Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[交流] 【TCG阳炎混势力卡组求改】欢迎混势力同好讨论

之前看动画里面判定只能加给同一势力的时候很是失望,但是多亏了MLB的出现,让官方出现了混合势力卡组,这也大大开放了混势力卡组的可能性
本人在英国,所以只能蛋痛的玩TCG,也就是说5月之前的现在,卡组取材范围就是BT01,BT02和两个预组卡组
为什么会混组呢?
第一,现在8爆的阳炎那3000的爆实在是伤不起了,做支援的时候真是苦笑不止
第二,骑士王手里只有一张,实在弄不到
(其实还有差不多的钢钉和海盗,但是,这俩也不太适合混)
这样也就不得已把两个手头的卡组混起来了

先上卡组,说明底下再说
G3---8
龙纹-帝王--4
灵魂救赎龙--2
燃炎闪耀龙--1
封龙--1
G2---11
狂风剑士--4
狂暴龙--3
沉默剑士 加拉挺--4
G1---14
光骑必防--2
阳炎必防--2
龙僧 悟净--3
铠之化身 巴--4
年轻的贤者 马隆--1
波路加尔--2
G0---17
龙僧玄奘(治)--4
武器商人(引)--2
格林爪龙(引)--3
艾波娜(爆)---3
木仓之化身 塔---4
孔罗---起始V

先从G3开始说
龙帝11000的攻击力在这个环境一直是高位存在,让除了几个可以充魂加攻的V以外,一般的单位没有支援打不动,防御力很够资格,所以4个
魂龙2个,有小狗检索,但是个人更喜欢魂龙站中间,边路龙帝
原因简单,打对面V的时候,魂龙变1w3,后面站个7000以上的支援稳定是2W+的攻击力,而且边路龙帝效果用的时候龙帝第一击是1W6+,上两万是肯定的了
卡组没有醒,所以有时候对方要在龙帝清理后防者还是中魂龙中间选择性的耗费手牌
闪耀龙和封龙这里不得不提的是
闪耀龙是因为卡组G2退卡比较多,1W3攻击力还是可以期待一下边路2W+的
封龙在这个截击盾乱飞的环境里面有时候显然是可以让人眼前一亮
目前各下1,但是考虑改一下配置
考虑过刚斯洛特,虽然检索BB效果不错,但是有时候必须RIDE他的时候,9000的身板就显得不够看了(夜叉至少还能快速升级抢一回合血)

G2方面
4个BB,3个狂暴龙是为了保证2级出现的时候可以退一后防
退1后防者不光意味着卡差+1,退后面的可以增加对方手牌消耗,放下新的后防者也是意味着盾的减少
1W白板选择光骑的剑士,因为G1比较多给了阳炎,平衡卡组的势力

G1
起始V是孔罗,所以不算必防盾的话,阳炎和光骑比是 7/3,偶尔还是抽不到就只能是人品了
5个8000白板的意义就不提了,和沉默剑士一样,攻击力就是王道
悟净3个,7000支援够格,而且混势力先手可以横置换手牌,减少risk
两条狗刚刚好对应两条魂龙,实际情况是最多用一次效果,7000支援也是为了维持战线

G0
4治就不说了,有治就是命
7爆和5引
首先说5引,标配的定论是8爆4引
但是TCG的习惯,卡差至上,多一张手牌也许就是活命的机会
另外5引里面,3引是格林爪,尤其先手的时候,对付光骑的起始狗实在是必要
另外想把武器商人换成充魂+3000的光骑引,增加魂龙大招几率(虽然平常不用)
还有一点要说的是,4000的引和5000引,支援9000的前场倒是区分不大
但是支援1W前场,变成1W4还是1W5就意味着对手扔5000盾还是1W盾
所以取舍不同,以后也许会把武器商人换成红狗,之后加强G1高攻支援比例

关于必防盾
最纠结的不是判定,而是必防盾!
如果V位阳炎,必防有孔罗检索所以不怕
光骑盾就只能抓到了上魂龙,孔罗就检索铠之化身加强支援
但是还是会发生中间龙帝,手里拿着闪光盾的窘境(孔罗被对面BB退了)
所以必防盾实在是不知如何是好,所以2/2的配比打到现在

纽卡斯尔城市赛战绩是倒是前两名常有
原因是刚刚开始推广,并不是所有的人卡都齐
骑士王紧缺的情况下,迫使很多人走魂龙路线
这样就G2退后防者外加攻击边路减少对方的单位把魂龙的效果控制一下,少一是一

基本差不多就是这样
5月金骑和鸣神就来了,对于TCG环境就是几个第一季的卡组还没出全就出新的了
所以到时候估计百家争鸣
个人打算到时候用鸣神
LB4打全前场的效果实在霸气,可惜第二效果放在混卡组里面是个痛,-2000之后9000的身板,8000支援才1W7,上不了两万大关
但是三费的地图炮效果也就用个一次
所以其实更喜欢预组的雷破龙(为什么只给一张!WHY!)
4伤之后1W5的中路攻击力,上场还能退人,比新的龙帝更稳定
另外金骑的灼热狮子效果混卡组的话,更适合和智囊团,查第一张之后选择是否发效果,但是加攻效果还是纯的比较有威力
1W身板+5000,翻开一个单位,就算是5000的判,加上后场支援估计也有个5000,这就2W5了,好点的轻易上3W,这还没算双判,大招就是恐怖,运气好一盘用两次吧

