Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] MB Freedom Gundam 小小详细评测一下

这款是MB系列中第四款,相比之前的OO和ORaiser的一致好评,这款freedom可以说是争议颇多的,那么就从下面几个角度去看看这款freedom的实物究竟如何吧,个人可以说是偏向seed控,所以对seed系列机体也很有爱,这款freedom不管怎么样也算是喜爱之物吧。
外盒:MB系列的外盒估计都不会像模型封绘那样很华丽了,自由的封绘和封底和OO一样比较普通,盒子和七剑基本相当。
说明书:说明书的前半部分是各种配件的使用方法,后半部分是freedom的设计过程,一些设计图,其中头部的画稿真的蛮帅的,但实物的头部实在是和画稿有点距离啊。
支架:底座大小和七剑的一样,支撑架比oo系列的要粗不少,底座上的花纹是MS弓单射器的场景模拟,感觉不如oo系列的美观,支架的展示方面还是中规中矩。
配件:光束步木仓*1 反光束盾牌*1 激光军刀*2 盾牌连接件*2 支架连接件*2 造型手*10(一个是连接在后裙甲处的,如果光束步木仓要放背后的话这个连接点就不能使用了,另一个连接点是将背包处的喷气口外拉并上移,然后露出插孔进行连接,这个在一定程度上影响背后的美观性,但为了把步木仓放背后也只能这样了)
本体:在外观上这款自由还是比较不错的,比例比起MG更加纤瘦精悍,脸部是唯一一个争议焦点,当时出官图是那个拉长的脸实在是无法接受啊,实物比起官图虽然仍然不满意,排气孔还是感觉偏上,但还在可接受范围里。背部的10片翅膀长度比较长,展开的面积也足够有气势了,但是个人感觉翅膀和背包的连接处有点太过于偏上了,翅膀离地比较远,收纳时感觉不够长。翅膀间的磁轨炮和翅膀新增连接点,收纳时可以更加稳固,但磁轨炮上那2条非常显眼的缝实在是无语,bandai难道就不能做成RG那样的机械缝吗?分色方面这款MB估计是参考了RG模型,盔甲白色部分也采用了2种颜色进行涂装,腰部磁轨炮也是双色涂装。
可动性:这款MB在可动性方面最大的改革就是肩甲和前裙甲的2段式设计,肩甲的设计我估计是参考了最新的一些圣衣神话EX的设计,和双子座的几乎一样,而前裙甲的设计可以说是高达里的首创了,但感觉作用不明显。这些新设计虽然提高了可动性,但在一定程度上也影响了整体的美观性,看来2者如何平衡是个难题啊。这款MB关节比起oo系列的普遍感觉更加紧了,自己第一个七剑有一个腿中奖了很松很松,这次freedom倒是蛮不错的解决了这个问题。
总体来说这款freedom作为MB系列中的一款还是比较不错,把玩性,观赏性都很好,据说下一个会是EXIA Gundam,如果是真的话希望再下一个就是Strike Gundam+3装备了,希望能够满足seed迷的愿望,哈哈。

My Blog:http://fafnirkankai.blog.163.com/blog/static/8318890020123684916510/

据说这货的QC不怎样.....................

据说这货的QC不怎样.....................
tomli112233 发表于 2012-4-6 22:03

目前自己观察了很久没有发现中奖的情况

等到货中。。。。。。

羡慕LZ啊,我的还没到货啊 这什么慢货啊- =

4# kuanjun 什么时候了···还有人没拿到???

6# 再造人毕加
有.....预定真是一把双刃剑......

刚发现LZ的天线那水口怎么那么毛刺,赶忙看了自己那个,还好没问题,果然还是QC的问题,
话说我的00七剑也是一条腿松松夸夸的,左腿

刚收到七剑 表示四肢松紧适中 就上身胴体较松 另外我也是苦逼地等自由补款到货中

刚发现LZ的天线那水口怎么那么毛刺,赶忙看了自己那个,还好没问题,果然还是QC的问题,
话说我的00七剑也是一条腿松松夸夸的,左腿
gene520 发表于 2012-4-6 22:44
我的也是 还有腰部- -

例行拆盒摆柜里了,实在无法跟楼主一样摆弄并评测。

盾牌和木仓很好看,但那腰部细得太过啦!

ekinhth 该用户已被删除
苦等到货~~~~

盾牌和木仓很好看,但那腰部细得太过啦!
babybear 发表于 2012-4-7 08:57

为了摆pose有力而故意这样的估计

MB FREEDOM,有入手的打算了。评测有参考意义。

我的也是在等货中!!

話說前天在玩具日報上看到11區玩家中獎照 那個臉已經扭曲的不成人形了..

話說前天在玩具日報上看到11區玩家中獎照 那個臉已經扭曲的不成人形了..
yzm870702 发表于 2012-4-8 01:40

半个多月前的火星新闻了吧。。。= =