Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

《黑·魔导》求改~~~~

MAGIC执行官 该用户已被删除
[黑魔术师]##
[黑魔术师]##
[混沌战士 -开辟的使者-]##
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[魔导召唤士 坦普尔]
[魔导召唤士 坦普尔]
[元素英雄 棱镜侠]
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[电子化体操员]
[光道魔术师 丽拉]
[召唤僧]
[召唤僧]
[三眼怪]
[执着的老魔术师]
[见习魔术师]
[见习魔术师]
[水晶占卜师]
[魔导书士 巴特尔]
[死者苏生]##
[黑魔术的幕帘]##
[黑魔术的幕帘]##
[黑洞]##
[贪欲之壶]##
[奥义之魔导书]
[奥义之魔导书]
[奥义之魔导书]
[水卜之魔导书]
[律法之魔导书]
[死灵之魔导书]
[武器洞]
[武器洞]
[异次元苏生]
[神奇魔杖]
[月之书]
[王者的看破]
[王者的看破]
[王者的看破]
[神之宣告]
####
====
[超魔导剑士-黑暗帕拉丁]
[发条机雷 发条雷]
[正义盟军 灾亡虫]##
[科技属 超图书馆员]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[黑蔷薇龙]
[废铁龙]
[硬邦邦岩铁]
[交响魔人 剑击指挥]
[No.39 希望皇 霍普]
[大薰风骑士 翠玉]##
[熔岩谷锁链龙]##
[入魔邪龙 乌洛波洛斯]
[No.11 巨眼]
$$$$

本来想发在魔导贴的,但多次都没有回应,无奈的我只好直接开贴了。
本人酷爱黑魔导,所以黑魔导是必加的。
801出了魔导之后,不知道魔导和黑魔导的向性如何,试探性地组了如上卡组。
黑魔导卡组因为黑魔导的配卡没有什么检索性,故而很大可能发生手札事件(ID洗卡真奇葩,起手1宣告2看破1黑魔导。后续上手看破、黑魔导。。。不过还好赢了。。),因此,尽可能增加卡组的向性是最好的补救方法。
卡组投入了见习系统,见习系统最大的特点是set。而卡组本身如果不展开的话,苟是最好的选择,之所以不选择守墓,是感觉守墓的效果看起来很美,实际上却更容易出现事故(末裔任何时候上手都会很痛)。而幕帘的特点就是可以set,与见习系统向性良好。
卡组投入了6书系统,根据不同情况选择。起手如果比较差,可以奥义检索书士苟一下。因为卡组的问题,所以投入6书是极限了(事实证明律法相对来说差一点,对方各种怪效破怪啊。。)
武器洞跟卡组向性也不错,苟的时候不妄想发动武器洞,展开时候基本不靠通招。使用召唤士的话,黑魔导+看破已经足够控场。
大小KP是在使用魔杖之后的反攻手段,很多时候都能靠大小KP翻盘。投入棱镜而不是终末就是基于此。
召唤僧是4星重要展开手段。
处理手牌黑魔导可以利用电子化+异次元苏生,两者最大的好处就是都可以被检索。能够被检索的处理手段才会相对的不太卡手。
4宣告+月之书就是坑了,黑洞负责清扫前场进行抢血,话说换成大风暴是不是会更好?

2幕帘(原来3)+宣告非常费血,所以,这个卡组追求的效果就是尽可能快的上场黑魔导,然后抢血。
PS:玩这套卡组感觉特别刺激,那血就是刷刷的掉。经常对方8000我已经2000了,但最后还会是我胜利,这种快感让人陶醉啊。经常会有这么一种感觉:如果下一回合我能特招黑魔导,我就赢了。
最经典的就是对面龙神墓地,发动场地效果抽到了可以检索的那个(忘了名),我知道对方下一回合我必死无疑,而我方只有盖放的书士,空手,2900血,对方3900。这时,我成功抽上手召唤士,反转拿水卜。直接干掉4000的血胜利。真是太爽了,这种快感。。。

当然,面对重坑卡组表示比较无奈,因为神字辈黑魔导都还没上场,看破也就无法发动了,会被人虐杀致死~~~~

天安员是用来卖萌嘛…?

