Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【意见贴】关于文艺创作(喜欢同人、创作的进啦)

MAGIC执行官 该用户已被删除

小弟游戏王第一次发帖,但求不被黑屋。
近来看到有不少大师创作,无论是图片还是小说,现在更有视频了。
我想提的意见是:
能不能置顶一个文艺创作集合贴?
类似卡组教程那样的,可以让大家在里面直接找已完结的同人之类。
毕竟,即使可以给帖子冠以【文艺创作】的标识,但完结之后终归还是要沉底的。
这让后来者看不到那些优秀的作品,至少,他们不知道前作到底有哪些是完结的,哪些是坑。
不知我可说明白了吗=。=

具体情况见13楼~~~求各种支持啊~~~

蛋痛了,我这帖子是废话还是。。。?为何没人理睬?

不是的我顶你~

这建议不错,我支持。
不过,那些贴子分类有点困难。

所以,才为此特别设置一个专属的子版块吧?

Hope雷 该用户已被删除
撑你   好意见

支持,还有现在的版头好乱,还是喜欢以前的简洁

所以,才为此特别设置一个专属的子版块吧?
新宇星愿 发表于 2012-4-8 19:42

对,就是为了这个。
如果分区都不看的话,专门贴肯定也不不会看的了。

另外的话,区内有按照分类显示帖子的功能。
就是帖子列表顶上的那个,点击哪个就会只显示哪一个的了。多试试用吧

= = 现在的这个满方便的吧~~另外楼主的建议不错的说……

对,就是为了这个。
如果分区都不看的话,专门贴肯定也不不会看的了。

另外的话,区内有按照分类显示帖子的功能。
就是帖子列表顶上的那个,点击哪个就会只显示哪一个的了。多试试用吧
注射天使lili 发表于 2012-4-9 19:52

我当然知道你说的那个,但最大的问题就在于创作贴太多了,虽然我知道作者们很不容易,但坦白的说,坑的精彩程度略有不同,而且,有的是万年坑,有的是完结坑。坑实在是太多了,找起来颇有不便,而且如果不熟悉作者,根本不知道文章写的是否有趣。我的意见就是能集中一下完结贴,至少不是那种写了几章就太监的坑。。。我的是这个意思。。。
而且,就如我说的,坑一旦完结,必然沉掉,到时候连坑在第几页都不知道,想找到他,谈何容易。。。
好吧,看来我说的的确木有说清。。。斑竹大大,可否考虑一下?

这里有完结的坑吗?
完结的还是坑么…………

这里有完结的坑吗?
完结的还是坑么…………
菲迪亚斯 发表于 2012-4-9 20:51

好吧,完结的不算坑,但这不是重点吧=。=。。。

我当然知道你说的那个,但最大的问题就在于创作贴太多了,虽然我知道作者们很不容易,但坦白的说,坑的精彩程度略有不同,而且,有的是万年坑,有的是完结坑。坑实在是太多了,找起来颇有不便,而且如果不熟悉作者 ...
MAGIC执行官 发表于 2012-4-9 20:41

这样吧,这种类似与谁谁推荐这种的是可以。
那你能找来5个以上赞成这样的做法么,回帖或PM也行,有足够的支持的话就可以做。
毕竟这种东西不只是单纯的开贴,还有考虑后续维护,评判标准之类的东西的。

我觉得你全贴在楼顶某贴跟自己翻贴差不多……这种整合贴的优势是不少帖子都会有更新、里面的链接能不断更新、新更新的就翻上去、好像动漫网站那样……

这样吧,这种类似与谁谁推荐这种的是可以。
那你能找来5个以上赞成这样的做法么,回帖或PM也行,有足够的支持的话就可以做。
毕竟这种东西不只是单纯的开贴,还有考虑后续维护,评判标准之类的东西的。
注射天使lili 发表于 2012-4-10 00:17

