Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 从香港转机,被店家开解了下,终于想通简体版电击HOBBY肿么了,有真相

这次正好赶上电击hobby5月号出的时候,在香港转机。比起每次杂志缺斤少量,送模型死贵,不按时,又限量,俺们家小城市还美德买的简体版,还是搞本港版或者日版靠谱点。
      于是冲到皆旺一直买书的那家,老板告知港版还没到,日版他这里卖完了,顿时汗了。跟他抱怨了几句简体版的XX。老板表示很不理解,说港版本来买的人就少,就比日版便宜十多块钱,却比日版薄了一半,要是做烂肯定没人要了。最后老板让我去宇宙船看一下,结果顺利88港币书+模型入手,注意88港币买的是日版书+模型。。。
      到这里,明白了,因为我们没的选择,天朝日版贵的要死,就算简体版做烂,你要是想看电击还是要去买简体的。所谓编辑部说什么,就是什么,我们有的选吗?什么版权贵啊,什么印刷成本啊...
      某社理由真多啊,但是放一本只卖88港币,但却有360页+还加上模型的书在你面前的时候,你能相信他们的话吗?他们那一本只有160页(还算上一大堆黑白漫画)+模型的书,可以比这个还贵5块???恐怕不是成本高,而是利润很高吧。

下面上图,88港币的日版电击+书,买了2本。考虑到这次“宝贵”的简体版肯定又不会光顾南京这个”小城市“,这次做一次义务搬运工,但是东西太多只多搬了一本,南京的朋友们你们懂的,带上你们AOZ一代的改件成品+ID照的PM我吧。

看不明白!可能我理解能力问题

看不明白!可能我理解能力问题
1984fx 发表于 2012-4-23 00:17

简单点说吧,比国内简体还便宜的价格,可以买到日版,而且日版比所谓“成本高”的简体版多快200页。。。。厚一倍都不止

以前每年到电击配售模型的5月,都是JS大炒日版和港版的时候,实在是贵的吓人

好不容易盼到简体版,结果删减,对读者的傲慢一堆堆不说,还天天说成本高,跟日版一比谁相信啊,吹吧

看不懂LZ讲啥,以上

从来都是买日版的,虽然有一半是广告,可是看那份量就觉得值了

看来还真是这样。国内JS数不清。

所以现在内地版我都不买了...

这里还有一个误区可能LZ没想到,日版厚出来的许多页数都是广告来的的,日版便宜卖但通过广告费赚钱,国产版没有了这些广告费印刷的高成本就只能通过高价卖,街边那些厚厚的十来块钱的汽车和时尚杂志之类都是通过同样的大量广告来赚钱,不然那个售价印刷都不够。。。。。。。

确实理解能力有限看不懂的喵过

对天朝这种钢弓单小市场,有就可以了,别期待太高。

任何行货都是坑爹的东西

同城帮顶了,没得选择只好买简体版

这里还有一个误区可能LZ没想到,日版厚出来的许多页数都是广告来的的,日版便宜卖但通过广告费赚钱,国产版没有了这些广告费印刷的高成本就只能通过高价卖,街边那些厚厚的十来块钱的汽车和时尚杂志之类都是通过同样 ...
ALWEN99 发表于 2012-4-23 08:07

有点道理

模型杂志在国内杂志不像数码汽车杂志,广告要少很多
广告这东西,多几页就可以带来多印一百来页的成本

不过日版没买过,港版(正版,非翻印)倒是买过一些,里面广告也不多

= -在中国国内哪个行货不坑爹?价格高而且本体还阉割

广告量直接决定杂志的厚度。

顶下同乡吧

一本书本来成本就不贵,然后加上版权费和丰厚的利润,价格自然就――你懂的

那lz有本事可以每期有模型送的都去香港买日版,不然还是要忍受所谓的阉割版~

这里还有一个误区可能LZ没想到,日版厚出来的许多页数都是广告来的的,日版便宜卖但通过广告费赚钱,国产版没有了这些广告费印刷的高成本就只能通过高价卖,街边那些厚厚的十来块钱的汽车和时尚杂志之类都是通过同样 ...
ALWEN99 发表于 2012-4-23 08:07

就是这个道理

看不懂的路过。