,我对于这些题材已经完全没有了灵感,而且其他人设想的题材也大同小异,结果只好自己来。自己同时担任企划、监督、制片人和原作。在那个时候KING RECORD(编者按:『EVA』的音像制品发行商,动画制作的赞助之一)来找到我,得到他们的支持后就决定要做TV动画了。

STUDIO VOICE:《EVA》的后半那让人绝望的发展,是那个时候就决定的吗?

庵野:啊,不是的。当时想描绘的是风格阳光开朗一些的典型巨大机器人动画。

STUDIO VOICE:也就是说,那时还没想着要去批判那些把动画当作逃避现实的避难所的动画迷们?

庵野:在我制作『飞跃颠峰』的那个时候是非常郁闷的。1986年我们Gainax用心去制作的『王立宇宙军』遭到了惨重的失败,我们当时都十分心灰意冷。我们那么用心去做,但是观众们喜欢看的却不是这样的动画,而我们对那些非动画迷市场的宣传也失败了。于是我们都有些心理不平衡。观众们不就是想看半裸体的美女开着巨大机器人冲向宇宙嘛,所以我们就带着怨念去做了『飞跃颠峰』。

STUDIO VOICE:那部片子里的怨念倒是很明显啊。不过尽管这样,『EVA』里不是也充斥着美少女、机器人和费解的宗教设定这些吸引注意的元素,当然这些都是可以理解的市场策略。可您有没有想过再做这种东西的话自己就会先崩溃呢?

庵野:那倒没有,因为这些东西我自己也喜欢(笑)。其实也是因为我没有那些无聊的专业意识。有趣才是最重要的。总之先尽力做到最好,至于是否会失败那就到时再说了。当然如果是再做一部这种动画,只是26话的这种不算太长而又比较紧凑的故事的话倒也能承受。当然结果方面就已经无所谓了,不过还是能成功就最好。

STUDIO VOICE:没有想过给作品留一个完美的结局吗……有没想过会影响到市场销售。

庵野:最核心的铁杆死忠有大概两万左右,所以没问题的。

STUDIO VOICE:你不担心他们会闹事吗?

庵野:我想日本可还没病得这么厉害。如果我们的作品收视率超过10%,LD大卖2万张,那日本可就算完了。(笑)

第一話看下來感覺主要是顏色更鮮豔、線條更清晰,唯一遺憾的是沒有重新拍攝成16:9寬屏,留下了左右兩條殘念的邊……
rocoenix 发表于 2012-4-7 20:57

这画质。。。太感动了啊,BD版就是渣渣啊。。。

给一张BD版的截图以供对比:

蓝宝石之谜不错的啊。。。以前看过,挺喜欢的,但就是剧情大部分时候比较浅薄(偶尔一两句台词、分镜还是很棒的)
虽然庵野本人貌似不喜欢:

pokemon221 发表于 2012-4-13 01:04

相比EVA,我更喜歡藍寶石之謎。EVA世界觀的確是很複雜,可挖掘的東西很多,但給人一種很明顯的刻意為之、故弄玄虛的感覺。
況且我並不認為藍寶石的劇情就很淺薄,很多看似簡單的情節其寓意是相當之深的。
一部真正的好動畫不在於世界觀多複雜,思想多深刻,而在於能否給觀者帶來心靈上的感動和震撼。就我個人而言,藍寶石之謎做到了,而EVA卻在自己挖的坑里越陷越深。
庵野不滿意,呵呵,估計是因為他宅性太深了吧,NHK的片子不合他的口味。

前田小花 该用户已被删除
海之兰莉娅??、