Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

100th YCS long beach TOP4技抽HB卡组以及使用者的文章

转自
http://articles.alterealitygames.com
原作者:Joseph Giorlando
翻译:无聊的观察者..

大家好,欢迎回来(再次看他的文章)。YCS LB(long beach)已经过去2个星期了,我直到现在还不能数清我探讨了多少次我的卡组!看起来很多人心里都还在思考我主卡组的一些配置,我是如何side卡的以及我会不会在YCS Dallas的时候做一些调整。我还有1些其他的“超越主流”的卡组想法及计划,我觉得依靠总结我的这套卡组,很多人的问题都可以得到解答。我也觉得等YCS dallas结束后我也会做1个类似于这个的总结,我向你们保证,“超越主流”的计划一定会继续向前的!最近游戏王真的有很多赛事,三次YCS连贯在1起,真的有很多值得写的回到正题,来1起看看我在YCS LB使用的技抽HB卡组
3 E hero 次新宇侠
1 E hero 天空侠
2 神兽王巴巴罗斯
2 雷王
1 恩底弥翁的十字军
3 奇迹融合
3 二重电光
3 强欲而谦虚之壶
2 E-紧急呼唤
1 死者苏生
1 黑洞
1 月之书
1 增援
1 大岚
2 技能抽取
2 魔宫的贿赂哦
2 英雄爆破
2 神之警告
2 激流葬
1 神之宣告
1 镜之力
1 星光大道2 次元幽闭
额外

3 E hero 闪光侠
2 E hero 绝对零度侠
2 E hero 熔岩新星主
1 E hero 大地侠
1 E hero 暴风龙卷侠
1 NO.39 霍普
1 CNO.39 霍普雷
1 机甲忍者 刃心
1 发条机雷发条雷
1 NO.30 酸液石人1 星辰龙
Side
2 MAXX C
3 雪人食人怪
2 地碎
2 禁忌的圣杯
2 超融合
2 旋风
2 吸入暗阴的魔镜
在我总结我的汇报时,我发现我的目标其实就是设计一个更能打通18局的竞技向卡组.我发现我不只满足于进入top64(我擦。。),我想要赢得更高的荣誉,我感觉这个卡组给了我很大的机会。这里有些不错的问题我要回答(其他玩家问他的吧):
为什么我main十字军,而不是进化骑士?
2卡有很多不同十字军为魔法使用族 光属性进化骑士为战士族 火属性这些不同点其实蛮重要的。通过奇迹融合,他们可以给你不同的怪兽-闪光侠以及熔岩新星主。在大多数情况下,我相信闪光侠都是优于熔岩的。熔岩的赚卡问题很多时候很难达成,你需要战斗破坏1张卡片,这意味着你在召唤,进入战斗阶段,攻击的时候没有受到任何阻碍,例如镜之力,魔族之恋。另一方面,闪光侠可以回收被奇迹融合除外的E hero怪兽,所以说闪光侠更不怕碰到黑洞等卡,反观另一侧,对方玩家可以解掉熔岩而不给我任何好处,而闪光侠需要对手用更奇葩的方式去解掉,才不会被我拿到好处(除外等方式)还有1个比较重要的因素就是分析你对手卡组里game1没用的卡,其中1个很重要的就是魔族之链(面对HB)。他们唯一能够无效的效果怪兽就只有天空侠。除开此情况,魔族之链就变得没有太大价值,因为它不能影响我的小新以及十字军,知道我融合召唤融合怪兽。如果我选择熔岩新星主,就给了他们1个很好的发动魔族之链的目标。如果我选择天空侠,他们可以让我不能打,但是我随时可以迎接除外区E hero的回归。另一方面,我卡组有2张技抽,所以熔岩出来后如果技抽在场,他也只是打点而已。说了这么多,其实选择也并不好做。因为进化骑士是战士族,这1点无法忽视。我卡组有着天空侠及次新宇侠,进化骑士给了我更多叠放机甲忍者的机会,这个是十字军做不到的,而且增援也可以检索他。不过我不认为我会碰到3张小新都没在卡组但我却依然有增援和2电的情况,这个对于我来说发生的机会太渺茫。机甲忍者这1选择也是很纠结的。到底是需要出机甲忍者的能力,还是出闪光侠的能力?很显然,上手奇迹融合的概率比我场上有2只4星战士族的几率要高(所以我选择了十字军),而且我2只怪都在场上的时候,我是可以选择出希望皇(绝望?)的。

为什么我没有main欧尼斯特?
我承认honest是一个很强大的怪兽。他的存在可以让对手忌惮攻击我的小新,甚至当半鸟龙在场时都在考虑是否应该无效我区区1个雷王的普通召唤。不过honest需要依靠着另外的卡(光属性怪兽)才能变得厉害。我不想出现honest卡在手里无法使用效果的情况。我个人觉得相比honest,应该有更好的解场卡能作为我的选择。如果我有巴巴罗斯在场,后场有1些陷阱时,相比诚实,我更希望有1张次元幽闭或者英雄爆破。还有就是,就算我没有main honest,我对手也不会知道啊。如果你在YCS看着我玩,你会发现我这人很注重肢体语言。我可以利用我的肢体语言来迷惑对手,让对手自乱阵脚。伪装手里有欧尼斯特就是1个出类拔萃的选择。