目测3,4,6,7,9加我至少6人赞成了~~~~~~

我觉得你全贴在楼顶某贴跟自己翻贴差不多……这种整合贴的优势是不少帖子都会有更新、里面的链接能不断更新、新更新的就翻上去、好像动漫网站那样……
帕伽索斯 发表于 2012-4-10 00:24

不是那个意思的,唉,我的重点是我根本不知道哪些是完结、哪些是废弃品;哪些是非常吸引人的,哪些是作者练笔的。举个简单例子,很多人都说《麒麟王》不错,但如果不知道这部作品或者7086的话,一般人或者新人想要找好小说,搜索功能无法用、至于一页一页的查,这部小说想查到都不知道要猴年马月。。。

不是那个意思的,唉,我的重点是我根本不知道哪些是完结、哪些是废弃品;哪些是非常吸引人的,哪些是作者练笔的。举个简单例子,很多人都说《麒麟王》不错,但如果不知道这部作品或者7086的话,一般人或者新人想要 ...
MAGIC执行官 发表于 2012-4-10 07:09

在游戏王同人界,完结的作品屈指可数,剩下的只有比月面环形山更多的坑,而且作者们挖坑的欲望永不餍足,即使你看到一部作品完结了,该作者也会兴起而开第二部第三部……
废弃品自然会沉下,非常吸引人的可以从回复数和浏览数上判断,作者练笔的……其实很多都是从练笔到成熟的,很少有人一步到位。
一般人或者新人想要找到好的小说也要经过踩雷的过程,没有对比你就不知道它好在哪里。

在游戏王同人界,完结的作品屈指可数,剩下的只有比月面环形山更多的坑,而且作者们挖坑的欲望永不餍足,即使你看到一部作品完结了,该作者也会兴起而开第二部第三部……
废弃品自然会沉下,非常吸引人的可以从回 ...
菲迪亚斯 发表于 2012-4-10 07:26

兴起第二部第三部那是以后的事,完结了就是完结了啊。再说了,如果完结的作品屈指可数,那么,这踩地雷得是多么漫长的过程?还是说,很多人都是那种诚心诚意宁愿翻几百个坑才找到那屈指可数的几部完结作品?开一个帖子,可以幸福所有人;一个雷一个雷的挖,那却是让所有人都做无用功。
至于对比?读同人的有很多没读过小说吗?从文笔、文风上应该都能看出了,而且每个人都有每个人的观点,因此我只说是完结作品吧?至于说练笔,抱歉,请结合这句话的上半句,我的是温婉说法,也可能是我词语困乏,让人读了迷糊吧~~~再者,咱能不讨论这种无关紧要的东西吗?最后再说句:你愿意一个一个的踩地雷,不代表要让大家都跟着你去挖地雷吧?方便大家,才是最好的,不是吗?

建议楼主你先列出一个合理的方案,要知道提建议和实施是两回事,管理一个子版块不是说提个建议版主就能轻易满足你,至少版主觉得你的建议方案可行,而且实施难度小,收益高的话,这样你不用大费嘴舌,版主也会 ...
叶之子 发表于 2012-4-10 09:02

此话甚是有理,我们本来就应该讨论它的可行性,而不是就这是否有意义进行毫无意义的扯淡。本来我想自己身先士卒,但发现的确很难,因为量太大了,而且,我的后退不好使,想要回到搜索界面,非常费劲。。。

兴起第二部第三部那是以后的事,完结了就是完结了啊。再说了,如果完结的作品屈指可数,那么,这踩地雷得是多么漫长的过程?还是说,很多人都是那种诚心诚意宁愿翻几百个坑才找到那屈指可数的几部完结作品?开一个 ...
MAGIC执行官 发表于 2012-4-10 07:54

那你给我找一个这里完结的坑出来。
或者几个。
我相信上了2位数版主就可以在子区设立一个完结专栏。

楼主大概想要的是这样的效果?
结论:A叔的坑品真好。