Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【ROBOT魂】全金属狂潮 相良宗介の爱机 强弩2.0&烈焰魔剑

《全金属狂潮》当时打算补完的时候看了几分钟就被沉闷的剧情打消了斗志,对动画的理解只知道出了三季动画,主角相良宗介的烈焰魔剑的登场目前还停留在漫画阶段。对其机体的喜爱,主要源于游戏机器人大战,这是广大燃系爱好者的通病吧。之前入了海洋堂山口式的烈焰魔剑,该机体人气之高,记得一度还炒到蛮高的价格。后来ROBOT魂也推出了同款可动玩具,同好们都赞口不绝,说质量远好于山口版的烈焰魔剑,特别是一概山口版的“笑脸”!尽管如此,月饼还是忍住没入ROBOT魂的烈焰魔剑。直到2012年强弩2.0,虽然我对强弩兴趣不大,但是作为2.0版的强弩无疑卖点在于特效件上,看了论坛不少同好的评测后最后还是果断补完全金属狂潮宗介的两台爱机。万代特效件作战成功,至少对我而言是这样!

烈焰魔剑

外包装~

内包装~

全配件图~

主体展示~

对战车短刀只附属一把~

妖精之羽重装备安装~

妖精之羽重装备各细节~

各武装和武器配置~隐藏手臂、散弓单木仓、165毫米口径爆破炮、单分子刀等~

散弓单木仓武器安装~

165毫米口径爆破炮,折叠收纳于背部,由于口径过大,必须与λ驱动器配合使用才能开炮。

隐藏手臂,在ARX-8的两胁下,拥有小型的机械臂,由AL控制,在攻击辅助、弓单匣交换、精密作业等等上面使用~

165毫米口径爆破炮,在与装备与背部的可拆卸式炮身组合后,曲射弓单道最大射程达30公里。

“GRAW—4/MMC”单分子刀两把,收纳于双腿膝部装甲内,需要替换零件实现~

通过替换零件,单分子刀也可以单独用手部持有~

袭击来了!!

追加强弩和伊邪那歧特效件~

ROBOT魂和山口式版的烈焰魔剑对比~ROBOT魂显得精细和魁梧,但没有渗线;山口式的苗头而流行感,但姿势很难摆而且渗线太囧~

强弩2.0

外包装~

内包装~

全配件图~

主体展示~

屁股背后通过替换零件实现钳子开闭,可以悬挂武器在上面~

强弩的各种武器和特效件~

通常作战武器——散弓单木仓安装~

可动性展示,作为2.0版的强弩可动性大大提高,但由于没有旧版无法做对比了~

通过追加零件可实现手腕绳索射出~

近战用的的武器,单分子刀、刀鞘、对战车小刀以及固定固定单分子刀与面罩前的替换脸~

刀鞘除了可以安装在屁股、还可以安装到手腕背面和腰间!

近身作战!

强弩与M9不同的地方在于,λ-Driver冷却器安装位置(双肩以及背后之翼状散热版),双眼感应器,还有类似人类的口部临时武装搭载硬点(可在战斗中固定单分子刀)~

冷却器启动展示~

强弩2.0附属的特效件,蓝色的火焰(雾?气流??)

特效件效果展示~

强弩2.0附属的另一款特效件,是拳头的火焰,一共有两个~

拳头火焰,右边一个是直接安装到手腕,左边一个需要追加拳头然后一起套进去~~

效果件效果展示~

追加伊邪那歧,三团火焰增加了猛烈程度!!

实现火焰全包围了!!

强弩2.0和烈焰魔剑联动~

相良宗介的两台爱机对比~

完整评测,请到我的博客浏览:
http://ankuku0623.blog.163.com/

哦,支持一下全金属狂潮的周边~

姿势真漂亮啊!帅气。

照片一如既往的很棒,但是不了解原作的话还是在开头少说几句吧,不了解没关系,不了解还要口胡自己脑补编一些东西出来就不好了,摊手

一如既往那样,相片不错,机体有爱啊。

照片一如既往的很棒,但是不了解原作的话还是在开头少说几句吧,不了解没关系,不了解还要口胡自己脑补编一些东西出来就不好了,摊手
ノエル 发表于 2012-4-15 08:40
到底脑补什么了呢?对于原作我几乎是0吐槽,一直是围绕玩具的发售历史和优点缺点来说。

全金属狂潮的确我只在游戏里面用过主角的机体

一如既往那样,相片不错,机体有爱啊。
sunrisepo 发表于 2012-4-15 08:54
跟几位朋友比摄影仪器就制约了照片质量,还差得远啊

有爱啊 动作相当霸气啊

动作霸气啊,庆祝老子的100帖,哇哈哈哈

POSE和照片都很给力,但是对于你所说的“全金沉闷的剧情打消了斗志”?估计你不是那代人,也不了解全金的精髓。。。当年可是红极一时的大作。

头一次听说全金“沉闷”,只能说各花入各眼了

果断前来支持月饼大侠的贴和您的博客!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图片太漂亮了,尤其是两雄对决的时候,特效件的作用发挥的极致了

都米死了= -

FMP会沉闷么。。。
话说原作小说才是王道啊

其实我想说,那个直接装到手臂上的火焰是右手专用的.................看看手指的分布就知道了.

不知道为什么动画就出三季。。。。。对于我这种动画党来说实在是不高兴去看小说。。

FMP剧情沉闷的话所有萝卜片剧情都是渣了

12楼好耀眼 不能直视

果断前来支持月饼大侠的贴和您的博客!!419164
sunrisepo 发表于 2012-4-15 16:16
电镀沙扎比瞎眼啊