。。。我是绝对不是因为黑魔导没有黑魔女而吐槽你的。。。还有菱镜侠卖萌么。。

。。。我是绝对不是因为黑魔导没有黑魔女而吐槽你的。。。还有菱镜侠卖萌么。。
catkingrp 发表于 2012-4-25 23:57

原来黑魔导卡组下棱镜是卖萌用的。。。
而不是为了把黑魔导堆下去之后复活用的啊。。。

其实我一直都是特召斩击,通召棱镜,送黑魔导入墓,xyz翠玉,然后特召黑魔导=_=

to2:天安员是什么?
to3,4:棱镜只是配合召唤僧的一个展开点,特招黑魔导很多时候都不是用棱镜效果的。因为召唤士和幕帘都需要从卡组拉,因此大幅度使用棱镜效果会导致卡组没有黑魔导的。而且,棱镜和书向性不咋好。
to5:这种方法书基本都卡在手里了。。。还不如棱镜+杯面呢。。。杯面好歹提供一个魔法师到墓地

个人觉得你如果真的是打黑魔导的话,你的卡组配搭太散啦,打801魔导咸书系列混搭黑魔导的话,应该更加纯正点会比较好吧。
退一步说,或许你控场能力不错,但是这样混搭型可多点应对的黑魔导卡组,万一对手技术相当,拿着的是某些主流卡组就真的是很难打,一言蔽之,卡组纯度以及威力相对欠缺点

目测卡死……连苟的战略都没……

我用的是hero轴的,和楼主你的不同,但是可以有奇迹融合超融合

我用的是hero轴的,和楼主你的不同,但是可以有奇迹融合超融合
15916575936 发表于 2012-4-26 11:19

在这个卡组里,用大新明显比黑魔导好,所以不会考虑

10# MAGIC执行官
大新有大新好,黑魔导有黑魔导的好,起码黑魔导能很快凑齐大小开辟的素材啊~~但...当然综合来说肯定大新比较强就是了。

回到说卡组。更你详细分析卡组吧。
1、首先魔导书系统,魔导书就6书不卡手吗?不感觉魔导书系统卡可能是你RP太好。首先一直研究魔导书卡组的玩家都在吐槽召唤士,甚至不加,因为它效果是发动过魔导书才能用。难度太大,而且限制太多难展开。你只有6书,奥义上手不用吗?奥义用了,死灵又怎么发?死灵发效果可是要2张魔导书在手。
2、你不卡手的原因,可能是因为你卡组投入了2僧和异次元苏生。其实这真的足够解决卡手问题吗?当黑魔导和书各种卡手的时候,只靠3张卡很难解。再说,这3张卡,都要冒着踩坑亏卡的风险,也正是你说到的遇到重坑的卡组吃力的原因。
3、黑魔导方面,配卡选入神宣效果的看破,但看破的对象只有黑魔导,也就是当黑魔导没在场时,就得卡手。还有帘幕半血出黑魔导,盖看破,其实就等于别人大怪盖神宣,只是你先把COST支付了,而且还有反效果,而且帘幕还有未必出到黑魔导的风险,而且看破还可能卡手,而且这个其实只有1换1难以说得上是占优控场优势。(所以看破我一直研究,发觉如果不能随便上凡骨大怪的,看破很容易卡手,虽然效果美,但没想象中实用。)
4、召唤士系统其实还有个问题,就是召唤出场慢。当召唤士跟大怪投入数量一样时,很大机率出现大怪先上手,那就等于卡组里,一召唤士和一大怪会卡手了,很难解决,靠遗言怪加速召唤士出场慢,而且反作用大,拖个凡骨出来,就算盖着神宣,咳...盖着看破,收益最多也就1换2,经常情况是1换1。在收益如此小的情况下让遗言怪拖慢卡组整体速度不值得。
5、外挂卡,其实黑魔导卡组基本没资本下那些类不亏卡的卡的,如:体操员、月书、丝袜等,这些防展开的卡虽说是好,但占了卡位很容易阻碍卡组展开,毕竟黑魔导单卡没效果,必须要其他卡辅助。还有武器洞,在那么多反效果多限制的卡里面,通召都吃紧了,何况武器洞又来一发?
6、黑魔导最根本的问题还是卡手,801的魔导书始终没有解决黑魔导卡手和辅助加强黑魔导的卡。我研究了很久,至今还没组出能流畅运转的魔导书黑魔导卡组

总结,当你遇到稍微能打的卡组,这个卡组会很吃力。还是努力再一起寻求方向吧....
PS.每次说起组黑魔导我都那个伤心 ,越是了解它,越发觉它的缺点。难怪明明王样的魂卡,却那么少高手去组,甚至FUN都少人组了..... 革命尚未成功,同志仍须努力,黑魔导强化的道路还很遥远啊~~~~

我还在研究...同志们...