Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: KAIBA SETO

[卡牌] 【VG】 黄金骑士团势力分析-更新至第七弓单

更新参考卡组,但仅属个人意见,每个人的打法和习惯以及思路都不同,若需参考,请在完成后多以实战测试的结果为准。

近期实战,更新截击盾的分析,金骑的截击盾相对有所用途。可以考虑至少下1

近期实战,更新截击盾的分析,金骑的截击盾相对有所用途。可以考虑至少下1
KAIBA SETO 发表于 2012-5-12 22:25

截击盾?你说的是哪个?

难道有两个截击盾么。。就那只红狮子啊。。

难道有两个截击盾么。。就那只红狮子啊。。
mahsertar123 发表于 2012-5-13 01:37
新人搞不懂是哪个?能发个图么?或者名字也行

26# 科技属突击狼人

TD05/006 守护圣兽 尼米亚雄狮/守護聖獣 ネメアライオン,也就是通称的截击盾

我说更新截击盾的分析,就是指更新了这个 守护圣兽 尼米亚雄狮 的一些实战所得到的感受。因为原本来说,截击盾已经是每个势力都不去使用的卡了。但是,对于V位只有1W且比较容易补位的金骑来说,截击盾的效果确实比我们想象中要更好。

28# KAIBA SETO 我觉得效果一般。毕竟其自身作为G2却只有贫弱的8000ATK,完全弱于其他的G2。而且在对方知道这是截击盾的情况下,也会考虑先把他打死再打V位。

29# 科技属突击狼人

首先,再弱,至少在LB4开始有所增加的现在来说,配合白板就可以达到16000,最底线还是可能合格的,其次,你说对方会知道截击盾就先攻击截击盾,那么,反过来说,对方攻击一次截击盾,至少在当回合,对于我V位的压力同样会有所减低。  不然你可以去尝试一下金骑对敌目前边路最容易到达20000的阳炎和影骑,你就会明白,你的盾很容易不够用。

29# 科技属突击狼人  

首先,再弱,至少在LB4开始有所增加的现在来说,配合白板就可以达到16000,最底线还是可能合格的,其次,你说对方会知道截击盾就先攻击截击盾,那么,反过来说,对方攻击一次截击盾,至少在 ...
KAIBA SETO 发表于 2012-5-13 15:14
受教了。确实实战中面对对面各种高海拔的V、R位,手上的盾会显得不够用,而且又是用场上的截击盾的话又会导致自己的回合没有及格的打手。因此打得各种纠结。。。

31# 科技属突击狼人
这个怎么说呢,有点见仁见智的,每个人的操作和思维的习惯方式不同,所以卡片造成的效应也会不同。不能说下截击盾一定对,只是我自己试验下来,觉得金骑真的蛮缺少防御手段的,毕竟真的到LB4的时候又会很危险,所以在试验卡组里增加G0的卡后,发现与狮子想过相冲,但截击盾能相对避免这个问题,甚至如果因此增加G2的数量,可以在G2的阶段进行抢血,从而减小自己的压力。因此,我测试了截击盾的效果。不过有时也确实很纠结。

这里还没介绍黑钢的战骑里的黄骑吧....
目前我看到几张比较瞩目的:

EB03/013 巨型破坏者/ギガンテック・デストロイヤー R
势力《黄金骑士团/ゴールドパラディン》 种族<巨人/ジャイアント>
技能:【自】【V/R】这个单位攻击先导者时,你的先导者是《黄金骑士团/ゴールドパラディン》的话,这个战斗中,这个单位的力量+2000。

这张效果明显。一张12000的打点打11000的VG无压力(不死鸟也无压力)

EB03/028 闪光之剑的女武神/閃光の剣の戦乙女 C
势力《黄金骑士团/ゴールドパラディン》 种族<精灵/エルフ>
技能:【自】[1费]这个单位从卡组登场到后防者圆阵中时,你的先导者是《黄金骑士团/ゴールドパラディン》的话,可以支付费用。如果支付,看你的卡组顶的1张卡,探寻至多1张《黄金骑士团/ゴールドパラディン》,CALL到没有单位的后防者圆阵中,其余的卡按喜欢的顺序放到卡组底。

