Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: jotarogundam

【教程】一飞冲天指南手册【超初学者向】(未完)

不容易,ST12都能写这么多,支持下

有一点我深表赞同,新手直接从主流卡组入坑的话,通常对今后尝试其他卡组并没有太好的铺垫作用...有些东西不是光靠与对手交战就能学到的,往往还是需要自己的实际操作,那么一套战术多样、有一定强度、甚至还有强化余地的卡组反而是新手们更好的选择吧...热门点的比如代行、六武,冷门点的比如不死歌姬...

不过仔细一想,有经济实力直接跳主流卡组的新手,转投其他卡组的成本对他们来说应该也不算太高orz...

新手跳坑的话,不是首选跳SD吗?
个人感觉是SD的主题连贯性和强度还是比ST的要高啊
反正,就算是ST,怎么也是来3盒才能组的吧

先跳sd的可能性相对高点= =
一般来说新手是什么卡组强或者魂就到哪里扎堆的
不过jg写得很好啊

也就和好友的光子玩,其他的实在伤不起

才发现st12刻了这么多好东西

等贫弱完成了再详细吐槽呀!(爆

点进来觉得那个表格的形式相当有趣,仔细一看才发现是JG君的帖子,支持个
如果说有码卡组的话可能还是主打各种口吃系列了,ST2012作为fans向的话还原度其实并不算高
之前有和朋友打707的开包构筑赛,街霸模式,关底boss是当初出霍普的那个YSD,发现被喷得死去活来的YSD秒杀全场打得怕都爬不起来……实际上YSD如果要啥就抽啥的话还是很能打的,基础卡的实力毕竟在

另外JG君这个形式非常好,但是我觉得对于超初学者来说举例说明的效果会更好
比如说破天荒,看似简单的1怪+1魔法就能打掉对手2卡叠放/同调/上级召唤出来的大怪,但是这个时候中个幽闭就被对手1换2,所以如果想解场怎样更好呢?破天荒之风能做的事情大多数时候都能被地碎完成

举例:对手海恶龙发动过一次效果2500,后场一张未知什么卡
如果是玉龙+破天荒,发动破天荒打过去(白龙在这一刻灵魂附体!!!!)如果成功,造成500伤害;如果不成功被幽闭等,对手海恶还在下回合会受到大伤害
如果把破天荒换成地碎:玉龙+地碎,发动地碎,召唤玉龙,攻击如果成功,造成2000伤害;如果不成功,对手海恶龙也已经被解决了
当然这里要考虑对手覆盖卡的各种情况,就涉及到环境等等大的因素了,我觉得新手只要考虑到“盖卡能不能解决我的怪”就差不多了,上述举例地碎应该完胜破天荒,所以新手就会尝试T掉破天荒+1地碎

毕竟YGO最终是一个构筑类的游戏,构筑>运气>操作(好吧运气和构筑有时候可能交替地位),拿到一个卡组如何操作不是最重要的,乐趣应该是在于如何构筑出一个让自己打得顺手的卡组
个人拙见仅供参考

总之学到一点的是那个表格……怎样一个比例能把自己的卡手率降到最低/最高效的打出卡组主题用这样图形分类的形式而不是单纯的“怪兽/魔法/陷阱”的形式更为直观

每张手牌都有无限的可能性啊……

老实说,我觉得这个帖子不算给初心者看的,相反,应该是给那些只会操主流和坑的人看的,让他们记起那些年的游戏王,那个能带个他们真正快乐的游戏王

老实说,我觉得这个帖子不算给初心者看的,相反,应该是给那些只会操主流和坑的人看的,让他们记起那些年的游戏王,那个能带个他们真正快乐的游戏王
banana0760 发表于 2012-4-2 15:36
+10086

贫弱快写完我也要组有朋友卡组!

32# 姬龙韵
再次+10086
我现在打卡都已经很少那我的主流卡组出来了
都是拿一些欢乐的fun卡组,这样能势均力敌那就能很欢乐
就算被主流虐也没什么,只有自己开心就好~

紫翠可以外挂在四阶向圣刻里,主打龙魔人

不要小看ST12- -,这个SD真的超量速度相当快,而且也能苟

超量能量这魔法相当卡。。。很多次这东西都卡在手里,自己改的话这位置换地割或者地碎就好。

6星蜿龙在ST12里面很微妙,没有我我我和其他6星怪,在这个SD里面也就配合变3星战士和星级变换+电子龙完成3,5,6阶的超量,这个位置也可以换掉。

个人认为的游码向比较能打的还是,石人配合巨人。石人相当厉害,能攻能守。

其实个人暂时看好游马最后可以成型的卡组是我我我,那海量的配合卡,绝对可以作为游马卡组的主轴了
然后反观ST12……这里面的东西,完全就是一堆机车人、三轮车人、炮塔战士、冲刺战士、护盾战士这种东西的地位,属于蟹哥用过,但最后和废二无关的东西

毕竟SD是以妇科和种族补强为主,论combo的完成度还是ST高啊。
老实说我觉得楼上那个构筑>运气>操作应该完全说反了。

很明显手气第一,当年空手空场玫瑰炸场之类的我反正一辈子出不来(鳞茎丢狮子花,孢子除外狮子花,以下略)
操作第二,踩坑技术以及先打后展开什么的技巧依然重要。
口胡能力第三,关键时刻口胡就牛了
构筑……什么的,报复社会最棒了

毕竟SD是以妇科和种族补强为主,论combo的完成度还是ST高啊。
老实说我觉得楼上那个构筑>运气>操作应该完全说反了。
D-evilblood 发表于 2012-4-2 20:39

可能表达的不是很清楚,此处的构筑指的不是细节的斟酌而是整个卡组强度
经验是之前有个新手刚接触游戏王直接入了一套65(全盛时期)来比赛,各种问题操作,例如对面跳青蛙自己开了弓单压然后自己跳了个大师被自己的弓单压弓单死,例如对手对手的青蛙不强出掉把邪帝强出掉

怕个妹啊!操作跟shi一样抽个门就超神去了!

同等操作下,卡组强度够强对手就算运气好也没用,好比光B最好的combo只有1换2,甲虫抽个豆娘就1换4
同等运气下,卡组强度也远比操作来得有用,例子如上,你一堆combo坑我一堆卡一半血,我一个combo直接带你走,达成率还不低
至于相同卡组强度下的运气和操作就见仁见智了

可能表达的不是很清楚,此处的构筑指的不是细节的斟酌而是整个卡组强度
经验是之前有个新手刚接触游戏王直接入了一套65(全盛时期)来比赛,各种问题操作,例如对面跳青蛙自己开了弓单压然后自己跳了个大师被自己 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2012-4-3 15:43

的确差不多是这样的 其实就是起跑线的问题
虽然细微的操作啊 或者是一些公式的变形、怎么解场方面弱了一点
但是本身卡组强度摆在那里
就像主角们一开始都是菜鸟 但是因为高达性能
“是高达的性能救了你”一样

嘛不过首先前提是 你得会开
甲虫这种站个豆娘就算炸错东西 最后叠不叠这个考虑得不周至少卡差都拉了4
但是圣刻这种之前在周赛见小朋友用
这步骤完全不对嘛 只会12700的操作
对面随便坑你一下吓你了一下手卡明明还能一波至少8000-10000结果停了