啰嗦到这,欢迎讨论啊!!!!
(支持推广VG!不过诚心建议把交易区分开吧)

既然是有什么打什么套的话就不说卡组构筑了
单纯挑几个小问题

触发的效果是可以分给不同势力的
赎魂龙的效果只能给皇骑
楼主似乎还弄错了必防盾的效果

另外楼主那边的环境都喜欢把10000拍下来支援吗……

卡组构筑是讨论范畴吧,至于收不收得到就不是卡组交流的事了

说了是讨论,就说一下吧
魂龙效果确实是只能给光骑没错,所以才会说有时候会用到一次两次的
既然说是我弄错了盾的效果,是否要指明哪里错了?
另外1W支援在哪里?如果有,请上图,是在鄙视TCG环境的玩家拿G3支援吗?如果不是我道歉,不然就不太好了吧?

3# sam8908

他大概指的是1W盾

3# sam8908  

他大概指的是1W盾
魔卡皇帝 发表于 2012-4-23 08:52

如果是这样最好
1W盾有时候为了维持战线没办法
1W1龙帝+5000还是为了破1W6大关

标题

卡组构筑是讨论范畴吧,至于收不收得到就不是卡组交流的事了
说了是讨论,就说一下吧
魂龙效果确实是只能给光骑没错,所以才会说有时候会用到一次两次的
既然说是我弄错了盾的效果,是否要指明哪里错了?
另外 ...
sam8908 发表于 2012-4-23 08:01

爪机发帖  手滑掉字了  是想说10000盾的OTL
自己是不喜欢盾下场的  最多也就放下引

必防盾是因为看到楼主两次跟V连在一起讲  才想是不是弄错了效果
要是哪里说得不妥的话道歉先OTL

爪机发帖  手滑掉字了  是想说10000盾的OTL
自己是不喜欢盾下场的  最多也就放下引

必防盾是因为看到楼主两次跟V连在一起讲  才想是不是弄错了效果
要是哪里说得不妥的话道歉先OTL
影空桜奈 发表于 2012-4-23 09:29
这样啊,盾是否下场还真没有研究过
是否双方四血,这时候该放盾加攻还是留在手里呢?

随便玩玩到没事,但提醒一下楼主,官方已经发消息了,正式比赛中混国家是绝对不行的哦,要混也只能在同一个国家里的不同势力混

随便玩玩到没事,但提醒一下楼主,官方已经发消息了,正式比赛中混国家是绝对不行的哦,要混也只能在同一个国家里的不同势力混
316324851 发表于 2012-4-23 19:48
这样了啊,估计这边做起来之后就要规定了,现在这边光骑的狗还没事呢
另外就是环境啥时候能追上日文的啊

9# sam8908 新加坡和你一样,苦逼,不过还好能找到日文

9# sam8908  新加坡和你一样,苦逼,不过还好能找到日文
316324851 发表于 2012-4-23 19:57
听说新加坡可以玩日文的啊,不象英国人,忒轴,死活就是英文,代理给货还特慢

。。。你走的时候带走的5版龙帝牌套一定被围观了吧

。。。你走的时候带走的5版龙帝牌套一定被围观了吧
王威·狂风领主 发表于 2012-4-23 21:19

何止被围观,各种感叹啊
话说这位,你是。。。。XU哥?

哪里能找到什么混组的卡表吗?
听说日本比赛的时候各种混

呼声高就是好啊,支持一下VG 两区分家成立!

公认大会其实也比较混乱,有时候让你随便混,以前冠军就有阿修罗凯撒+龙帝,阳炎里下BT02百慕大白板卖萌的。嘛,还见过48卡19触发的冠军大哥呢...我都不知道这公认赛他们都是怎么“认”的。原则上还是只能混同一颜色=国家的。

触发判定阶段,如果场上存在与触发相同库兰=势力的单位,其效果可以加给任何一个单位。如果不存在,本次触发没有效果。动画里一直能给其他单位加,参考莲VS光琳的百慕大混魔法团。森川跟班那次我印象中应该算是棹的台词有问题,实际情况是场上只有太刀风,他判定出阳炎加不了。

在国外因为优先出了6弓单,所以完成度最高的势力应该是海盗。当然,就老的冠军卡组来讲,阳炎4龙帝4大师兄也算是100%完成了,光骑缺个爆炎。

规则里没有这么一说
只是一部分官方大会规定了额外的构筑条件

公认大会其实也比较混乱,有时候让你随便混,以前冠军就有阿修罗凯撒+龙帝,阳炎里下BT02百慕大白板卖萌的。嘛,还见过48卡19触发的冠军大哥呢...我都不知道这公认赛他们都是怎么“认”的。原则上还是只能混同一颜色 ...
早川美サキ 发表于 2012-4-27 08:30
大师兄的话判到三级退人,用八个三级ok吗?
另外虽然海盗是马上补全了,钢钉的皇帝却是出在了eb里面,tcg欲哭无泪了啊

TCG没有EB的么?

TCG没有EB的么?
mahsertar123 发表于 2012-4-28 20:08

没有EB的
目前就是1 2弓单还两个起始
马上出金骑和鸣神的预组