EB03/030 刀刃之羽的女武神/刃の羽の戦乙女 C
势力《黄金骑士团/ゴールドパラディン》 种族<精灵/エルフ>
技能:【自】【R】[1费]这个单位在支援「闪光之剑的女武神/閃光の剣の戦乙女」的攻击击中先导者时,你的先导者是《黄金骑士团/ゴールドパラディン》的话,可以支付费用。如果支付,看你的卡组顶的1张卡,探寻至多1张《黄金骑士团/ゴールドパラディン》,CALL到没有单位的后防者圆阵中,其余的卡放到卡组底。

这两张的存在几乎可以盖掉圣弓的奏者。相比起奏者攻击成功后才能发效果,这张上场就能发动效果,赚一卡。而他的专用boost则跟圣弓效果一样。促发条件是闪光成功攻击先导者就能发效果,又能赚一卡。(闪光还是C哦!)

标题

33# LureBreaker

…还没正式发售怎么进行测试,不测试怎么进行分析评价(而且个人觉得闪剑+刀羽的组合还是不如圣弓,毕竟闪剑+刀羽这一路才1w5,打点偏低,而圣弓背后站个白板就能到1w7,打点勉强合格…当然用不起圣弓的人还是可以用闪剑做其替代品的,毕竟1费CALL单位的效果不是强制CALL,比圣弓灵活…

不能说盖掉吧,毕竟闪光的效果是要从卡组登场时启动的,那么圣弓也是其中一个可以诱发她的效果的管道,机率蛮小的就是了

不过因为卡图的关系,个人圣弓还是会放1~2的=w=

黑钢向的G2貌似很紧啊
4黑龙骑士
1~2圣弓
3~4闪光战乙女
放白板的话就没有灾厄的位置了 @@

33# LureBreaker

由于卡片游戏有时真的在理论上是无法去真正分析的,即便用代卡测试也会有许多误差,因此,对于没有发售的卡片,即便已经知晓效果,我也不会更新分析,毕竟,我也要看帖子的人负责。虽然我的测试和分析仅仅只是个人观点,但我始终贯彻一切都基于实际测试的前提下。至于究竟这些卡是否盖过圣弓,或者有什么样的真是效应,我暂不发表任何观点,等实卡拿到后,测试完,我会第一时间更新分析。

36# KAIBA SETO

好吧对不起我错了

37# LureBreaker
没什么,我只是解释一下为什么效果出了,但我迟迟未曾更新分析的原因。不用紧张,你没说错什么  

试了很久感觉圣斧没什么用啊- -打点低发不了效,出来还得被替掉,不过金骑7-8K本来就没啥选择,匕首0盾白板必放,剩下的也就降魔圣斧囧物了= =

今天实战了一个下午,发觉我当时认为金骑应该多放G3是错误的,以为狮子拖出G3的机会多了就是赚!一个下午后思前想后,发觉金骑最紧要的是G2配置!在前排能截击可以随时“走人”的卡相当重要!当然可前可后的G1也是很重啊!有时满场了,狮子和银狼有机会发技能也变得没空位,把充魂+3000的暴击放下去又觉得亏掉1W盾(那张触发很帅啊)

30# KAIBA SETO
LZ我只想说如果我龙帝终结打你截击盾你要出2w5千盾才能放2判穿如果是9千站边路只要2W盾就可以了,好像压力有点大,第2个问题是金骑作为大势力就是为了和1W3站中间其他3个势力抗衡很明显1W6的攻击力明显是不达标的,可以这么说在攻击力方面除了金骑除了白板其他G2都是不达标的,但圣弓和回费在不达标的情况下明显比截击盾给对方压力大