为什么只有2张技能抽取?
技能抽取是1个能在LB发挥巨大威力的卡。显然,它可以极大地扰乱发条,甲虫,以及救援兔等卡组。但是其他时候,它的存在就有所动摇,例如暗黑界内战,面对ANTI META(反主)以及科技属的时候就不好用了。通过测试我觉得main2可以给我最大的竞技能力。毕竟就算没有技抽,我也有机会打赢3大主流,所以没有必要完全依赖1个可能没有用的卡。再加上,即便你面对发条,甲虫等卡组,你也不想出现数张技抽以及1些卡手货同时卡着的情况。所以,如果你放过多英雄爆破,E呼,技抽,有时候你就会卡手卡到死。
既然你main技抽,那为什么你还要side雪人呢?雪人目前应该是反抗兔卡组最好的怪兽。你可以盖上1张怪兽,然后通过对方表情的变化得出他们有多么憎恶雪人。我的确为了反抗环境而放了2张技抽,但是绝大多数时候和雪人不怎么冲突。如果技抽在场,那么兔子等卡组就需要在不发效果的情况下大打爆1只1900防御的怪兽,对于他们来说也是非常困难的。如果你没有技抽而有雪人,那么更好,我有着对付兔子的利器!而且别忘了雪人支持绝对零度的能力。
为什么你不放泡泡侠?
泡泡侠的确是个好东西,给了你快速出机甲忍者的能力。但是我有点害怕当我技抽在场时,手里有1堆怪兽导致战术无法流畅起来,而且泡泡侠打法也面临着很多危险,有时候当他是你唯一的怪兽时,攻击力和防御力真的不够。所以我考虑了他卡手的几率,我不想冒险去放他。
为什么你不放旋风在main?
其实这个原因很简单。首先我有2重电光给予我1些点后场的能力.当你怪兽比较少时,神之警告的确可以让你面临断怪的风险,但是也给未来的奇迹融合/英雄爆破开了1条路。而且既然Hero beat是1套“beat”卡组,那你还可以感谢他们支付生命值使用这些卡。

为什么不在main里放超融合?
这个答案也许会很可悲或搞笑:甲虫装机。因为我已经有了1些对这套卡没太大威胁的东西,例如UB和圣防,我不想有更多的卡手物(估计等幽冥出了他就会放了)

为什么main大岚?
问得好!问这个问题说明你们不认为我卡组会有大岚!很多时候我的对手也这么认为,所以他们会盖上多张盖卡即便他们没有防守手段。当我大岚掉对方的后场时,就可以利用各种beat卡抢血甚至赢得比赛。

前排..........膜拜高手+高玩

写得很好啊……

唯一不理解的一点就是奇迹融合,为什么会这么极端地满到3

安在仁 发表于 2012-4-13 11:27

奇迹融合落3完全沒有問題,只要有怪在墓,奇迹融合就是一卡出大怪的神物
問題是我還是接受不了魔宮,硬是覺得虧卡....

安在仁 发表于 2012-4-13 11:27

可能是怪兽多些,奇融不会卡手了吧,所以直接三......他也说了,闪光经常出,所以断怪很难,不过这应该也和环境有关,毕竟冠军暗黑界也三取引了

为什么main大岚?
问得好!问这个问题说明你们不认为我卡组会有大岚!很多时候我的对手也这么认为,所以他们会盖上多张盖卡即便他们没有防守手段。当我大岚掉对方的后场时,就可以利用各种beat卡抢血甚至赢得比赛。

外国人脑子是不是都是方的?

操!!!膜拜!!!我也以为这么极端的卡组不会有大风的……

我没看懂关于超融合的解释

7# Mr.L.

应该是方的,我打英雄绝对不会乱盖后场的,盖的坑通常只有一两个因为不想被电光取得更多优势

膜拜之。。卡组果然奇葩超越主流

我都忘了,原来TCG那边还没到暗冥的时代......

其实我感觉……3壶3增援2爆破还能缺了你小新用么,为什么比较了半天十字军和骑士就是死活不用第三张雷王。

夜夜笙歌 该用户已被删除
这熊孩子没见过OCG环境

9# 德斯塔罗斯

TCG无幽冥,打甲虫超融没用。

奇迹融合落3完全沒有問題,只要有怪在墓,奇迹融合就是一卡出大怪的神物
問題是我還是接受不了魔宮,硬是覺得虧卡....
JARISHING 发表于 2012-4-13 11:31

怕的就是这个条件达到不了
大宇宙奈落UB眠谷闪光拿不到卡等等的情况,变数太多了

脑袋方的+1...任何卡组都有大风的可能,HB没有大风不是自己一厢情愿么...只能说人家老外比较耿直。

其实我感觉……3壶3增援2爆破还能缺了你小新用么,为什么比较了半天十字军和骑士就是死活不用第三张雷王。
梶木渔太 发表于 2012-4-13 12:15

因为雷王对甲虫没什么用吧,多个二重怪好歹能喂二重电光

竟然把雪人和技抽的问题考虑得如此周到..

会飞的ALL 该用户已被删除
=W=其实我更想知道这样的文章是从哪个网站上找到的…………

好奇其他那些厉害的选手的配置ING